パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/8-9/10 ボルドー、メドックマラソン<br />9/10-9-11 モンサンミッシェル<br />9/11-9/16 パリ<br />という旅行計画でフランス旅行を思いっきり満喫した、パリ初日編です

いよいよパリへ!

2018/09/08 - 2018/09/16

aroundworld06さん

9/8-9/10 ボルドー、メドックマラソン
9/10-9-11 モンサンミッシェル
9/11-9/16 パリ

モンサンミッシェルから、TGVを利用して、あっという間にパリへ!
    パリから、メトロを使って、ホテルへ到着!
    パリのホテルは狭いと聞いていたとおり!
    スーツケースを2人で広げると、もう、足の踏み場もないの。
    でも、スタッフサービスは、とても気さく。金庫の使い方がちょっと複雑だったので、スタッフさんに来てもらって、教えてもらったのですけど、2回か3回、試しに番号を設定してもらったりしても、全然嫌な顔一つせず教えてくれたの。フランス人は、冷たいって言うけど、全然そんなことないの。

ホテルに荷物を置いてすぐに向かったのはもちろんエッフェル塔。
    セーヌ川越しに見えるエッフェル塔が綺麗だという情報を頼りに見に行くと、確かに!

あー、ヨーロッパだなーと、看板すら美しい

エッフェル塔が最も美しく見えるというシャヨー宮の前に来ました。

これは、エッフェル塔近くにある、売店が沢山あるところ

そして、エッフェル塔の全体像がここから、良く見えました

やっぱり、絵になるため、このように風船を持って写真撮影をしてる方もいました。
    なので、何か小道具を持って写真撮影をすると、更に楽しいなー。って思いましたので、私は、その時は、ペットボトルしか持ってなかったので、頭の上に乗せて、エッフェル塔の格好をして写真撮影をしました!風船には絵的には負けたかもしれませんけど、ペットボトルを落とさないバランス感覚の良さを、パリで証明出来たのは、誇らしげな感じ?

帰り道にみた、オペラの夜の姿。
    格好よかった。

そして、パートナーさんのお友達が知っていたというレストランで夕食を食べに行きました

たっぷりのムール貝を食べたのですけど、かいの出汁がたくさん出ていてとても美味しいです。
    これ、2人で食べるのには大きいかなと思いきや、ペロッと行けましたよ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る