クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
想像以上の広さでした・・(^_^;

アンダマン海 リゾートめぐり(6泊9日)Vol.5 ~ Haven Suite Private Pool Villa

2026/05/01 - 2026/05/09

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん

想像以上の広さでした・・(^_^;

カップル・夫婦(シニア)

5月4日(月)6:40 AM

おはようございます・・

バルコニーに出てみると 手すりやデイベッドのテーブルの上は
    あちこちこんな大きな雨粒だらけ。。
    ゆうべのスコールのはげしさが まだそのまま残っているようです

プールサイドではスタッフさんが 折りたたんだマットを1枚ずつ広げてチェアに並べはじめていました

そうそう、ここのガラス窓にはこんな、人が「えいっ」ってドアを引っ張ってるようなアイコンが描かれてて。

開け閉めするたび、思わず「かわいい~」と言ってしまいそうになります (^_^)

8:08 AM

それでは、今日もまずは朝食へ♪

レストランまでの 気持ちのいいお散歩からスタートです (^_^)

今朝も

プールサイドをぐるりと回って

スパの前を横切って

南国の木々や
    花々に囲まれた小径を抜けて

どんどん奥へ歩いていくと

もうその先では

レストラン THE arundina が

昨日と変わらず
    出迎えてくれていました (^_^)

レストランの奥には静かなビーチ

そして遠くに浮かぶホン諸島 美しすぎますね・・

今日は

あの「スズメ群団」に狙われないよう 少し奥まったテーブルに座ることにしました。

ではさっそく

お料理ブースへ!

昨日とは少しずつ種類が変わっているかな?

左手前のフライドトマトはとっても美味しいので 今朝もまたあってうれしい (^o^)

こちらは

「Soy Milk」って書かれているけれど

フタを開けてみると・・

なぜか

ライスと炒め物でした~ (^_^;

札を間違えちゃってたのかな?

私は今朝もエッグベネディクト

ツレも昨日と同じスクランブルエッグで

いただきまーす (^o^)

こちらのエッグベネディクトは

見た目も美しく お味も抜群♪

ハムの下にはほうれん草のソテーが入ってます。

ツレは今日もアジアンなスープをオーダーしてました。

手前にあるの、おでんの大根に見えてしまうのは私だけ??(^w^)

ツレは今朝はアイスカフェラテをオーダー。

私は今日もホットコーヒー。
    このオシャレなダブルウォールグラスがお気に入り (^_^)

2日目も

大満足の朝食でした♪

ごちそうさまでした~(^o^)

9:20 AM

食事のあとは

今日もビーチのほうをすこしぶらぶら歩いてみます

わぁ~~

今朝もきれいだなー (^o^)

椰子の葉影が白い砂浜に伸びて

なんとも美しく 心地いい南国の朝 (^_^)

もう泳ぐ準備を始めているゲストの姿も。

木陰のビーチチェアはやっぱり真っ先に埋まっていきますね。

波打ち際には4艘のロングテイルボート。

予約のお客さんを待っているんでしょうかね。

しばらくすると1艘のボートが

ブルブルブル・・とエンジン音を響かせながら 沖へ向かって離れていきました

残されたボートたちを横目に

そのまま少し先まで砂浜を歩いてみると・・

• あっ! これこれー! (&gt;▽&lt;)<br /><br />Booking.comや公式サイトで何度も見かけた白いハンモック!<br /><br />ここにあったんですね! 本物を見られて感激♪<br /><br />やっぱりこうして見ると絵になりますねぇ~ (^o^)

あっ! これこれー! (>▽<)

ここにあったんですね! 本物を見られて感激♪

やっぱりこうして見ると絵になりますねぇ~ (^o^)

そのとき ちょうど沖からまた1艘

ボートが戻ってきたので

そこに立って 早く早く!と

急いでボートといっしょに撮りました。

Model:ツレ
    Stylist:おみヴぉ
    帽子:ダイソー \330(税込)

いつも、リゾートに行く前って服や小物を新調したくなるけど
    今回は自分の服よりツレのを選ぶほうが断然楽しかった!

