ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学生の頃からかっこいいなと<br />思い憧れておりました山が天に<br />向かい聳えるマッターホルン<br />24歳で登頂しました。<br />その後、新婚旅行でもこの地を<br />訊ね妻と眺め登頂ルートを説明<br />日本映画『アルプスの若大将』<br />に憧れ・・ 登頂から36年後<br />定年旅行で冬のマッターホルン<br />を眺めながらスキーをする事<br />夢が叶いました。<br />

冬のマッターホルンに迫る

2011/02/11 - 2011/03/12

旅行記グループ スイス・イタリアスキー

syuukou

syuukouさん

中学生の頃からかっこいいなと
思い憧れておりました山が天に
向かい聳えるマッターホルン
24歳で登頂しました。
その後、新婚旅行でもこの地を
訊ね妻と眺め登頂ルートを説明
日本映画『アルプスの若大将』
に憧れ・・ 登頂から36年後
定年旅行で冬のマッターホルン
を眺めながらスキーをする事
夢が叶いました。

鉄道

マッターホルン登頂から36年後
    定年旅行で妻とスキーにやって来ました。

マッターホルンを眺めながらスキーをする
    日本映画『アルプスの若大将』のロケ地が
    ツェルマットで映画を見てから長い間
    夢見ていた。

山の天候は変わり易く、好天を選べる訳ではなく天に任す

写真撮影は晴れると雪の白と青空のコントラストが美しい!!

マッターホルンの写真撮影はチェルビニア〜プラトーローザ〜
    トロッケナーシュテーク〜シュワルッゼー〜ゴルナーグラート
    と約180度近く撮影場所を変えた。

妻とマッターホルンを見ながら滑るなんて
    夢のような・・・
    現実なんです
    まさかまさかの出来事です!!

チェルビニアとゴルナーグラートは別な機会に発表します。

マツターホルン右に雲が湧く、ここから天候が変わって行く

ここはトロッケナーシュテーク
    ゴンドラの中継基地で標高は2939m

ここはトロッケナーシュテーク
    ゴンドラの中継基地で標高は2939m

ここはトロッケナーシュテーク標高は2939m
    レストラン売店などが充実している。

マツターホルン右に雲が

マツターホルンを見ながら食事は最高でした。

36年前の登山はここ シュワルッゼーから始まった場所

今回は『還暦スキー』です

次の夢は24歳で登頂から46年後の
    『古稀』登山を夢見ています。

雪煙を舞い上げながら滑る斜面です。

70歳でマッターホルン登山
    果たして可能なんでしょうか?
    夢と希望が人間を若くしてくれる 夢と希望は心のビタミンなんです!!

スイス・イタリアスキー

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る