クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての個人海外旅行。安く行きたくて代理店は経由せず全て自分で手配しました。ただクラビの情報はあまりなくプーケットばかり・・・このサイトでたくさんの方の旅行記や質問をし最高の旅を終えました。4トラベルさん、そしてたくさんご回答してくださったトラベラーさん(特にBさま)に感謝です。<br /><br />皆さんの参考になれば幸いです。<br /><br /><br />【・・旅の日程・・】<br />5泊6日 関空→ドンムアン(ノックスクート)→クラビ空港(ノックエア)<br />クラビ空港→ドンムアン空港(タイライオンエア)→関空(エアアジアX)<br /><br />カップル二人旅<br />ホテル☆ the phu view at aonang1泊、ピピクリフビーチリゾート1泊、nongthale mountain view3泊<br /><br />その1 1日目から2日目前半   出発→クラビ到着→ピピ島への移動<br />その2 2日目前半から3日目前半 バンブー島ツアー→マヤベイツアー<br />その3 3日目後半から4日目   ピピ島からクラビへの戻り→温泉・エメラルドプール・象乗りツアー<br />その4 5日目~最終日      4島アイランドホッピング→帰国<br /><br />

クラビ~ピピ島 最高の冬旅2018⑷

2018/12/08 - 2018/12/13

memeさん

皆さんの参考になれば幸いです。

【・・旅の日程・・】

カップル二人旅

本日はツアー最終日です。今日はクラビ近くの離島をアイランドホッピングするツアーに出掛けました!遠くの港から出航しました。

小さな港です。手前のブルーのボートに乗っていきます。20人くらいいました。大体がヨーロッパ人です。

まず到着したのはポダ島!ここ楽しみにしてました。私、【幻の島】というような干潮時だけ現れる島が好きで。このポダ島は島と島が干潮時にはつながるんです。

ポダ島 ビーチ

めちゃめちゃきれい。ここはピピ島と違いエメラルドグリーンという色ではなく、沖縄のような水色です!干潮時にいけて本当にラッキー!ずっと満ち引きの表を調べてましたからよかった!

ポダ島 ビーチ

島がつながってます。ロケーションのきれいさにみーんな写真撮りまくりです。シュノーケルを楽しんでる人もたくさんいます。

このカラフルなロングテールボートがならんでるのもまたフォトジェニックで素敵。

クラビならではのこの岩と海と空の大自然が本当に好きすぎます。

この島の先に1軒だけお店?がありました。

。お母さんがタイパンケーキを焼いてます。バナナチョコパンケーキを注文しました。

さくさくほっくりで美味しかったです。お母さんの味って感じですね!でもこのお母さん船で通って商売してるのかな・・・大変そうだ、、、

お次はチキン島。ここは上陸はなしで船からの閲覧です。本当に鳥の形にみえます。定番のコースみたいです。

ガイ島 (チキン島) 自然・景勝地

近くでシュノーケルをしました。
    ここもたくさんのオヤビッチャがいました。ただ透明度はピピ島の方が断然良かったです。

昼食時です。次はタップ島へ上陸します。ポダ島は小さな島ですがタップ島はわりと大きめの島です。どのツアーもここに停泊しお昼をとるみたいです。給食みたいに器をもって配膳してもらいました。チキンとカレーとライスかな。ここでは泳いでいる人はあまりいません。

タップ島 ビーチ

きれいな景色。みな昼食をとってゆっくりのんびりしています。

自然の景色が素敵でした。この小屋はトイレですがとてもきれいな風景に思わず写真をとってしまいました。

この岩が有名なのかな?写真を撮っている人が多かったです。

さあタップ島を後にし最後はプラナンビーチへ向かいます。

プラナンビーチは陸の孤島と言われており陸続きですが船でないといけないエリアみたいです。めっちゃ美しいロケーションでした!

プラナン・エリア ビーチ

巨大な岩と海。この雄大さ・・・
    海はそこまで透明ではないですがこの岩の迫力にやられました。

洞窟もあります。ゆったりしたり、探検したり、泳いだり、みな思い思いの時間を過ごしています。

良い景色。最高。

この左横はホテルです。ホテルのお客はビーチチェアに寝そべって優雅に過ごしていました。

これで本日のツアーは終了です。どこの島もそれぞれ特徴があり素敵でした。今日はくもりというのもあって透明度はいまいちでした。晴れの日に来たかった!
    なぜか金色のテープが張ってある岩。何かの目印かな??

最後の夜です。アオナンビーチの夕日時。一直線に続く海岸。しんみりしました。帰りたくないー

アオ ナン ビーチ ビーチ

マーケットでお土産選び。クラビはお土産屋さんはあまりありません。お菓子もドライフルーツばかり。。。お土産選びが大変でした。友人にはタイのデザインのポーチを購入しました。

3泊お世話になったホテル。また来たい!本当に素晴らしかった。
    ちなみにこのホテルは開業10年みたいですが(新しく見えます)日本人は我々が初とのことでとても嬉しかったです!
    帰国日は朝6時頃ホテルを出発しましたがお見送りしてくれました。ありがとう。

良い部屋でした。

かわいいミニキッチン。

帰りはタイライオン→エアアジアXです。

クラビの街が遠くに見えます。いつかまた。
    クラビとピピ、人も街も美しかった。
    ただ、交通マナーは危なかった。