さて、ひとしきり朝のビーチを楽しんだので

またゆっくり歩いてお部屋のほうへ戻ります

そうそう、いま右手の奥に見えている、透明のビニールカーテンが下りた建物は、このリゾート内にあるもう一つのレストラン「ディ・マーレ」。

イタリアンレストランですが、ディナーのみの営業とのことで今回は結局利用しませんでした。
    せめてランチタイムにも営業してたら、一度くらい入ってみたかったけどね (^_^)

9:40 AM

お部屋に戻りました。

• いやー 今日も朝から素晴らしいプール日和ですな!(&gt;▽&lt;)

いやー 今日も朝から素晴らしいプール日和ですな!(>▽<)

このあと午後の15時前後には、このお部屋から別のヴィラのほうへと移りますので

それまでのあいだはまだ、こちら側のパブリックプールを存分に満喫したいと思います♪

それではさっそく水着に着替えてプールサイドへ

陽射しが眩しい~!(>▽<)

昨日と同じ場所の
    サンラウンジャーにタオルを広げて

このビーチタオルにも

リゾートのロゴマーク(デフォルメされたロングテイルボート)がしっかり入ってますね (^_^)

あ~~ やっぱり今日も

• このプールは最高だなぁ~!(&gt;▽&lt;)

このプールは最高だなぁ~!(>▽<)

人も少ないし

ただただ青く 緑に囲まれた美しいプール

ずっとここにいたくなりますね~

たっぷり泳いだあとは

プール中央にあるウォーターベンチでひと休み

水盤の中にはこんなきれいな蓮の花が

何とも言えない美しさに思わず見とれてしまいます

頭上には

燦々と輝く南国の太陽

11:40

なんだかんだしてるうち、あっという間にもうお昼近くになったので

ランチがてら、ビーチへ泳ぎにいってみることにしました。

わぁ~!

ビーチは朝よりもさらにいっそう美しい輝きが増して

きれいだなぁー (^▽^)

おだやかなエメラルドブルーの海に ロングテイルボート

この風景はもうずっと見ていたくなりますね~

カヤックで沖合へ出ていく人たちの姿もちらほら

では 我々も

いざ、海水浴ターイム! (^▽^)

わーい♪

ホン諸島といっしょに

ぷかぷか浮いてるみたい (^_^)

まるでぬるいお風呂に浸かってるみたいな海水温だけど

やっぱりリゾートの海は

楽しいですね♪

私の防水コンデジでツレと写真を撮りっこしていると

近くにいたスペイン人カップルの男性がフレンドリーに話しかけてきました。

それは濡らしてもOKなのかとカメラ本体に興味津々で、品名を教えてほしいと自分のスマホで写真まで撮っていきました。向こうではこういう水中カメラってまだ珍しいんですかね??

せっかく話が盛り上がっていたので

「残念ですが、このTG-870はもう生産終了品ですよ。ネットで探しても中古しかありませんよ。」

・・という事実はもちろん黙っておきました。(^_^;)

しばらくすると、向こうのほうからまた

エンジン音を響かせながらロングテイルボートが1艘

こちらへ近づいてきました

じつはワタシ、これまで「ロングテイルボート」っていう名前は

この、船首からくいっと空に向かって伸びている、くちばしみたいに長い舳先の部分、ここが「ロング」だから、それでそのように呼ばれているのかと、ずっと思ってたんだけど

じつはそうではなく、「ロングテイル」というのは、ボートの後ろ側から細く長~く伸びてるエンジンシャフトのことを指してるんだって!

まさに読んでそのまま、長~い尾っぽのついたボートというわけね。

何を思ってたのか、とんだ勘違いでした。。(^o^;;

しかし見れば見るほど面白い乗り物ですね。

そしていったんエンジンがかかると速い!

