その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定年旅行 イタリア・スイススキーで初めに訪れたスキーリゾート<br /><br />チェルビニア この街から見上げる山がチェルビーノ(4478m)<br /><br />スイス名:マッターホルン 同じ山だがイタリア側とスイス側では<br /><br />姿は全く違う印象、今回はイタリア側・チェルビニアでのスキーを<br /><br />紹介します。

定年旅行 イタリア・スイススキー

2011/02/11 - 2011/03/12

旅行記グループ スイス・イタリアスキー

syuukou

syuukouさん

紹介します。

レンタカー

スイス在住の姪夫婦の家カデンピーノから車で

チェルビニアスキー場にやってくる

宿泊ホテル このホテルに2泊

宿泊ホテルの部屋から見えたチェルビーノ

標高2050mのチェルビニアから見上げる

チェルビニアの街から見上げるとチェルビーノが聳える

ここからの標高差は2400m

スキー場から見たチェルビニアの街

今回のスキー旅行ではチェルビーノ(マッターホルン)を南側から見上げ

峠(プラトーローザ)までゴンドラで登り東側から眺める。

1週間後にはスイス・チェルマットに行き北側からも見上げる予定です。

チェルビニアの街は以外と雪が少ない・・・

今日は2月14日 バレンタインデーでリフト・ゴンドラが3〜5割引だった。

天候によって景観は大きく変わる

今日はグレー一色の世界でした。

チェルビニアスキー場コースの総距離は150kmもあるらしい

広大なスキー場は景色も壮観です。

素晴らしい景観と快適な滑りが出来ました。

ゴンドラからの景色も素晴らしい

プラトーローザの展望台(3460m)

姪夫婦の間にはチェルビーノが出現

テェオドールパス(3361m)から滑り降りる

ガスが湧き始める

山の天気は変わり易くガスに包まれると鮮やかな写真は撮れません

プラトーローザ(3480m)に向かうゴンドラから頂上部を見上げる。

スイス・イタリアスキー

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る