シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初の旅行はシンガポール。結婚15周年第4弾も兼ねて、ホテルステイをメインに。4日間の短い宿泊なのですが、ホテルチェンジもしちゃいます。どちらのホテルも、まったりホテルステイの予定なので、クラブラウンジ付きにしちゃいました。案の定、体重増加。前回から元に戻っていないということは・・・、もうsukecoは思考停止しちゃいます(笑)。では、今回は「「ラッフルズ卿」にご挨拶♪」編です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田ーシンガポール エコノミー<br />       シンガポールー羽田 プレエコ<br /><br /> <ホテル><br /><br />   1/3~ フラトンホテル<br /><br />   1/6  マンダリンオリエンタル<br /><br /> <スケジュール><br /><br />   1/2  羽田空港へ、チェックイン<br /><br />   1/3  JALでシンガポールへ、タクシーでフラトンホテルへ、ホテルチェックイン、「マーライオン」見学、「ヘリテージツアー(モニュメントツアー)」に参加、「銀座いつき」でランチ、「THE ARCADE」で両替、「ストレイツクラブ」でアフタヌーンティー、イブニングカクテル、「マリーナベイサンズ」でカジノ、「フラトンホテル」周辺散策<br /><br />   1/4  朝食「タウンレストラン」、「ムスタファセンター」、「LE CAFE」でショッピング、「ストレイツクラブ」、「マリーナベイサンズ」へ、ディナーは「湯点 Noodle Bar」、夜の散策<br /><br />   1/5  朝食「ストレイツクラブ」、「エメラルド・ヒル」を散策、「高島屋」の「ブンガワンソロ」でショッピング、「ブギスジャンクション」の「Dolce Tokyo」でカフェ、「Cold Strage」でショッピング、「ストレイツクラブ」、ホテル周辺散策<br /><br />   1/6  朝食「タウンレストラン」、ホテルチェックアウト、

シンガポールでホテルステイ 2019<7>「ラッフルズ卿」にご挨拶♪編

2019/01/03 - 2019/01/08

1/6  マンダリンオリエンタル

<スケジュール>

1/2  羽田空港へ、チェックイン

1/6  朝食「タウンレストラン」、ホテルチェックアウト、

街散策から戻ると、「アフタヌーンティ」に参加。すべて参戦しちゃったなぁ~(笑)。

ザ フラートン ホテル ホテル

「シェパーズパイ」がまたありましたよー!。

デザートの彩りが、今日は地味め・・・。

これが最後の「スコーン」ね。王道の紅茶といただきます!。

sukeco夫は、「フラトンのスコーンが今まで食べた中で一番だぁ~」って、帰国してからも言い続けています(笑)。美味しかったけど、、、sukeco夫ほど熱く語れないsukecoです。

ごちそうさまでした。。。
    少しホテル周辺を散歩します♪。

ホテルエントランスそばの噴水?!。

「カベナ橋」からの「フラトンホテル」。重厚感があるよねー!。

カベナ橋 建造物

あれ?、「ホーチミンさん」の像がある!。他にも、有名な方の像がありました。。。なぜ?。多分説明したプレートがありましたが、もう英語を読むのがつらいsukeco。写真だけとってそこはパス。

リバーサイドを歩いて向かったのは・・・。

「ラッフルズ上陸記念の地」。

白い「ラッフルズ卿」にご挨拶♪。ってこんなに色々な像ってあったかな???。

ラッフルズ上陸記念の地 史跡・遺跡

白いラッフルズ像 by sukecoさん

「ラッフルズ卿」はどーこだ!。うふふ、、、。

「ラッフルズ上陸記念の地」を後にして次に向かうのは・・・。

おお~、やっぱり「マリーナベイサンズ」は存在感抜群!!!。

やってきたのは「黒いラッフルズ卿」像。

黒いラッフルズ卿像 モニュメント・記念碑

黒いラッフルズ像 by sukecoさん

アップで!。
    「黒いラッフルズ卿」像が元祖のようですね!。

「ビクトリア・シアター&コンサートホール」をバックにパチリ!。
    豪華な建物ですね~。

こちらは、旧市役所(左側)と、その右側に増築された高さ54メートルの時計台、ビクトリア女王をたたえる記念堂からなります。今は、左が劇場、右がコンサートホールとして使用している様です。地球の歩き方からの情報でーす♪。

ビクトリア シアター & コンサートホール 劇場・ホール・ショー

シンガポールリバーそばにあります by sukecoさん

横を見ると、近代的なビル!。このギャップが良いのよね~。

およ?、球体がたくさんだー!。

あちこちに、アートオブジェが♪。

こちらにも♪。

「フラトン」の外観をもう一度!。つい画になるから撮っちゃうのよ~(笑)。

ホテル入口にあった「ポスト」。小っちゃくてかわいい~。

ザ フラートン ホテル ホテル

さて、最後の「イブニングカクテルタイム」に参加します♪。

ザ フラートン ホテル ホテル

「オードブル」。

「ケバブ」。

「小籠包」だったかな?!。

「デザート」。

フラトン最後の乾杯♪。

「シーフードサラダ」がイケる~。

ごちそうさまでした。。。

今日は船で「マリーナベイサンズ」へ行こうと思っていましたが、ここは「リバークルーズ」だけでした。。。

前に乗船して「マリーナベイサンズ」に行ったけど、どこから乗ったのかなぁ~。ここじゃなかったんだね・・・(涙)。

マーライオン公園 広場・公園

駅へ向かうことにしましたが、ここから行ってみよう~。

こちらは、「シティ・ホール駅」側ね!。

歩いている時に、団体ツアーの方たちに会い、そーっと聞き耳を立てていると、この木は「バニヤンツリー」だと言っていたような・・・。もう忘れてます(涙)。

この後は、sukecoのみカジノで撃沈して、ホテルに戻ってきました~。

朝だ!、朝食だ!、今日も食べるぞぅ~!。

「カプチーノ」は「フラトンベア」マークで♪。

タウン レストラン ビュッフェ

ガッツリ食べて、元気モリモリ!!!。

今日は、ホテルチェンジの日なので、これからスーツケースに荷物を詰め込まなくちゃ!!!。急げ!。

チェックアウト後、最後のクリスマスツリーをパチリ!。

ザ フラートン ホテル ホテル

さあ、「フラトンホテル」ともお別れよー(悲)。

タクシーを待ちます・・・。

3度目の宿泊でしたが、やはり「フラトン」は裏切らないなぁ~。大好きなホテルです!!!。また、いつか宿泊したいなぁ~♪。

では、次回は「マンダリンオリエンタルホテル」編になります。