シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初の旅行はシンガポール。結婚15周年第4弾も兼ねて、ホテルステイをメインに。4日間の短い宿泊なのですが、ホテルチェンジもしちゃいます。どちらのホテルも、まったりホテルステイの予定なので、クラブラウンジ付きにしちゃいました。案の定、体重増加。前回から元に戻っていないということは・・・、もうsukecoは思考停止しちゃいます(笑)。では、今回は「「ストレイツクラブ」を満喫!」編です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田ーシンガポール エコノミー<br />       シンガポールー羽田 プレエコ<br /><br /> <ホテル><br /><br />   1/3~ フラトンホテル<br /><br />   1/6  マンダリンオリエンタル<br /><br /> <スケジュール><br /><br />   1/2  羽田空港へ、チェックイン<br /><br />   1/3  JALでシンガポールへ、タクシーでフラトンホテルへ、ホテルチェックイン、「マーライオン」見学、「ヘリテージツアー(モニュメントツアー)」に参加、「銀座いつき」でランチ、「THE ARCADE」で両替、「ストレイツクラブ」でアフタヌーンティー、イブニングカクテル、「マリーナベイサンズ」でカジノ、「フラトンホテル」周辺散策

シンガポールでホテルステイ 2019<3>「ストレイツクラブ」を満喫!編

2019/01/03 - 2019/01/08

1/3~ フラトンホテル

1/6  マンダリンオリエンタル

<スケジュール>

1/2  羽田空港へ、チェックイン

ランチ後、ホテルへ戻って来ました。それにしても、暑いよぉ~。眠っていない体には堪えます。。。

ザ フラートン ホテル ホテル

ホテルの外観をパチリ!。全体が入らない・・・(苦笑)。

下側も。

お部屋へ戻ると、ホテルからのプレゼントが!。

わーい!、「チョコレートケーキ」だぁ~。これから、「ストレイツクラブ」で「アフタヌーンティー」に参加なので、後日いただきます。
    冷蔵庫に保存です。

「ストレイツクラブラウンジ」は、フードを取りに行くときに階段を上り下りしなくちゃならないのよね~。

フードは、「シェパーズパイ」がありましたよ!。ロンドンで食べたなぁ~。こちらでいただけるなんて、ラッキー♪。

「サンドイッチ」など。

「スコーン」。

前回、こちらに宿泊したときには「スコーン」があったのか記憶が???・・・だけど、わーい、こんなにある~。ワクワク!!!。

「ケーキ&マカロン」。

「マカロン」はこの日だけの出会いだったな・・・(涙)。

いただきまーす!。

「紅茶」じゃなくて、「カプチーノ」をオーダーしちゃった。あああ、、、フラトンマーク(f)はなくなっちゃったのね~。ガックリ。。。

「ドリンクメニュー」です。「TWG」の種類が色々ある~。

「シェパーズパイ」と「きゅうりのサンドイッチ」をいただきます。
    外側にもきゅうりって、面白い。。。贅沢にイクラものっかっている~。でも、sukeco的にはいらないなぁ・・・。ちょっぴり生臭さが(うぅぅ・・・)。

「アイスティー」を飲んで、ごちそうさまでした。。。

海外で「ガムシロップ」に出会うなんて!!!。疲れた体には効く~。

少しお部屋で休んだ後、またまた「ストレイツクラブ」へ。

「イブニングカクテルタイム」にやってきました!!!。
    「ストレイツクラブ」からの眺め。リバー側が見えますよ♪。

この日は空いていたなぁ~。木曜日だからかな?!。

「フードエリア」へ行くには、この奥にある階段を上ります。

「シャンパン」がありました。「ヴーヴクリコ」なのね~。これ、好きだなぁ~♪。

ドリンクはスタッフにオーダーします。

今日のフードは、「ブレッド」。これは、いつでもありました。

「トマトスープ」。

「タンドリーチキン」。

「Vegetable Money Pocket」。何だろう・・・。
    包まれ方がカワイイ!。

「チキンウィング」。

「オードブル」です。

「フルーツ」。

「チーズの盛り合わせ」。

sukeco夫が喜んでいたなぁ~。好みのチーズがあったみたい。。。

「シンガポールスリング」と「シャンパン」で乾杯!。

軽くフードもいただきます。

ごちそうさまでした。。。

では、「マリーナベイサンズ」へ遊びに行ってきます♪。

「POST BAR」の前を通りかかったので、「ポスト」をパチリ!。

ポスト バー バー

ここに来たのは、「カジノ」のためです(笑)。sukecoは相変わらず撃沈。sukeco夫が、久々の当たりでsukecoを援助(うふふ、、、)してくれました~。わーい、今日の分は帳消しになったな!。ありがとー♪。

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

めちゃくちゃ広い! by sukecoさん

「マリーナベイサンズ」の「クリスマスツリー」を撮って、ホテルへ帰ります。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

MRTで帰り、「ラッフルズプレイス駅」の「H」出口から出ると・・・、こんな素敵な景色が。

ライトアップがスゴイ!!!。

アートオブジェをパチリ。

「カベナ橋」と「フラトンホテル」。

カベナ橋 建造物

昼と夜では雰囲気が変わります by sukecoさん

「フラトンホテル」だけで。

おぉ~っと、落ちちゃうよぉ・・・。

ホテルのタクシー乗り場側から入ります。

ザ フラートン ホテル ホテル

ここにも「フラトンベア」がお待ちです。

ただいまー。誰もいないので、「ストレイツクラブ」を写しちゃおう。

こちらは、下のフロア。

こちらは上のフロア。

お部屋は、「ターンダウン」されていました。さすがに初日はクタクタよ~。

おやすみなさい。。。