湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、12月末、家族で湯布院に行ってきました。<br />(夫は半分仕事)<br />10年ぶりくらいの湯布院は、予想以上に変わっていました。韓国の方だらけです。<br />落ち着きのある温泉街が好きなので、ちょっと複雑ですが、そびえ立つ由布岳は変わらないままでした。備忘録として残します。

家族旅。年末、湯布院に行ってみた。

2018/12/29 - 2018/12/30

旅行記グループ 家族旅

わいはな

わいはなさん

2018年、12月末、家族で湯布院に行ってきました。
(夫は半分仕事)

今回は、高速に乗って湯布院までドライブ。お天気良いですが、気温は低め。

由布岳は変わらないね。

ラーメン由布で遅めのランチです。なぜか北海道ラーメンですが、美味しいときいて伺いました。

塩ラーメンと餃子。
    コクがあり美味でした。

今回は民泊に泊まります。

なかなか立派です。

温泉良かった。露天風呂もあります。部屋に付いてるので、ゆっくり入れます。

金鱗湖の近くにシャガール美術館がありました。

美しい由布岳と金鱗湖。でも底冷えします。2度くらいでした!

フラワービレッジとかいうのが出来てました。なぜかイギリスコッツウォルズの街並みを模してるそう。ふくろうカフェもありました。

ハイジの泉。ズバリの世代なので盛り上がりました。笑笑。

アリスのお店も。

ムーミン も。他にもピーターラビットとか色々ありましたよ。

裏道は、昔とあまり変わらない所もある感じ。

夫曰く、軽井沢を庶民的にした街、それが今の湯布院、、、軽井沢行ったことないなら、わかりません。

朝の金鱗湖。7時半くらいに行ったら、けっこうひとがいました。霧はでてません。残念。

幻想的です。かなり寒~い。

ここはどこ?外国っぽい。

朝ごはんは金鱗湖の隣のカフェで。

モーニングセット。美味しいですが、値段は観光地価格かなぁ。

お土産を買いに、亀の井別荘の鍵屋さんへ。
    建物だけでも一見の価値あります。

• 鍵屋。ステキなお品ばかりです。亀の井に泊まらなくても、このお洒落な売店はおススメ&#8252;︎

鍵屋。ステキなお品ばかりです。亀の井に泊まらなくても、このお洒落な売店はおススメ‼︎

the 日本!ですね。韓国の方々が写真撮ってました。私もー。雪が降ってきました。

いつか亀の井別荘に泊まってみたい。笑。
    2019年も、健康で旅に行けますように。