黒い煙と白い波しぶきを上げながら
    あっという間に海の上をガンガン飛ばして行ってしまいます。

12:13

午後になってすこし風が出てきたようなので

そろそろ上がってランチタイムにしますかね

ツレが波打ち際でサンゴのかけらを拾ったようです

ビーチの木陰では

こんな 見たことのない珍しいお花がひっそりと。

ビーチ スパイダー リリーというそうです。
    これも見たまんまの名前で面白いですね。(^w^)

今日のランチも

いつものテーブルで 海を眺めながら

2本オーダーで1本フリーの

冷えたシンハービールで

か~んぱ~~い♪

今日も昼からおいしいビールが飲めてゴキゲンです

オーダーしたのは

春巻きとポテトフライ、それにケサディーヤ。
    パリパリした生地の間にチーズや野菜が入っていて とっても美味しかったです♪

しかし

何気に背後には・・

お客の食べ残しのお皿をついばむスズメ群団が!

油断するとこちらにまで襲撃して来そうなので、隙は見せられませんw

そして最後に

記念ということで、レストラン前のビーチベッドにも寝転がってみました

個人的には、こういうぐにゃぐにゃしたビーチベッドって、体勢が落ち着かないし、昼間からぐで~んとしすぎちゃう感じがして、昔からあまり好みじゃないんですよね。。
    まあ、とりあえず一度くらいは座ってみたかったので。こんなもんかな、という感じで。

だけどそれ以前にとにかく暑くて、この砂浜の上はこの時間帯は無理かも。。(><;)

13:37

さてそれではこのあたりで

またぼちぼち

ビーチから

プールのほうへ戻って

お部屋移動まで残り1時間半くらいのあいだ

ツレはこのプールサイドで過ごし、私は荷造りもしながらお部屋とプールを行ったり来たりしてました。

何度めかにプールへ戻ったとき、

「スタッフさんが このミカンくれた~ (^^) 」

と、ツレがうれしそうに見せてくれました。

そして

15時少し前、レセプションから部屋に電話が。

移動先のお部屋の準備ができました、とのことで。。

名残惜しいですが、このDeluxe Roomとはこれでお別れですね。。

たった2泊では正直足りなかったなと思えるくらい、最高に素敵なお部屋でした。
    今回3日間のうち、最初の2泊をここにしてほんとに正解でしたね。

お世話になりました。。
    最後にこのバルコニーからの景色を目にしっかり焼き付けてから、お部屋をあとにし、

荷物を運びに来てくれたスタッフさんたちと一緒に

プールサイドを通って、新しいお部屋へ向かいます。

ちょうど、私たちがついさっきまでプールサイドで寝そべっていたデッキチェアのすぐ脇にある、この細い通路を入っていきます。

昨日からも、スーツケースを引いたゲストたちがプールサイドの前を通っては、何度もこの通路を出たり入ったりしているのを見かけていたので、この先にもお部屋があるんだろうなということは何となく分かっていたのですが

その通路に一歩足を踏み入れた途端

さっきまでとはなんだか違う空気に

急に緑が深くなり

鬱蒼とした秘境感が漂いはじめたその先に

隠れるようにしてひっそりと

いくつかのヴィラが立ち並んでいるのが見えます。

向こうはおそらくガーデンビューのプールヴィラがあるほうですかね。

私たちのヴィラは

その通路をまっすぐ奥に進んだ突き当りにある

ヴィラナンバー 163

の、

さらにもうひとつ隣

こちらの奥まった場所にひっそりと入口がある

ヴィラナンバー164

「Haven Suite」です

大きな木のかんぬき錠を開けて

扉の中に入ると

こんな風景が目の前に

そうか、もうここはビーチのすぐ前なんだ~。

さっきまで密林のような細い通路を歩いてきたせいか
    海がこんなに近いなんてなんだか不思議。
    方向感覚がおかしくなっちゃってるような気分ですね。。

このまままっすぐ進んでプール側からお部屋へ入ることももちろん出来ますが

いちおう門扉から入ってすぐのここが、正式なお玄関ということなので

まずはこちらから

おじゃましまーす (^o^)

おぉ・・!

