シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初の旅行はシンガポール。結婚15周年第4弾も兼ねて、ホテルステイをメインに。4日間の短い宿泊なのですが、ホテルチェンジもしちゃいます。どちらのホテルも、まったりホテルステイの予定なので、クラブラウンジ付きにしちゃいました。案の定、体重増加。前回から元に戻っていないということは・・・、もうsukecoは思考停止しちゃいます(笑)。では、今回は「長い一日からの、、、帰国」編です。<br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田ーシンガポール エコノミー<br />       シンガポールー羽田 プレエコ<br /><br /> <ホテル><br /><br />   1/3~ フラトンホテル<br /><br />   1/6  マンダリンオリエンタル<br /><br /> <スケジュール><br /><br />   1/2  羽田空港へ、チェックイン<br /><br />   1/3  JALでシンガポールへ、タクシーでフラトンホテルへ、ホテルチェックイン、「マーライオン」見学、「ヘリテージツアー(モニュメントツアー)」に参加、「銀座いつき」でランチ、「THE ARCADE」で両替、「ストレイツクラブ」でアフタヌーンティー、イブニングカクテル、「マリーナベイサンズ」でカジノ、「フラトンホテル」周辺散策<br /><br />   1/4  朝食「タウンレストラン」、「ムスタファセンター」、「LE CAFE」でショッピング、「ストレイツクラブ」、「マリーナベイサンズ」へ、ディナーは「湯点 Noodle Bar」、夜の散策<br /><br />   1/5  朝食「ストレイツクラブ」、「エメラルド・ヒル」を散策、「高島屋」の「ブンガワンソロ」でショッピング、「ブギスジャンクション」の「Dolce Tokyo」でカフェ、「Cold Strage」でショッピング、「ストレイツクラブ」、ホテル周辺散策<br /><br />   1/6  朝食「タウンレストラン」、ホテルチェックアウト、タクシーで「マンダリンオリエンタルホテル」へ、ホテルチェックイン、「富の噴水」見学、「クラブラウンジ」、徒歩で「マリーナベイサンズ」へ<br /><br />   1/7  朝食「クラブラウンジ」、ホテル散策、「クラブラウンジ」、チェックアウト、徒歩で「マリーナベイサンズ」へ、ディナーは「ラサプラ・マスターズ」、タクシーでチャンギ国際空港へ、チェックイン、出国、「dnata Lounge」へ、<br /><br />   1/8  JALで羽田空港へ

シンガポールでホテルステイ 2019<11>長い一日からの、、、帰国編

2019/01/03 - 2019/01/08

<スケジュール>

1/2  羽田空港へ、チェックイン

1/8  JALで羽田空港へ

飛行機

おはようございます!。とうとうシンガポールも最終日。
    朝からこの景色が見られてうれしいよー♪。

マンダリン オリエンタル シンガポール【SGクリーン認定】 ホテル

まずは、朝食をいただきにラウンジへGO!。

怖いと思いながらも覗き込んでしまう・・・「ヒヤぁ~」。

ラウンジの朝食は「アラカルトメニュー」もありました。
    日本語でも書かれているので、安心してオーダーできるね♪。

「ビュッフェコーナー」。

「サラダ&フルーツ」。

「茶そば」があるー。シンガポールではお蕎麦が人気なの?。それとも日本人のため?。

「点心コーナー」。

「焼きトマト&ソーセージ」。

「グリルハム&ポテト」。

この焼かれたハムがおいしい~。

「ハム&スモークサーモン」。

「ブレッド&デザートコーナー」。

いただきまーす♪。
    まずは、ビュッフェから食べちゃうよ~。「スイカジュース」はしぼりたてですね~。フルーツの「マンゴ」もうれしい~。

朝シャンしちゃいます!。

「ヨーグルト」は甘さ控えめで濃厚!。

「アラカルトメニュー」から、「シンガポール風ワンタン麺」と「ワッフル 苺とホイップクリームを添えて」。
    スゴイボリュームでしたが完食です♪。

「ワンタン麺」、おいしすぎー(笑)。sukeco夫は、中に入っていたチャーシューに感動していたな・・・。

ごちそうさまでした。。。

こちらは、ラウンジのレセプション前のエリア。

食後は少しホテル散策へ。

「ジム」を探していると、外にマシンが・・・。「え~、外でやるの?」って思いましたが、きちんと室内にもありました。
    ちなみに、ジムの中は運動している方がいて、写真撮れなかったよ~。

このオブジェは何だろう???。

「プール」。朝から日向ぼっこしているね~。プール周りに空きはなさそう(涙)。

今日もいい天気♪。シンガポール滞在中、雨にあたったのは、初日の一瞬だけ。ラッキーでした♪。

レストランもチェックしちゃおう!。

「Teppan-ya てっぱん家」。和食ですよね~。

「Melt Cafe」。ビュッフェやアラカルトレストラン。

エンブ ビュッフェ

「MO BAR」。

マンダリンケーキショップ カフェ

「MORTON’S The STEAK HOUSE」。

モートンズ ステーキハウス アメリカ料理

「メニュー」をパチリ!。

「MORTON’S」の「BAR」ですね~。お洒落よね~。

ホテルが扇型になっているのがわかるかなぁ~。

なんとなくわかってもらえるかな(笑)?!。

水の中にエレベーターが。。。

さて、そろそろ帰国のためにスーツケースに荷物を詰め込まなくちゃ・・・。お部屋へ戻りましょう。。。

お部屋で、昨日いただいた「ケーキ」をランチ代わりに・・・。
    その後、最後の「アフタヌーンティー」へ。

「チョコレート」は変わらないのね~。

「デザート&フルーツコーナー」。

「ドーナツ&マフィン」。

「オードブル」。

「サンドイッチ」。

「スコーン」。今日はドライフルーツ入り。レーズンだったかな?!。もう忘れちゃいました・・・(苦笑)。

おおお~、「エッグタルト」がある~。

では、いただきまーす!。

「エッグタルト」はおいしい~♪。

最後は「カフェラテ」でごちそうさまです。。。

「マンダリンオリエンタル」は、いつも気にはなっていたけれど、料金を考えると躊躇しちゃっていて。。。今回は、特別な旅行ということで、1泊だけ宿泊することができました(笑)!。
    快適なホテルステイができ、大満足のsukeco夫婦。贅沢しちゃったので、今年のこれからの旅行は控えめにしなくちゃ(汗)。。。

