サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスでアンデス山脈を越え15:00サンティアゴに着き、bipカードを買い市内に行き、観光をします。旧市街のモネダ宮殿 アルマス広場 サンティアゴ大聖堂 中央市場と歩き、地下鉄を乗継、サンタ・ルシアの丘に登り、市内を見渡します。サン・フランシスコ教会 チリ大学 ブルネス広場と歩き、夕食はHの部屋で戴きました。翌日、バルパライソに行きます。<br />南米5か国(コロンビア(シパキラ・ボゴタ) パラグアイ(アスンシオン) ウルグアイ(モンテビデオ(バス)コロニア))(船)アルゼンチン(ブエノスアイレス) (アンデス山脈越え24Hバスー南米最高峰アコンカグア6962mを望み) チリ(サンティアゴ・バルパライソ)と10日間の個人旅行をしました。<br /><br />⑦8月15日(木)<br />1)15:00サンティアゴBTに着き、アラメダBTに移動し、bipカード(1550+約780×5=5000P)を購入し、地下鉄でモネダ駅に行き、16:10Hにチェックインします。<br />2)(サンチャゴ観光)(16:20-19:00)16:20Hを出て、オイギンス大通りのモアイ像 騎馬像を見て、市民広場 文化センター モネダ宮殿 憲法広場 アウマダst 裁判所 プレコロンビア芸術博物館 サンティアゴ博物館を歩き、<br />3)アルマス広場(大聖堂(参拝) 中央郵便局 国立歴史博物館 市庁舎 騎馬像)を見ます。(沢山の人出でした。)<br />4)サント・ドミンゴ教会 中央市場 遠くにサン・クリストバルの丘を見て、地下鉄でサンタ・ルシア駅に行き、国立図書館を通り、 <br />5)サンタ・ルシアの丘に登り、サンティアゴ市内 夕日のアンデス山脈を見渡します。 サン・フランシスコ教会 チリ大学 ブルネス広場 「Subway」でテイクアウトし、夕食を部屋で食べます。<br />(泊)Hサハライン<br />⑧8月16日(金)<br />起床6:30 朝食7:20 8:00Hを出ます。<br />地下鉄が不通の為、モネダ(バスNo407)アラメダBTに行きます。 荷物を預け(3000P)サンティアゴBT9:01(バス往復6100P)10:40バルパライソBTに向かいます。<br /><br />{旅程}<br />①8/9(金)成田16:35(UA)14:45ヒューストン16:50(UA)21:40ボゴタ(泊)<br />②8/10(土)シパキラ(岩塩教会)ボゴタ(黄金博物館等)21:15(LATAM泊)5:30サンパウロ<br />③8/11(日)サンパウロ(LATAM)8:25アスンシオン観光16:00(パラ)18:50モンテビデオ(泊)<br />④8/12(月)モンテビデオ(市場 サバラ・憲法・独立広場)(バス)コロニア(船)ブエノスアイレス(泊)<br />⑤8/13(火)ブエノスアイレス(レティーロ・ベルグラーノ・パレルモ・レコレータ・サンニコラス・モンセラート)(泊)<br />⑥8/14(水)ブエノスアイレス(サンテルモ・ボカ・プエルトマデーロ)16:00(バス泊ーアンデス山脈越)<br />★⑦8/15(木)15:00サンティアゴ(モネダ宮殿 アルマス広場 大聖堂 市場 サンタルシアの丘)(泊)<br />★⑧8/16(金)バルパライソ(各種アセンソール アルグレ・コンセプシオンの丘 壁画)21:00(UA泊)<br />⑨8/17(土)ー5:45ヒューストン10:40(UA 日付変更線)<br />⑩8/18(日)ー14:00成田<br />{経費}<br />NRT-IAH-BOG SCL-IAH-NRT291.960円(エクスペディア)<br />BOG-GRU-ASC38.940円(スカイチケット)<br />ASC-MVD20.127円(Mytrip)<br />(コロニアーブエノスアイレス)Buquebusフェリー(17:01-18:16)2131ARSウェブ購入<br />(ブエノスアイレスーサンティアゴ(16:00-15:00) バスチケット 3150ARS カマ・シート ウェブ購入)<br />(ブエノスアイレス・バス2日間1260ARSウェブ購入)<br />(ボゴタ)H Habitel y Centro(朝食有約6252円)<br />(モンテビデオ)H Alvear(40.5USドル朝食有)<br />(ブエノス・アイレス)NovelH(80USドル朝食有)<br />(サンティアゴ)Hサハライン(37USドル朝食有)<br />

(42)2019年8月南米5か国(7)チリ(サンチアゴ(アルマス広場 大聖堂 モネダ宮殿 中央市場 サンタ・ルシアの丘 )

2019/08/15 - 2019/08/15

愛猫シロネコ

愛猫シロネコさん

⑦8月15日(木)
(泊)Hサハライン
⑧8月16日(金)
起床6:30 朝食7:20 8:00Hを出ます。

{旅程}
⑩8/18(日)ー14:00成田
{経費}
BOG-GRU-ASC38.940円(スカイチケット)
ASC-MVD20.127円(Mytrip)
(ブエノスアイレス・バス2日間1260ARSウェブ購入)
(モンテビデオ)H Alvear(40.5USドル朝食有)
(ブエノス・アイレス)NovelH(80USドル朝食有)
(サンティアゴ)Hサハライン(37USドル朝食有)