ドアを開けていきなりびっくり!

目の前に現れたのは、こんな大きなガラス張りの中庭。

中央には背の高い木がそのまま植えられ、天窓から空へ向かってまっすぐ伸びています。

そして

いま入ってきたた扉を背に、左手に視線をずらすと海側にはベッドルーム

反対の右手(山側)には、バスルームへ続く、どっしりとした大きなドアがあります。

ここは、このガラス張り中庭を囲むように、周囲がぐるりと廊下になっているんですね!

いやー、これはなんというか

想像していた以上の大きなヴィラで、ちょっとびっくり・・

入口を一歩入った瞬間からただよう この重厚感に圧倒されながら

ツレは私の後ろで「うわー」とか「すごいなー」を連発してますが

まずは海側の

ベッドルームのほうへ入ってみると

おぉ・・

わぁ~・・!

ベッドの後ろ側には

大きく存在感のある木のデスク

そして その左側から回り込んでみると・・

わぁ~

天井が高~い!

このベッドルーム、インテリアは Deluxe Roomのほうと比べるといたってシンプルなデザインですが

このヴィラは敢えてそこを狙っているというか、無駄を削ぎ落とした「引き算の美学」みたいなものを追求している印象ですね。

それだけに、使われているひとつひとつの木材の風格と上質さが際立っている感じ。

Haven Suiteの「Haven」とは

安息の地、避難所 みたいな意味合いがあるので

まさにそういった「上質を知る大人の隠れ家」感はありますね。

ウエルカムフルーツはぶどう(マスカットではありません)。

ツレがぶどう好きなので喜んでました。

その下には冷蔵庫

冷蔵庫の中には・・

コンプリのソフトドリンク、キットカットの他に

ホームメイドのマカロンまで入ってる~!

これはうれしい♪ あとでいただこうっと (^o^)

ひとまずベッドルームを出て、また先ほどのガラス張りの中庭回廊へ。

そういえばこのリゾートは、もともと生えていた木を一本も伐採せずに造られたとのことだったので、この木もそうした設計思想から大切に残された一本なのかもしれませんね。

ここで後ろにぱっと振り返ると、

廊下の壁側(先ほど入ってきた玄関とは反対側)に、この大きなクローゼットがありました。

クローゼットは両側に開き、それぞれ1人分ずつのバスローブとスリッパ、ハンガーやビーチタオルなどがセットされています。

これが左側のほう。

そしてこれが右側のほうですね。

こちら側の廊下の奥には全身が映る大きな鏡があるのですが、反対側からぐるっと回ってくると、いきなり自分の姿でびっくりするという。。(^_^;

そのクローゼットと鏡を過ぎた奥の角っこのところに、もうひとつ小さな木製のキャビネットがありましたが、我々はクローゼットだけでじゅうぶん事足りたので、これは使いませんでした。
    このキャビネットはもう一つ、ベッドルーム側の廊下のところにもあります。

そしてそのキャビネットの横にあるこのどっしりとした大きな扉が、バスルームへの入口。

扉を開けると・・

目の前に

この大きな真っ赤なスツールが

広い空間の中央に置かれていて

このスツールを間にして、両サイドに

それぞれ洗面台がありました。

あ~、この向かい合わせ洗面台のこの感じは、あのベトナムのプルクラダナン以来かも!

こんな感じに

アメニティとタオル

シンクは黒御影石

向かい合わせ側は反転しているだけで同じですね。

バスタオルと
    足元にはタオルを入れるカゴなど

そしてこの

向かって左のすりガラスの中がシャワーブース、右がトイレ、

中央の扉の向こうがアウトドアバスになっています。

まず向かって左側のシャワーブース。

壁一面が黒のストーンタイルでオシャレ。
    ただ、どうしても周りが黒だと、夜は手元が見ずらいかもですね。昼間は窓からの採光で問題ないかと。

こちらのシャワーブースも頭上のレインシャワーのみですが、水圧と温度は安定しててくれてるのがうれしかったです。

向かって右手側がトイレ。

そして中央の扉を開けると

このアウトドアのフラワーバスが現れました

すでに花びらが浮いた状態になってますが、手を入れてみるとお湯ではなく水・・(^_^;