この後、チェックアウトし、最後の一勝負へ向かいます(笑)。

ホテルにスーツケースを預け、徒歩で「マリーナベイサンズ」へ向かいます。

明るい時間の「ヘリックス橋」。夜と雰囲気が全然違いますね♪。

ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物

フォトスポットからもパチリ!。

やっぱり良い眺め。

ゴンドラだぁ~。乗船するのに列ができていたので、いまだに人気があるんですね~。

やっと最終日に少しだけ当たりが。。。損する前に退散してディナーへ。

今日は「ラサプラ・マスターズ」へ。平日だからか、今日は空席がありそうよ♪。

ラサプラ マスターズ 地元の料理

フードコートです by sukecoさん

何にしようかなぁ~。「寿司屋」があるんですね!。

結局sukeco夫婦がチョイスしたのは、「ペッパーランチ」。

これ、好きなのよね~。

「ラサプラ・マスターズ」の横には、「一風堂」が。

一風堂(マリーナベイサンズ店) その他の料理

ラーメンのほかにもいろいろありそうです。

「cold storage」でお買い物♪。品数はそれほど多くはありませんが、ちょい買いにはOKでした。

さて、ホテルへ戻ってスーツケースを受け取らなくちゃ!。

この写真、どこから撮ったものか全然覚えがない・・・(汗)。

ホテルからは、タクシーを予約していたのでスムーズに空港へ。

空港まであっという間。とても感じの良いドライバーさんでした♪。
    ありがとうございました!!!。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

無事にチェックインを終え・・・。

出国エリア付近にいた雪だるまちゃんをパチリ!。

出国後、クリスマスツリーもパチリ!。

シンガポールでの出国も、マシンでの手続きで、あっという間に完了!。
    ハンコを押してもらえないのが残念・・・。

珍しいものは何でも写しちゃうよ♪。よ~くみると、色々な人の顔が・・・。

「ブンガワンソロ」で最後のお買い物♪。

ブンガワン ソロ (チャンギ国際空港ターミナル店) 専門店

空港内は広いなぁ~。クリスマスのデコレーションがキラキラ輝いている♪。

「I LOVE SG」もパチリ!。ここは、イミグレーションエリアですね。

さて、「dnata Lounge」へ。

ここですね~。

マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ

JAL指定ラウンジ by sukecoさん

受付しましょう~。

先ほど購入した「ブンガワンソロ」の「シフォンケーキ」。

ジャーン、2ピースだけ購入。見た目はぐちゃってなっていますが、これ、めちゃくちゃおいしい~。もっと買えばよかったよー。

ラウンジ内は広いです。

ゆったり寛ぐことができました。

フードを紹介します。

「ペンネ」。

「ビーフシチュー」。これ、イケてたな♪。

「マッシュポテト」。ドーンと詰め込まれていますね(笑)。

JALが利用するラウンジだから、「カレー」があるのかな?!。なかなかGOODなお味でした♪。

「サンドイッチ&デザート」。

「Hudsons coffee」。スタッフが淹れてくれます。

「メニュー」。

もちろん、セルフマシンもあります。

「アルコール」。

夜も遅いので食べない予定でしたが、目の前の食べ物があると、取らないではいられない貧乏性のsukecoです。

「dnata Lounge」は「GUCCI」の真上にありますね。

そろそろゲートへ行きますか!。

最後の搭乗チェック時にピンポーン!っと。エコノミー席でしたが、インボラしていただき、プレエコになりました♪。わーい!。

羽田までよろしくー!。

プレエコ席は、結構空席ありです。

お水が配られました。隣でsukeco夫は爆睡中。。。

ばいばいシンガポール!。でも、また春に来るね~。

sukeco、ほとんど眠れず、いただくものはいただいちゃった。
    これ、甘いマフィンだと思って食べると、甘くもなく、普通のパンという感じでした(笑)。

機内食の朝食は、「野菜のフリッタータ、トマトフリカッセ、ターキーベーコン」、「フレッシュサラダ」、「フレッシュフルーツ」、「ヨーグルト」でした。
    食欲ないけれど、少しだけ食べて・・・、ごちそうさまでした。

外を見ると、わーい富士山だ~。富士山を見ると、興奮しちゃいます♪。

何枚も撮っちゃった!。

街並みと富士山!。

sukeco一人で興奮中♪。

羽田に着陸ー♪。

今回の旅行は、ホテルステイが目的だったため、観光はほとんどなし。好きなホテルに宿泊でき、体もリフレッシュして来れました。15周年旅行はこれにて終了(笑)です。
    次回の旅行は・・・、マイル消化も兼ねた国内旅行を計画中♪。
    暖かい所へ行っちゃおう~!!!。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

さあ、お家に帰るよ~!。

sukeco夫婦の備忘録のための旅行記、相変わらず全11話と長くなってしまいましたが、ご覧いただきありがとうございました。