クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての個人海外旅行。安く行きたくて代理店は経由せず全て自分で手配しました。ただクラビの情報はあまりなくプーケットばかり・・・このサイトでたくさんの方の旅行記や質問をし最高の旅を終えました。4トラベルさん、そしてたくさんご回答してくださったトラベラーさん(特にBさま)に感謝です。<br /><br />皆さんの参考になれば幸いです。<br /><br /><br />【・・旅の日程・・】<br />5泊6日 関空→ドンムアン(ノックスクート)→クラビ空港(ノックエア)<br />クラビ空港→ドンムアン空港(タイライオンエア)→関空(エアアジアX)<br /><br />カップル二人旅<br />ホテル☆ the phu view at aonang1泊、ピピクリフビーチリゾート1泊、nongthale mountain view3泊<br /><br />その1 1日目から2日目前半   出発→クラビ到着→ピピ島への移動<br />その2 2日目前半から3日目前半 バンブー島ツアー→マヤべいツアー<br />その3 3日目後半から4日目   ピピ島からクラビへの戻り→温泉・エメラルドプール・象乗りツアー<br />その4 5日目~最終日      4島アイランドホッピング→帰国

クラビ~ピピ島 最高の冬旅2018?

2018/12/08 - 2018/12/13

memeさん

皆さんの参考になれば幸いです。

【・・旅の日程・・】

カップル二人旅

1.0
観光バス タクシー バイク
ノック・エア ライオン・エア タイ・エアアジア X

クラビ 旅?
    ピピ島2日目、午前のツアーが終わり15時発の船でクラビへ戻ります。

すこし時間があったのでタイティーをのみました。これ、もったりしててめっちゃ美味しい。日本でも飲みたい!

ホテルが桟橋まで送ってくれるとのことでビーチで時間つぶし。ホテルの目の前はビーチ!5秒で目の前。こんなにオンザビーチのホテルは初めて!

優雅に本をよんだりくつろいだりする人。今回は弾丸だったのでこのビーチでは泳げませんでした。。次回はゆっくりしたい。

目の前のボートにのって桟橋までGo!

このホテル、ピピクリフビーチリゾートめっちゃ良かったです。コスパ◯サービス◯部屋も綺麗で広くて良かった。また泊まりたい!

桟橋についてクラビへ戻ります。。悲しい。。ピピ島ほんとに素晴らしい島でした。またくるよ!

クラビ港に着きます。船は満員でした。お迎えのバンにのってホテルまで向かいます。かなりのスピード運転でめっちゃ怖かった。。

ホテルに着きました。nongthale mountain view。ネットで格安料金だったので予約。ここ、ほんとに良かったです。アオナン からは結構遠かったですがホストの主人が自らトゥクトゥクで送ってくれます。可愛い水色のトゥクトゥク。

こんなかんじのペンション?みたいな感じ。ゆっくりできそうです。客室も少ないのでざわざわしておらず最高。

部屋からの眺め。すてきな景色。まわりは山しかありません。

1人3000円なのにプールも付いてます。コスパ良すぎ!

お部屋はブルーを基調にしていてミニキッチンも完備。wi-fiも完備。清潔で文句なし。

到着したのが遅かったのでホストが近くのレストランまで無料で連れて行ってくれました。ここ穴場です。めちゃめちゃ良かった。おしゃれなカフェレストラン。

ここもプールあり。

猫ちゃんも。かわいい。足元をすりすりしてます。食べ物にはかぶりつかない良い子。

食事も美味しかったです。特に牛ステーキが最高でした!お値段もそこまで高くなく◯

次の日です。今日は像のり、エメラルドプール、クロントム温泉のツアーにでかけました。揺られること1時間弱。まずはクロントム温泉です。11時頃の時間でかなりの人でした。

クロントム天然露天風呂 温泉

普通にあったかくてびっくり!でも入る隙間ないくらい。。ゆっくりはできなかった。

温泉の下は池?になっていてここは冷たいです。まさかのかばんごとこの池にポチャンしてしまいました。ロッカーや着替えの場所はないので要注意。

• 次の目的地はブループール&amp;エメラルドプール。温泉から近くです。<br /><br />エメラルドプールはこんな感じで広め。みんな泳いでます。ここももちろん着替え場所もありません。なぜかこのプールの上だけ雨が降っていました。不思議。

次の目的地はブループール&エメラルドプール。温泉から近くです。

藻でかなり滑るので本当に注意!

浮き輪をもってきている人もいました。このエメラルドプールの先にブループールがあるので向かいます。ちなみにエメラルドプールまでもかなり歩きます。お年寄り、お子様はちょっとしんどいかも!

こんな感じで歩いていきます。

道路の横は硫黄が溶けてます。硫黄臭がしました。

ブループール。
    神秘的。最高です。
    パワースポットな感じです。
    とってもちいさくて泳ぐこともできませんが水色にキラキラ輝いていました。
    思わずお願い事しちゃいました。

サ モーラコット(エメラルドプール) 滝・河川・湖

ここから30分弱またバスに揺られます。
    車のツアー(度忘れしました)に行くファミリーとは途中でお別れです。
    私たちは像のりに参加です。田舎道をすすみ象のりのばしょにやってきました!
    すぐに象にのります。

めちゃめちゃ暴れん坊の象さんでかなり揺れました。ぐらんぐらん揺れ気持ち悪くなりました。酔い止め必須かも。少年はやる気なしでずっとスマホで動画をみています(笑)乗り心地は△ですがとってもいい体験をできました。
    ちなみに今回の旅行でドンムアン空港から日本人にまったく会いませんでしたがまさかの像のりの前のお客さんが日本人でした。ここで会うとは!びっくりです。この女性たちも初の日本人が私たちだったそうです。

像のりが終わるとショーが始まりました。
    象さんめっちゃ優秀!!立つし蹴るしくぐるし何でもできる!

わっか回しなんて朝飯前~!

帰りのバスでサイの大移動に出会いました。
    大充実の1日でした。でもやっぱりタイの運転は荒くて怖い・・・

夜はアオナンビーチに出てご飯です。
    その前にマッサージを受けました。ALLYmasageだったかな?1時間400Bでした。
    普通に気持ちよかった!

ご飯はお兄さんに声かけられて入りました。
    トムヤンクンとイカフライ、パスタ、ピザ。

クラビのパスタは柔らかめ。どのお店も柔らかくちょっと薄味です。
    ただ魚介類のボリュームはどこも大きかったです!
    ごちそうさまでした。