シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初の旅行はシンガポール。結婚15周年第4弾も兼ねて、ホテルステイをメインに。4日間の短い宿泊なのですが、ホテルチェンジもしちゃいます。どちらのホテルも、まったりホテルステイの予定なので、クラブラウンジ付きにしちゃいました。案の定、体重増加。前回から元に戻っていないということは・・・、もうsukecoは思考停止しちゃいます(笑)。では、今回は「マンダリンオリエンタルホテルに宿泊!」編です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田ーシンガポール エコノミー<br />       シンガポールー羽田 プレエコ<br /><br /> <ホテル><br /><br />   1/3~ フラトンホテル<br /><br />   1/6  マンダリンオリエンタル<br /><br /> <スケジュール><br /><br />   1/2  羽田空港へ、チェックイン<br /><br />   1/3  JALでシンガポールへ、タクシーでフラトンホテルへ、ホテルチェックイン、「マーライオン」見学、「ヘリテージツアー(モニュメントツアー)」に参加、「銀座いつき」でランチ、「THE ARCADE」で両替、「ストレイツクラブ」でアフタヌーンティー、イブニングカクテル、「マリーナベイサンズ」でカジノ、「フラトンホテル」周辺散策<br /><br />   1/4  朝食「タウンレストラン」、「ムスタファセンター」、「LE CAFE」でショッピング、「ストレイツクラブ」、「マリーナベイサンズ」へ、ディナーは「湯点 Noodle Bar」、夜の散策<br /><br />   1/5  朝食「ストレイツクラブ」、「エメラルド・ヒル」を散策、「高島屋」の「ブンガワンソロ」でショッピング、「ブギスジャンクション」の「Dolce Tokyo」でカフェ、「Cold Strage」でショッピング、「ストレイツクラブ」、ホテル周辺散策<br /><br />   1/6  朝食「タウンレストラン」、ホテルチェックアウト、タクシーで「マンダリンオリエンタルホテル」へ、ホテルチェックイン

シンガポールでホテルステイ 2019<8>マンダリンオリエンタルホテルに宿泊!編

2019/01/03 - 2019/01/08

1/3~ フラトンホテル

1/6  マンダリンオリエンタル

<スケジュール>

1/2  羽田空港へ、チェックイン

「フラトンホテル」を後にして、タクシーでやってきたのは「マンダリンオリエンタルホテル」。1泊だけお世話になります♪。

無事にチェックイン完了!。お部屋へはすぐに入れるようです♪。

マンダリン オリエンタル シンガポール【SGクリーン認定】 ホテル

落ち着いた雰囲気のホテル by sukecoさん

アサインされたお部屋は21階。最上階だぁ~。

「ツインルーム」ですね!。ベッドは若干柔らかめ。でも、腰の弱いsukecoでも問題なし(笑)!。

「一人用のソファ」。

「デスクまわり」。

「デスク」の引き出しを開けると、「ステーショナリー」。

部屋からの眺望。わーい!、「マリーナベイサンズ」が見える~。

「シンガポールフライヤー」と「リッツ・カールトン」ね!。
    ということは、「マーライオン」は見えないですね・・・(涙)。

「テレビ」。

「ネスプレッソ」がある~。

コンプリのお水。

ベッド側からバスルームが・・・。

「TV」下を開けると・・・、「スナック類」。

「ミニバー」。

「冷蔵庫」。スペースは少しありますよ♪。

「ポット&カップ」。

「TWG」の紅茶とインスタントコーヒーも。

「グラスセット」。

「クローゼット」。「ハンガー」たっぷり!。

「バスローブ」の着心地GOOD!。

「セーフティボックス」の下に「収納スペース」。一番上の収納スペースには、「ランドリーバッグ」が。

「スリッパ」にはホテルのマーク!。

「バスルーム」。

「シャワー」は別室。「固定シャワー」なんだぁ・・・。

「シングルシンク」。

「バスタブ」。ここに「ハンドシャワー」があるけど、使えないよね~。

「バスソルト」が用意されていました♪。

「バスアメニティ」。「atelier cologne」。柑橘系の香り~。

「トイレ」。オープンだなぁ~。

「歯ブラシ」などは、最小限です。

「ドライヤー」は引き出しの中。ちょっぴり使いにくかった・・・。

「ウエルカムフルーツ」。食べなかったよぅ~。

「クラブラウンジ」の案内。日本語だと安心です♪。

「クラブフロア」だと、チェックアウトが16時って、魅力的ですね~。

「廊下」。天井がすぐだから、少し暑いです・・・(汗)。

「エレベーターホール」はこの先。さて、「クラブラウンジ」へ遊びに行っちゃおう♪。

「クラブラウンジ」は19階。

ラウンジ入口ですが、、、逆光で分かりにくいですね(涙)。。。

スタッフがすぐに対応に来てくれます。この時間は、ほとんどゲストがいなかったので、たっぷり写真を撮らせていただいちゃった。

「シャンデリア」もお洒落~♪。

「ソファ」席に案内されました。

「マンダリンオリエンタル」の「クラブラウンジ」は広いですね~。

「テーブル席」もたくさんあります。色合いが落ち着いていて、いい感じ!。

まだまだ席がありますよ~。

「PCコーナー」。

いつでもフードはあるみたいです。

「チーズコーナー」。

「パンコーナー」。

「ドリンクコーナー」。

ドリンクはスタッフにオーダーでした。

「グァバジュース」と「マンゴージュース」。ソフトドリンクをお願いすると、必ず「クッキー」がやってきたよ♪。

ラウンジからの眺望。「パンパシ」が目の前にドーン!。

さて、少し散歩しにお出かけしますか!。