熱いお湯を溜めなおすのも時間がかかりそうでめんどくさくて、結局ここも使用しませんでした。

アウトドアバスのエリアにも端のほうにシャワーブースがあります。

シャワーは屋内のほうを使っていたので、ここも使いませんでしたね。

う~ん・・あくまで個人的な正直な感想として、けっこうこのバスルームは広すぎて、実用面ではイマイチかもと・・(^_^;

まあこういうのが好きな人にはいいですけど、我々にはもうちょっとコンパクトなののほうが向いてたかもしれません。まさかこんなに広いとは思わずだったので・・w

あのダナンのプルクラもそうだったんだけど、ベッドルームの背後側のエリアの奥行が長い(深い)設計になっているような宿は、自分は落ち着かなくなっちゃう傾向があるのかもしれません。。

それと、廊下の中央にこのガラス張りの中庭があることで、

ベッドルームからバスルームへの動線が微妙に遮られてしまい、ここを通って行ったり来たりするのに、正直、やや不便さを感じました。これは泊まってみないと分からないことの一つではありましたね。

あとは、どうしてもヴィラ全体の雰囲気の特徴として、大人の隠れ家感にこだわっているため、調光が絞られていて薄暗いというのがあります。

これも好みの問題なので、いいとか悪いとかの話ではないんですけどね。薄暗いと物が見えずらい、老眼世代の私のような方はちょっと要注意です・・w

以上は、あくまで個人的な感想でした。(^_^)

でも、いい意味で言うと、今朝まで泊まってたお部屋とはまた全然違う雰囲気なので、同じリゾートの中なのに違う場所にいるみたいな気分は味わえます。
    まあ当たり前だけど、やっぱりあらためてこうして見ると、それぞれのお部屋で個性が違いますね、全然。

ここまで見てきたヴィラの間取り、広いので、いったん図面に起こしたほうが分かりやすいですよね。

ワタクシのこの汚いラフ画を

チャッピーとジェミニにそれぞれ、「私の代わりに清書して」と頼んだら、以下のようになりました。

チャッピー作。

ジェミニ作。

それぞれ個性があって面白い。(^^)
    チャッピーはかなり間違いだらけだけど (笑)

15:00

さて、軽く荷解きも済ませたら、ふたたびベッドルーム側へ戻って

ここからは、

ずっと、待ちわびてきた、

Haven Suite のプライベートプールを

心ゆくまで楽しみます!!(>▽<)

わぁ~~!!(^▽^)

キャ~~~

きれいですねー!

この深く透明なエメラルドグリーン!

これが、このHaven Suiteのプールの色なんですね。

お隣のTubkaak Suiteのプールは透明なブルーなので、これも好みの分かれるところかもしれませんが

このプール、こーーんなに美しい色だとは思わなかった!

これまでいろんなサイトでこのプールの写真は見てきたけど、こうやって現地で見る色はもう完全に別物ですね!

真正面にはホン諸島もよく見えています (^o^)

向こうのパブリックプールも素晴らしかったけど、

やっぱりこのオーシャンビューのプライベートプールは格別だな~。

先の旅行記(Vol.3)にも書いた通り、このリゾートへはもともと2023年に来るつもりでいたのですが、その時は、Deluxe RoomとこのHaven Suite、そしてお隣のTubkaak Suiteにそれぞれ1泊ずつの、合計3泊で予約していました。

その当時で、Deluxe Roomが1泊3万5千円くらい、Haven Suiteが8万くらいで、Tubkaak Suiteが10万でした。

それが今では、Tubkaak Suiteが1泊約20万。このHaven Suiteは
    今回 2026年1月26日の予約時点で、1泊28,249.20バ-ツ(カード決済額 150,824円)にもなってしまいました・・3年で約倍ですね。。

