2019/01/26 - 2019/01/28
めいさん
台湾!
2016年2月以来2回目の訪問です。
2018年10月にJTBで予約。
今回は5人!海外2人でしか行ったことなかったので、初大人数!そして、私以外初台湾なので安心できる旅行会社で予約、空港&ホテル送迎もお願いしました。
☆予約したこと
飛行機、ホテル、往復送迎、九ふんツアー
☆みんながやりたいこと
九ふん観光、夜市、かき氷、お茶購入、小籠包、占い、足つぼマッサージ、シャンプー
1/26(土)9:50 チャイナエアラインCI151便
グロリアプリンスホテル台北泊
1/27(日)グロリアプリンスホテル台北泊
★1/28(月)17:15 チャイナエアラインCI150便
台北3日目にして最終日!ランチまで楽しむぞー!
ホテルでは朝食をとらず、地元の方で賑わっているところへ(^^)
メニューはネット情報を頼りに、注文していきます。注文はお二人にお任せ、よろしくお願いしまーす(^^)d
小籠包、お粥、豆腐で作られたもの、ラップサンドなどなど。
私はお粥とか豆乳とか苦手で一人分はいらなかったので一口もらいましたが、豆乳のはラー油などで味付けされていて、おいしかったです。
地元の雰囲気味わえてよかったー!
そこから歩いて占いのところへ。
占い横丁で占いをしてもらいました。 -
次に向かうはこちら!
ここでは耳たぶのようなものを地面に落とし、向きによって占いをするものがあります。
やりたかったんだけど、11時~ということで、時間がないので地下の占い横丁へ。 -
一旦ホテルのチェックアウトのためにホテルへ。今回初タクシー。
5人乗ったけど、定員何人だったんだろ?後ろの座席に4人乗ってぎゅうぎゅうでした(^^)
お部屋へ戻ってチェックアウトして、荷物はホテルにしばらく預かってもらい、お昼ごはんへ! -
牛肉麺食べたくて、ホテルから近くのこちらへ。
メニューたくさん!
あまりおなかもすいてなかったので、シンプルに一番左上のにしました。 -
こんなかんじー!!
あっさりでした。2016年に食べた他のお店のトマト牛肉麺のほうが好みだったので、またの機会があったらそこに行こうかな(^^) -
甘いものが恋しくて。
ホテル前のファミマにイートインスペースもあったので、しばし休憩。2個だと安かったので、2個買ってシェア。
かちこちだったので、ちょっと時間おいてから食べました。雪見大福の中がパイナップル味!という感じで、おいしかったー!! -
ビールもお土産に購入。
空港は春節のお祝い仕様でした。
空港で最後の小籠包
サニーヒルズのパイナップルケーキ
春節バッグに入ってました。
パイナップルがぎっしりずっしり。職場のパートさんに教えてもらって初めて購入しましたが、お土産に最適!おいしくて、みんなにも人気でした。
楽しかった旅行ももうすぐ終わり。
これに乗ります。名古屋までよろしくお願いします(^^) -
サンセット
キレイだなー。
離陸!
飛行機好きなので、離着陸もわくわくします(^^) -
ブレてますが…離陸ー!
さよなら台湾、また来るねー!
窓際席大好きです。
この時間帯、右側に乗らないと見れない景色。
機内食。パンがほかほかでおいしいです。
セントレア到着!やっぱり寒いー!
今回は同期5人での旅!やりたいこと全部できたし、お天気も良かったし、みんなでわいわい楽しかったです(^^)d
またみんなで旅行できたら嬉しいです(^^)
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 2019.1台北