2018/12/08 - 2018/12/13
memeさん
初めての個人海外旅行。安く行きたくて代理店は経由せず全て自分で手配しました。ただクラビの情報はあまりなくプーケットばかり・・・このサイトでたくさんの方の旅行記や質問をし最高の旅を終えました。4トラベルさん、そしてたくさんご回答してくださったトラベラーさん(特にBさま)に感謝です。
皆さんの参考になれば幸いです。
【・・旅の日程・・】
5泊6日 関空→ドンムアン(ノックスクート)→クラビ空港(ノックエア)
クラビ空港→ドンムアン空港(タイライオンエア)→関空(エアアジアX)
カップル二人旅
ホテル☆ the phu view at aonang1泊、ピピクリフビーチリゾート1泊、nongthale mountain view3泊
その1 1日目から2日目前半 出発→クラビ到着→ピピ島への移動
その2 2日目前半から3日目前半 バンブー島ツアー→マヤベイツアー
その3 3日目後半から4日目 ピピ島からクラビへの戻り→温泉・エメラルドプール・象乗りツアー
その4 5日目~最終日 4島アイランドホッピング→帰国
2日目の午後からツアーにでかけました
本日はモンキービーチやバンブー島などに行くツアーです。
このボート・・・中型船ですがめちゃめちゃ遅かったです><
ロングテールボートにも抜かされてました…
モンキービーチ近くの写真です、エメラルドグリーン本当に美しい。 -
到着です。モンキービーチ!
とても美しいビーチでした。砂浜は粘土のようで歩いても歩いてもいたくないし気持ちいい・・・★個人的にとても気に入りました。モンキー・ビーチ ビーチ
お天気も良く素敵。実はこの旅行6日間すべて雨、とくにピピ島の間は雷という予報だったんですが一度も雨は降ることなかったです。
良かった!! -
透明度も◎
透き通ってます。
お魚さんはそんなにいませんでした。遠浅なので海水浴に向いてる感じですね^^ -
モンキービーチです、いました!おさるさん。
子ザルが可愛かった。ここのお猿さんは人間慣れしてるようでした。いっぱい写真撮らせてくれました。ありがとう! -
団体で行動していました。
ここからバンブー島まで本当に長かった・・・><
それなのにそれなのに…
まさかの上陸できず!
手前まで来たものの波が高く中型船のため停泊ができないそうで上陸したい人は泳いで行っていいよ!と言われました。
2名泳ぎに行った人がいましたがかなりの距離です。1人は途中で流され船員が助けに行ってました…1人は上陸できましたが戻ってこれずこちらも船員さんが助けに行ってました。
また長時間かけて戻るのかと(;_;)つらかった。。バンブー島まではスピードボートに限るねバンブー島 自然・景勝地
戻ってきたらもう日の入りです。
船からサンセットをみました。
これはきれいだった。 -
13時から19時の長旅でした。。あしたも同じ会社で予約してるのでまたこのボートかと思うと恐ろしいですがキャンセルはできないので仕方ない。。
トンサイベイにつくと夕日が沈んでピンク色に染まってとっても奇麗でした。 -
朝です。とっても早く目が覚めました。
部屋からベランダへでて日の出をみました。神秘的で美しい。。。
太陽が昇ってきます。結構早起きされてる人多かったです。ベランダで本を読んだり優雅に過ごしていました。
プールに入ってる人も。このホテルはベランダが全部つながってるんですよね。面白い感じ。プールもこのベランダの先にあります。インフィニティで素敵でした。
朝ごはんはビュッフェスタイル。ウインナー、ベーコン、パスタなど結構種類があります。洋風な感じでした。
おなか一杯たべました。ご馳走様です。 -
支度をして港に向かいます。今日もツアーです。本日はマヤベイなど近くをめぐる内容です。マヤベイは上陸は禁止ですがこのツアー楽しみにしていました(^^♪
船着き場はすごくおしゃれ。
カラフルな船が可愛い。ずらーっとならんでいます。このボートに乗りたかったな。これはチャーターのようですね。カップルが多く利用していました。
中型船の船で本日も出航です。快晴で青空がきれい!
ポイントにつくとガイドをしてくれますが英語があまり聞き取れず帰ってからここがどこなのかわかりました。バイキングケーブの近くです。
この近くに停泊してシュノーケルを楽しみます。 -
おさかな天国というかオヤビッチャ天国!
すごい量のお魚さんがうじゃうじゃ。体当たりされました(笑)
次のポイントはピーサマーラグーン。ボートで向かいます。けっこうな距離でしたが楽しかった
景色が最高。エメラルドグリーンの海と石灰岩のコントラスト。
ラグーンに到着。透き通る海。
本当に美しかった。ここが個人的にNo.1。
小さなかわいいラグーンです。 -
人もそんなにいません。時間が良かったのかな?
最後はマヤベイ!近くまで行かずこの距離から。それでも美しさは伝わります。
上陸したかったな。。監視の方が侵入者がいないか見てました。
午前でツアーは終わりです。満足の内容でした。
ジュースを買ってのみました。めっちゃ美味しい!マンゴーとスイカ。 -
同じお店でココナッツジュースも。ココナッツジュースはんー。薄い。これはイマイチでした。。
クラビ(タイ) の旅行記
旅行記グループ クラビ〜ピピ島 最高の冬旅2018