シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初の旅行はシンガポール。結婚15周年第4弾も兼ねて、ホテルステイをメインに。4日間の短い宿泊なのですが、ホテルチェンジもしちゃいます。どちらのホテルも、まったりホテルステイの予定なので、クラブラウンジ付きにしちゃいました。案の定、体重増加。前回から元に戻っていないということは・・・、もうsukecoは思考停止しちゃいます(笑)。では、今回は「「LE CAFE」を求めて・・・」編です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 羽田ーシンガポール エコノミー<br />       シンガポールー羽田 プレエコ<br /><br /> <ホテル><br /><br />   1/3~ フラトンホテル<br /><br />   1/6  マンダリンオリエンタル<br /><br /> <スケジュール><br /><br />   1/2  羽田空港へ、チェックイン<br /><br />   1/3  JALでシンガポールへ、タクシーでフラトンホテルへ、ホテルチェックイン、「マーライオン」見学、「ヘリテージツアー(モニュメントツアー)」に参加、「銀座いつき」でランチ、「THE ARCADE」で両替、「ストレイツクラブ」でアフタヌーンティー、イブニングカクテル、「マリーナベイサンズ」でカジノ、「フラトンホテル」周辺散策<br /><br />   1/4  朝食「タウンレストラン」、「ムスタファセンター」、「LE CAFE」でショッピング、

シンガポールでホテルステイ 2019<4>「LE CAFE」を求めて・・・編

2019/01/03 - 2019/01/08

1/3~ フラトンホテル

1/6  マンダリンオリエンタル

<スケジュール>

1/2  羽田空港へ、チェックイン

おはようございます!。朝だ、朝食だ!!。ワクワクだ!!!。

朝食は、「TOWN RESTAURANT」で。「ストレイツクラブ」に宿泊していると、「ラウンジ」か「TOWN RESTAURANT」で朝食がいただけます。
    今日は、こちらでガッツリいただこう~♪。

タウン レストラン ビュッフェ

朝食ビュッフェ! by sukecoさん

席に案内していただきました。さあ、食べちゃうよぉ~。

大好きな「ハム」ちゃんだ~。

「ヨーグルト」。いくつかのフレーバーがあります。

「SINGAPORE BREAKFAST」。

おお~、「カヤトースト」があるのね!。

こちらで作っていました~。出来立てをもらえるよ!。わーい♪。

「マフィン」。この他にも、様々なパンがありますよ!。

「カリカリベーコン」。

「エッグステーション」。

「フルーツコーナー」。暗すぎてうまく撮れない・・・(汗)。

「お蕎麦」だ~。

「焼き鮭」。。。後一つ・・・。人気がありますね~。

「ごはん」が土鍋に入っています。

「ジュースコーナー」。

「ヌードルバー」。

麺を選んで、ここで調理してもらえます。

では、いただきまーす♪。

「ストレイツクラブフロア」に宿泊だからなのか、ここでも「シャンパン」をいただきました。
    「カプチーノ」が「フラトンベア」の絵柄です!。うふふ、、、カワイイ!!!。

「ヌードル」をお替りしちゃったよ。2種類ある麺を両方いただいちゃった。
    「おでん」も食べちゃおう~。

ごちそうさまでした。。。

「TOWN RESTAURANT」は色々賞をもらっているのね。

食後はホテルのショップへ。こんなに「フラトンベア」ちゃんが・・・。欲しいけど、、、。

裏側にもこんなに♪。

「ガラスケース」に入っているのは特別なベア?。

「ポスト」も売られている~。

「フラトン」の模型。三角形の形をしているのがわかるかな?。

フラートン ヘリテージギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー

こちらはマリーナ側ですね!。

エレベーターホールには、花が飾られています♪。キレイ~。

2階にある「スイミングプール」を覗いちゃおう~。

お邪魔しまーす♪。朝は空いていました。。。

午前中はお買い物をして、帰ってきたら楽しませてもらおう~。

「スイソテルホテル」がドーンと映えますね~。

いい景色♪。

さあ、お買い物へレッツゴー!。

「カベナ橋」。夜と朝だと雰囲気が違う~(良い意味でね♪)。

カベナ橋 建造物

「ラッフルズプレイス駅」に向かいましょう♪。

駅へ続く地下道へ。日本の「サツマイモ」が売られていたよ。

やってきたのは「ファーラーパーク」。マップを見ながら「ムスタファセンター」を探しまーす。

「ロイヤルパークホテル」前を通って・・・。

「ムスタファセンター」に到着!。

ムスタファ センター ショッピングセンター

なんでもあります by sukecoさん

頼まれていた「タイガーバーム」をゲット!。1箱(12個入り)だから重いよぉ~。
    ついでに「Walkers」のショートブレッドもゲット♪。

ここから「LE CAFE」が近い~。「パイナップルタルト」と「クッキー」を買いにGO!。

もうすぐよ~。

「オーマイガー!」。やっていない・・・。オープン時間より早く来てしまったようです(汗)。
    ここまで頑張って歩いたのに~。暑いよ~。。。
    ここで待つのは嫌よ~。なので、違う店舗へ行くよー!!!。

エル イー カフェ (Veerasamy Rd.店) スイーツ

「Jalan Besar駅」が近くにあります。そこから電車で行ってきます。

あと100mで駅よん♪。

駅に到着。

新しい駅なのかな?!。キレイね~。

隣の「Bencoolen駅」に行けば、「LE CAFE」に行ける~。

さてさて、「Bencoolen駅」に到着!。「LE CAFE」はどこかな?どこかな~?。

おお~あの辺かな?!。ルンルン♪。

ガガガガガーン。。。なんてこと、移転しているなんて嘘よね?!。
    それも、「リトルインディア駅」近くだなんて。。。さっきいたところのそばじゃない!!!。sukeco、ここで「ブーブー文句を言い、しまいには、もう「パイナップルタルト」いらない!」っと。

ホテルに帰ることになり、駅へ向かおうとしていると、親切な方が、「LE CAFE」への行き方を教えてくれて・・・。
    行き方はわかっていたけど、いつまでたっても出会えない「LE CAFE」にイライラしていただけなのだけど・・・。
    でも、こうして親切な方に出会えたのは、行きなさいってことかもってことになり、最後の気力を振り絞り(どんな気力だ!笑)、歩きます!!!

エルイー カフェ コンフェクショナリー アンド ペストリー スイーツ

パイナップルタルト&クッキー by sukecoさん

ここを左に行けば・・・。

おほほ~、到着しました!。ありました~。
    先ほどの親切な方、ありがとうー!!!。

店内を少しだけパチリ。スタッフに許可をいただきました。

「メニュー表」。

店内。

道りを挟んで外観をパチリ!。

「リトルインディア駅」からすぐのところにありましたよー。

ホテルへ戻り、「ストレイツクラブ」で「アイスティ」をガバ飲み。
    朝から何も飲んでいなかった~。
    生き返る~。

ザ フラートン ホテル ホテル

「LE CAFE」でゲットした戦利品♪。
    賞味期限は6週間だそうです。

フライトでは、「機内に持ち込んでね~」っと言われました。くずれちゃうからね~。

サービスで「豆乳タルト」を。夜のおやつにいただきました。さっぱりでおいしい~。

ごちそうさまでした。。。

はぁ~、蒸し暑い中歩いたなぁ~。水分補給はこまめにね♪。