シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初の旅行はシンガポール。結婚15周年第4弾も兼ねて、ホテルステイをメインに。4日間の短い宿泊なのですが、ホテルチェンジもしちゃいます。どちらのホテルも、まったりホテルステイの予定なので、クラブラウンジ付きにしちゃいました。案の定、体重増加。前回から元に戻っていないということは・・・、もうsukecoは思考停止しちゃいます(笑)。では、今回は「久々の「オーチャード」&「ブギス」を街歩きしちゃうよ~!」編です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田ーシンガポール エコノミー<br />       シンガポールー羽田 プレエコ<br /><br /> <ホテル><br /><br />   1/3~ フラトンホテル<br /><br />   1/6  マンダリンオリエンタル<br /><br /> <スケジュール><br /><br />   1/2  羽田空港へ、チェックイン<br /><br />   1/3  JALでシンガポールへ、タクシーでフラトンホテルへ、ホテルチェックイン、「マーライオン」見学、「ヘリテージツアー(モニュメントツアー)」に参加、「銀座いつき」でランチ、「THE ARCADE」で両替、「ストレイツクラブ」でアフタヌーンティー、イブニングカクテル、「マリーナベイサンズ」でカジノ、「フラトンホテル」周辺散策<br /><br />   1/4  朝食「タウンレストラン」、「ムスタファセンター」、「LE CAFE」でショッピング、「ストレイツクラブ」、「マリーナベイサンズ」へ、ディナーは「湯点 Noodle Bar」、夜の散策<br /><br />   1/5  朝食「ストレイツクラブ」、「エメラルド・ヒル」を散策、「高島屋」の「ブンガワンソロ」でショッピング、「ブギスジャンクション」の「Dolce Tokyo」でカフェ、「Cold Strage」でショッピング、

シンガポールでホテルステイ 2019<6>久々の「オーチャード」&「ブギス」を街歩きしちゃうよ~!編

2019/01/03 - 2019/01/08

1/3~ フラトンホテル

1/6  マンダリンオリエンタル

<スケジュール>

1/2  羽田空港へ、チェックイン

おはようございます!。今日の朝食は「ストレイツクラブ」で。

しばらく右下が曇って写ってしまっています。。。レンズの汚れに気づいていません(涙)。

ザ フラートン ホテル ホテル

「ブレッドコーナー」。

こちらは甘い系ですね。。。

「フルーツ&ハム&スモークサーモン」。

「チーズコーナー」。

「サラダコーナー」。少ないですね。。。

「ジュースコーナー」。

「ハッシュブラウン」。

これは・・・、「ちまき」かな?!。

「肉まん」かと思ったら、「野菜まん」のようです。

「ポークガーリックソーセージ」と「豆」。

「フライドヌードル」。これ、おいしかったなぁ~。太麺がGOOD!。

「ナスの煮込み?」と「マッシュルーム」。

「グルテンフリーのフード」。

「カリカリベーコン」。

いただきまーす。テーブルいっぱいになっちゃった。。。

今日も「シャンパンブレックファスト」です♪。
    「ヴーヴクリコ」はおいしいです。

たまご料理はスタッフにお願いします。

sukecoは・・・、「エッグベネディクト」だったかな?!。

sukeco夫は・・・、覚えていない(失念)。でも、もう食べないそうです。

「バクテー」があったので、初めていただきます。
    シンガポールには今回で6回目の訪問ですが、「バクテー」は初めて。
    これで・・・、十分でした。。。

では、ごちそうさまでした。。。

これから街歩きに出かけまーす♪。

エレベーターホールにはいつも山盛りの「青りんご」。食べても良いのよね???。

出かける前にちょっと寄り道。「ジム」を見学しちゃいます。

この奥にありそう

今回は、お世話にならなかったなぁ。。。

「サマセット駅」に到着!。
    さあ、街歩きしよ~。

オーチャード ゲートウェイ ショッピングセンター

やってきたのは、「EMELARD HILL」。

エメラルド ヒル 散歩・街歩き

オーチャードでプラナカン by sukecoさん

プラナカン建築が建ち並んでいます。

エメラルド ヒル 散歩・街歩き

オーチャードでプラナカン by sukecoさん

カラフルな建物がずら~っと。

賑やかで都会的な「オーチャード」とは違う街並みが、こんなところにあったとは(驚)!!!。

朝の散歩は、人がいないです~。

雰囲気を十分満喫して♪。

では、賑やかな街へ戻ります♪。

「アイスクリーム屋」。おいしそう~。見るだけで、購入しませんでした。。。

やってきたのは「高島屋」。

シンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート

日本と同じです by sukecoさん

デパ地下へGO!。

「ブンガワンソロ」でお買い物♪。

ブンガワン ソロ (シンガポール高島屋店) 専門店

パッケージがカワイイ by sukecoさん

購入したのは「カシューナッツクッキー」。
    これ、パクパク食べちゃいます♪。おいしい~。
    ただ、バラまき土産には・・・お高いなぁ。。。

「オーチャード」は高級ブランドばかりで・・・、sukeco夫婦は興味なし。
    ということで、ブギスへ移動しましょう♪。

ブギスに来た理由は・・・、今春に予定しているsukeco家族旅行が「シンガポール」に。高齢の両親を連れてとなると、あまり歩かせたくない・・・。
    なので、今回は下見を兼ねています。

ブギスは、今予約しているホテルへの道順を確認しにやってきました。
    新しいホテルのようで、sukeco夫婦も???なのよ~。

「Duo」方面へ行くとよいのね~。

ブギス駅改札から、「ブギスジャンクション」と反対側?へ向かっています。
    こちらは人が少ないので、歩きやすい~。

見つけたのは、駅からの地下通路とホテルロビーを結ぶエレベーター。この場所見つけるのに一苦労。。。
    分かりずらいなぁ~。

こうして記録しましたが、すでに改札出てからここまでの道のりを忘れ始めているsukeco。う~ん、、、やばい(汗)。

Andaz Singapore ホテル

せっかくここに来たので、少し散策してみよう~。

エスカレーターで地上へ。

帰国して写真を確認すると、「YOSHINOYA 吉野家」しか写していないよぉ~。あはは・・・。
    この周りはレストランがいくつもありましたが、お昼に営業しているレストランは少なく。。。

朝から歩き続け、疲れたのでカフェを探すも、ブギスはめちゃ混み~。やっとみつけたレストランがこちら!。

「DOLCE TOKYO」。ジャパニーズイタリアンカフェと書かれています。

ブギス ジャンクション ショッピングセンター

賑やかです by sukecoさん

入口には、フードサンプルが。

「メニュー」。

フードメニュー、魅力的♪。

ドリンクメニューも豊富♪。

sukecoは「ICED AZUKI WITH SOFT SERVE」、sukeco夫は「カラマンシージュース」。

「カラマンシー」って何?。知らないでオーダーしてみましたが、柑橘系のようですね♪。安心!。
    sukecoはとにかく甘いドリンクを欲していて、あずき~最高!。暑い国では、甘い飲み物は必須ね♪。

その後、地下にある「Cold Strage」でお買い物♪。
    このチョコレート、おいしいのよね~。毎回買っているよ!。ただ、こんなに高かったかな?と。

さあ、ホテルへ戻りますよ~。