厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜は、夜遊クルーズへ。景色を見るよりは、船内イベントで大盛り上がり。

アモイ(廈門)・客家土楼・金門島を旅して(2日目・夜遊クルーズ)

2018/05/28 - 2018/06/04

terama

teramaさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
アモイ航空

厦門大学から港に直行し、夜遊クルーズに乗ることにする。

ガイドブックに書かれている輪渡埠頭に行くと、まさのそのクルーズに乗らないかと誘われ、窓口でお金を払うと(1人136元)、そのままかなり離れた和平埠頭まで連れていかれ、ここで乗車券と交換となった。どうも乗船位置が変わり、それを知らない乗船希望者を逃さないために、もとの乗り場でも網を張っているようだった。このクルーズは、コロンス島と厦門の夜景を船から楽しむ。

コロンス島に立つ鄭成功の巨大な像や月光岩が見える。

ライトアップされた鄭成功像。

大きな橋の下を通過。厦門側の海外沿いや対岸のビルでは、香港のフェリーから見えるようなイルミネーションが目を楽しませてくれる。

乗客はほとんどが中国人観光客。

船内の2階では、日本の歌をサックスやギターで生演奏、さらにチャイナドレスの女性の歌や彼女の進行による人形を使ったパフォーマンス、クイズ(?)など、さらに書道ショーもあり、300元で即売していた。このように船中の出し物が盛り沢山で、乗客も、夜景よりは、出し物やスマホに夢中という雰囲気だった。

1時間半ほどでクルーズは終了。路線バスでホテルに戻る。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る