鉄道 徒歩

サンティアゴ郊外のブドウ園

サンティアゴ郊外のブドウ園と雪を頂いたアンデス山脈

24時間乗ったブエノスアイレスからサンティアゴまでのバス

サンティアゴ・ターミナル内部(国際線はここに着きます。)

サンティアゴ・ターミナル入口

6~7分歩いて、アラメダ・ターミナルに移動します。

アラメダ・ターミナル前より地下鉄に乗ります。(ここで、bipカードを購入します。)

bip カードを購入します。(カード1550P+チャージ3400P)計4950P
    現金では、乗れません。

地下鉄Universidad De Santiago駅

地下鉄Universidad De Santiago駅で電車に乗り、LaMOneda駅で下車をしてHに向います。

H サハラ イン(正面) チェクインし荷物を置いて、すぐ、サンティアゴ市内観光します。

Hのロビー

Hの部屋

サン・イグナシオ教会

Moneda駅近くのEntel Tower

Moneda駅近くのイースター島のモアイ像(明日、ビ-ニャ・デル・マルに行き、そこの考古学博物館前にあるモアイ像を見ようと思っていましたが、地下鉄の不通の為、行けませんでした。ビーニャ・デル・マルのモアイ像はオリジナルですが、首都にあるモアイ像ですから、オリジナルと信じたいと思います。Hの人に聞き忘れました。)

オイギンス大通りの解放者マルティン将軍像

モネダ宮殿

モネダ宮殿 城・宮殿

モネダ宮殿

憲法広場

憲法広場のJorge Alessandri Rodriguezの像

憲法広場のサルバドール・アジェンデ像

アウマダ通り

裁判所

プレコロンビア芸術博物館(昔の文明の展示がありますが、時間の関係で残念ですが、パスします。)

プレコロンビア芸術博物館 博物館・美術館・ギャラリー

サンティアゴ博物館

サンティアゴ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

サンティアゴ博物館(コロニアル建築)

アルマス広場(Indigenaの石像)

アルマス広場

サンティアゴ大聖堂

サンティアゴ大聖堂

サンティアゴ大聖堂 寺院・教会

サンティアゴ大聖堂(祭壇)

サンティアゴ大聖堂(入って左側の礼拝堂のマリア像)

サンティアゴ大聖堂(入って左側の礼拝堂のマリア像)

サンティアゴ大聖堂(重さ20kg以上ある17Cの銀のランプ)

サンティアゴ大聖堂(サン・フランシスコ・ザビエルの木像)

サンティアゴ大聖堂(祭壇)

サンティアゴ大聖堂(天蓋)

サンティアゴ大聖堂(祭壇)

サンティアゴ大聖堂(入口)

中央郵便局

サンティアゴ中央郵便局 史跡・遺跡

国立歴史博物館

国立歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

市庁舎

サンチアゴ市庁舎 建造物

サント・ドミンゴ教会

17:00を過ぎたので閉まった中央市場

閉まってしまった中央市場(出来れば、季節のウニ丼を食べたかったですが・・・)

中央市場 市場

パート公園のHeroes De Iquique記念碑

パート広場よりのサン・クリストバルの丘

パート広場よりサン・クリストバルの丘の白亜のマリア像を見ます。
    (本来は、ここからタクシーで丘の麓に行く予定でしたが、時間が遅いので、サンタ・ルシアの丘に行く事としました。)

マボチョ川とベガ市場

地下鉄Puente Cal y Canto駅

地下鉄Puente Cal y Canto駅よりサンタ・ルシアの丘に行きます。

サンタ・ルシア駅で降りました。
    国立図書館

チリ国立図書館 建造物

サンタ・ルシアの丘の地図

サンタ・ルシアの丘

サンタ・ルシアの丘(Fuente Neptuno)

サンタ ルシアの丘 散歩・街歩き

サンタ・ルシアの丘(Fuente Neptuno)

サンタ・ルシアの丘

一番高いイダルゴ城

一番高いイダルゴ城

サンタ・ルシアの丘よりサンティアゴ市内を見ます。

サンタ・ルシアの丘よりサンティアゴ市内を見ます。(遠くに雪を頂くアンデス山脈)

遠くに雪を頂くアンデス山脈

遠くに雪を頂くアンデス山脈

サンタ・ルシアの丘(大分、暗くなってきました。)

PM6:00に閉鎖されるため、皆、降りて行きます。

サン・フランシスコ教会

サン フランシスコ教会博物館 寺院・教会

サン・フランシスコ教会

チリ大学

チリ大学 建造物

ブルネス広場

ブルネス広場のホセ・ミグエル騎馬像

ブルネス広場の近くで最後の晩餐を考えていましたが、Rが皆、閉まっているため、開いていた「Subway」でテイク・アウトをして部屋で食べました。
    ガウチョ(5500P) 水(950P) ビールはブエノスアイレスで購入

• 朝食

朝食

• 食堂

食堂

翌日、バルパライソに向かう為、地下鉄モネダ駅に行きましたが、何らかの理由で停まっていたため、係員に聞いてNo407のバスでアラメダ・ターミナルに行きました。その為、45分程遅れたため、始めは、ビーニャ・デル・マルからバルパライソに向かう予定でしたが、直接、バルパライソに向かう事としました。
    No407の市内バス

バスの車内

チリ中央駅

アラメダ・ターミナル内のBFの荷物預り所で荷物を預けました。(3000P)
    バスのプラットホームよりターミナルに入り、ターミナルの一番左のエレベーターでBFに降り、すぐ、右前にあります。

アラメダ・ターミナル内

このバスでバルパライソに向かいます。9:01発(15分置きに出ます。)
    (往復6100P)