もともとここのリゾートは、お隣のTubkaak Suiteにいちばん泊まってみたかったので、どうするか最後まで迷ったのですが、いろいろ調べていくうちに、隣はここよりもさらに広い2階建てヴィラで、さらに別棟まであるから、2人でも持て余しそうでやっぱり勿体ないかな・・という結論に至ったものです。

でも、正直言って、このHaven Suiteでもこれほど広いと思わなかったので
    すでにじゅうぶん持て余してますが・・(^^;

それでも時間のゆるすかぎり

今日が、このリゾートでの最終日でもあることだし

ここでの時間を楽しみ尽くそうと思います♪

想像してたよりも

ずーーっと大きいプールだったんですね、ここは。

それでは!

いざ入水!!

• キャ~~~!!(&gt;▽&lt;)

キャ~~~!!(>▽<)

• うわ~~~~~ (&gt;▽&lt;)

うわ~~~~~ (>▽<)

いやいや、

いやいやもうこれは、

最高過ぎですね!! (^▽^)

遠く木々のあいだからのぞく ホン諸島のシルエット

このプール前の芝生は、他のゲストやスタッフも普通に歩いてますが

誰もこっちのほうをじろじろ見たり、写真撮ったり(ワタシのようにw)する人はいないので安心です。

水はパブリックプールのほうより少しだけ冷たいかな。

でも入っていれば慣れてくるので大丈夫。

ビーチを真正面に眺めるこのソファと

このサンラウンジャーと

座る場所がいっぱいあって忙しい。。(^^;

サンラウンジャーから見えるアングルは

こんな感じかな

ツレはこのフローティングベッドが気に入ったらしく

ずっとこれに乗ってぷかぷか浮いて遊んでました

しかし
    16時を回った頃になると・・

さっきまでの陽射しがにわかに消えて

また何やら不穏などんよりとした灰色の雲が空を覆いはじめました

いまにも降り出しそうで危ないので

早めに上がってお部屋へ退避。

すると、ほどなくしてまたどしゃ降りの激しいスコールが!

シャワーを浴びに

またバスルームへ向かうと・・

アウトドアバスの中にもジャブジャブ雨が。。

せっかくのフラワーバスが台無しですね(入ってないけど)・・

• アウトドアバスの塀のすぐ外には、L&#39;escape Spaの円錐形の木造タワー。<br /><br />今回はこのスパに行けなかったのが唯一の心残りかな。。<br /><br />一昨日、予約するかどうかで迷って、結局見送ってしまったんだけど、今日の午前中に予約できるか訊いてみたら、空いてる時間は15時のみとのことで。。<br /><br />15時はお部屋を移動する時間で無理なので、残念ですがあきらめました。<br />やっぱりもう滞在前から早くに予約しておかないと、人気の時間帯は取れないようですね。。<br /><br />ここのスパルームは、木造の円錐形(コクーン)構造になっているらしく、まるで巨大な木の繭の中にいるような神秘的なデザインのスパなのだそう。<br />いつかまた来られることがあったら、そのときはぜひこの中にも入ってみたいですね。

アウトドアバスの塀のすぐ外には、L'escape Spaの円錐形の木造タワー。

今回はこのスパに行けなかったのが唯一の心残りかな。。

17:17

1時間以上降り続いたスコールがようやく小止みになって

タブケークビーチに静かな夕暮れが訪れました

窓を開けるとまだ少し

お天気雨みたいに降っているので

お部屋であたたかい紅茶を淹れて

外には出ずに

ガラス窓ごしにサンセットを眺めながら

ウェルカムフルーツのぶどうと

昨日アオナンで買ってきたマンゴスチン、それに、

冷蔵庫のマカロンをいただくことにしました (^_^)

マンゴスチン、ツレが食べたことないと言うので、ぜひ食べてもらおうと思ってたら

見た目が「白子」みたいで気持ち悪いから嫌だー!と、まさかの拒否られてしまいました。。(^_^;

