台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾!<br />2016年2月以来2回目の訪問です。<br />2018年10月にJTBで予約。<br />今回は5人!海外2人でしか行ったことなかったので、初大人数!そして、私以外初台湾なので安心できる旅行会社で予約、空港&amp;ホテル送迎もお願いしました。<br />☆予約したこと<br />飛行機、ホテル、往復送迎、九ふんツアー<br /><br />☆みんながやりたいこと<br />九ふん観光、夜市、かき氷、お茶購入、小籠包、占い、足つぼマッサージ、シャンプー<br /><br />★1/26(土)9:50 チャイナエアラインCI151便<br />      グロリアプリンスホテル台北泊<br />1/27(日)グロリアプリンスホテル台北泊<br />1/28(月)17:15 チャイナエアラインCI150便<br />

4 台湾①台湾5人旅

2019/01/26 - 2019/01/28

旅行記グループ 2019.1台北

めい

めいさん

台湾!
2016年2月以来2回目の訪問です。
2018年10月にJTBで予約。
今回は5人!海外2人でしか行ったことなかったので、初大人数!そして、私以外初台湾なので安心できる旅行会社で予約、空港&ホテル送迎もお願いしました。
☆予約したこと
飛行機、ホテル、往復送迎、九ふんツアー

☆みんながやりたいこと

★1/26(土)9:50 チャイナエアラインCI151便
      グロリアプリンスホテル台北泊
1/27(日)グロリアプリンスホテル台北泊
1/28(月)17:15 チャイナエアラインCI150便

出発前にピザ屋さんで朝ごはん。
    免税店では今回は買わず。
    フェラガモで見た赤のショルダーバッグ、かわいかったー!国内では17万円くらいなのが9万くらい、だけど我慢我慢!試着だけさせていただいて、気分はアップさせてもらいました(^^)

セントレアから出発ー!
    いいお天気でした。

チキンとポーク選べましたが、行きも帰りもチキン。なかなかおいしかったです。

桃園国際空港混雑のため、上空旋回しました。
    3時間のフライトのため、ずっとこの画面を見ていました。

到着ー!くもりです。

ホテルまでは送迎お願いしました。いろいろなホテルに寄って、2泊お世話になるグロリアプリンスホテル台北へ。
    口コミ通り古さはありましたが、広さも十分で清潔にされており、良いホテルでした。

寝心地も問題なし!

洗面所広い!

ホテルロビーにて。
    旧正月前だったので、至るところに縁起物が。

地下鉄で夜ごはんへ。
    17時開店で、17時30分前には到着しました。
    明月湯包本店!
    小籠包、おいしいー!大好きー!
    空心菜、優しい味付けでおいしいー!
    ハマグリと瓜のスープ、新感覚!
    葱餅、おいしいー!

羽根つき餃子、間違いなし!

他にお客さんいなくて、ちょっと不安に笑
    近くに分店があるようなので、そこで追い小籠包することにしました(^^)
    5人だからできること。楽しみます!

分店到着!

分店は徒歩1分くらいの近さ笑
    そういえば、スープとか外から持ってきてたなー!
    分店はキレイな店内で混雑していました。

豚肉海老チャーハン、鶏スープ+麺。麺は煮麺と春雨が選べましたが、煮麺にしました。

鶏スープとともに。和む味で、どれだけでも食べれる!と思いました笑

日本人に人気!と書いてあった蟹味噌小籠包。

追い小籠包!
    〆でいただきます!
    おなかいっぱーい!どれもおいしくいただきました(^^)

次に目指すは…
    まだまだ遊ぶぞー!!
    とのことで、夜市はしごします!

まずは臨江街夜市へ。
    先ほどの明月包湯から徒歩5分ほど。

食事の屋台や雑貨がたくさーん!

大好きなトトロのお店(ニセモノ笑)がたくさんでテンションあがりまくり!!

木のクリップ。愛くるしい表情♪こんな表情の、なかなかお目にかかれない!!ここでは買いませんでしたが、2日目に行った九ふんでNT$150で購入。今見るとここのが安いけど、九ふんで買ったっていう思い出付きになったのでよしとしましょ(^^)

ソーラーで?動いてました。
    ゆらゆら~

UFOキャッチャーにも進出!

臨江街夜市は一本道の夜市。
    ふらーっと歩いて、トトロ買って、まだおなかいっぱいなので何も食べず。

次の夜市へ行きましょー!!
    饒河街夜市へ。

旧正月の飾り。ぶたさんは縁起物らしいです。

こんな建物も。

• 入口

入口

胡椒餅!行列並びました。
    ほくほくあつあつ!!
    ちょっと胡椒辛いですが、あつあつでおいしいー!
    小麦粉、豚肉、葱。台湾ではこの原材料のものばかり食べてた気がします笑
    ごちそうさまでしたー!

カオナシのクオリティがまぁまぁ高い!

置物。これは購入せず。

左のほうの置物は吟味して購入。クオリティ高くて、日本では見たことのないシチュエーション、組み合わせで見てるだけで楽しかったー!
    夜市は交渉できる、というのを思い出して値切ってみようと思い…ついてた値段より安い金額言って見たけどNO、とのこと。作って売っていたお兄さんが誠実そうだったのと、トトロ好きなことがわかったので書いてあった金額で購入!NT$700=¥2500くらいでした。
    お兄さん、交渉しようとしてごめんね(><)

こんな置物もありました。
    目の保養~!

喉が乾いた、甘いの飲みたい!
    ジュース屋さんへ。壁画も凝ってて、インスタ映え意識した夜市っぽくないお店でした。
    みんなはタピオカミルクティーでしたが、紅茶やミルクティー苦手な私は考えに考え笑

こちらっ!
    マンゴーシャーベットドリンク。

当たりでしたー!したの方に果肉も入ってて、寒かったけどおいしかった♪みんなにも好評でした。

ドリンクショップにはこんなフォトスポットも。
    ちゃっかり記念撮影させてもらいました。

夜市のあとは23時くらいに地下鉄に乗り中山駅へ。通常はその後ホテルへ…ですが
    まだまだ帰りません!

足つぼマッサージへ。
    30分の予定でしたが、受付のおばちゃんに30分は物足りない!1時間はしないと!と言われて1時間の足つぼにしました。
    まず足湯が温かくて気持ちよくて。ちょうど混んでたときだったので、足湯しながらしばらく待ち、0時回った頃からマッサージしてもらいました。肩、首、脳、目など肩より上は全て痛い(><)お酒飲まないのに肝臓も痛い(><)左足やってもらった後は右足。途中からうとうとしてしまいましたzzz痛気持ちよかったー!

マッサージ後は5分ほど歩いてホテルへ。

翌日は9時にホテルの朝食の予定にして解散です。おやすみなさいzzz

2日目に続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る