ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス、イタリアスキーが<br />私達夫婦の定年旅行だった。<br />その時に利用した航空機は<br />スイス航空でチューリッヒ<br />からミラノ間で撮影した。<br />

欧州アルプス上空

2011/02/11 - 2011/03/10

970位(同エリア1980件中)

旅行記グループ スイス・イタリアスキー

syuukou

syuukouさん

スイス、イタリアスキーが
私達夫婦の定年旅行だった。
その時に利用した航空機は
スイス航空でチューリッヒ
からミラノ間で撮影した。

飛行機

空港内タラップ送迎バスはマッターホルン

マッターホルン大好き人間はすかさず撮影

空港内タラップ送迎バスはスイスの鉄道

スイスは、ほとんどが山国で何処に街や村があるのか

私はツェルマットに3回行き、その内の1回はマッターホルンに登山
    自分が登った山をいつも探す自分がいた。

1975 夏、友人と登る ガイド無しで登ったが変則3人パーティーなので
    非効率登攀のため2人パーティーの1.5倍の時間かスピードが必要です。
    もう登頂から44年も経過しました。

マッターホルン確認は難しい

この映像は日本の富士山です。独立峰で誰が見ても分かります。
    周辺には全く山がないので分かりやすい。

ツェルマットの街から見上げるマッターホルン

三角に尖った峰がマッターホルンです。

独立峰ですが富士山の様に明確に際立ってはいないので目立たない。

ツェルマット周辺で見れば際立つた美しい名峰なのですが・・・

定年旅行でアルプスの若大将のロケ地ツェルマット周辺で妻とスキーを楽しんだ。

39年前、新婚旅行でヨーロッパアルプスに来て妻とモンブラン、メンヒに
    登りました。

ここからの映像はミラノから成田間の映像です。

妻との旅行はスイス、イタリアスキー

スイス・イタリアスキー

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る