こんなおいしいのに。。。

しょうがないから一人で全部食べようと思います。余った分はヤオヤイにも持っていこう。

そのときふと、外で人の気配がしたので、誰か来たのかと思ったら

スタッフさんがプールサイドにランタンをセットしてくれていました。

プールの左右に置いていってくれたんですね。

18:00

空が美しいサンセットに染まり

ホン諸島の影もくっきり

雨上がりの潮が引いた砂の上を何人か歩いていく姿が。

昼間、海でデジカメの話をしたスペイン人カップルの姿も見えました。

我々は今日は外へは出ずに

ここから静かに 日が暮れていくのを見守ります

18:48

とっぷりと陽が落ち

リゾートにも夜の帳が下りはじめましたので

我々も服を着替え、ここでの最後のディナーにこれから向かいます。

19:32

夜の「THE arundina」へ

今夜の生演奏はサックス奏者の方でした

まあ、最終日のディナーだしということで

私は「Tubkaak Blessing」というカクテルを

• わ~<br /><br />ピンク色できれい~ (^_^)

わ~

ピンク色できれい~ (^_^)

ツレはジントニックで

かんぱ~い♪

お料理は

ツレが気に入ってもう一度食べたいとリクエストのチキンウイング

それに

ヤムウンセンとマッサマンカレーをいただきました。

なんか、旅先(リゾート)では最終日に近づくにつれ、お腹があまり空かなくなってくるという話をよく聞くけど、私たちもまさにそう。

さっきフルーツを食べたこともあってか、あれだけプールで泳いでたわりには、あまり食べられなくなってて。。1品減らしてもよかったかもねーなんて話していました。

でも、一昨日と今夜と二晩来ましたが、夜もここは素敵なレストランでしたね。
    雰囲気最高で、適度にカジュアルなのも私たちにはちょうど良かったです。

スタッフさんたちも皆さん笑顔で気さくに話しかけてくださり、フレンドリーな方たちばかりで、大変楽しませていただきました。

素敵なひとときをありがとうございます。
    ごちそうさまでした~ (^_^)

21:00

お部屋に戻りました~。

プールがライトアップされててきれいですね。

この周辺、夜は本当に静かで、海のほうも真っ暗で何も見えませんが、前の芝生の道をフラッシュライトを持ったガードマンの方が歩く姿も見えたので安心していられます。

しかし・・

夜になってしまうと何となくやっぱりちょっと落ち着かないかも・・?

だって天井が・・

天井がほんと、高いんだもん・・ここ・・(^o^;

落ち着かない・・・(^o^;;

空間が広すぎて・・・

せめてベッドに天蓋でもあったらまだ良かったかも。。

いや、前にもベトナムのプルクラダナンでこういうことあったので

それに類似した心理状態といえばそうなんですけどね。(^^;

ツレはこういうのは全然平気みたいで、我関せずさっさと寝入ってしまいましたので

しょうがないから、しばらくテレビでも見てましょう。

そのうち、寝落ちるかとは思うので。。

思いがけずも? 高い高い天井を眺めながらの

クラビ最終日の夜となりましたが (笑)

明日はいよいよ、ヤオヤイ島への移動、楽しみです。

おやすみなさい。。(^_^)

⇒ Vol.6に続く(作成中)

• Sting boyさん 2026/07/21 15:16:45
    飲みたいよ~ (笑)
    今 モンテネグロにおります
    ここんとこ パンしか 食べて無いから
    その ダイコン アジアン ス~プ
    飲みたいよ~~ (笑)

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2026/07/21 16:07:43
    RE: 飲みたいよ~ (笑)
    モンテネグロ!!
    あとちょっとだね!がんばって~!
    アクロポリスの丘で食べるトマト、キュウリは最高だよ!野菜は大事!
    でも暑いだろうから気を付けて。
    私はあのマドラスコーヒーがめっちゃ飲みたいわ~♪

おみ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2026/07/21 16:25:25
    Re: 飲みたいよ~ (笑)
    インド は コーヒー、ミルクティー、は 高レベル だよね

おみヴぉ333さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る