兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の母校が選抜高校野球出場するとのことで、急きょ甲子園に応援に行くことになり、その帰りに姫路城に寄ることになりました。<br />久しぶりの家族旅行なので、備忘録として残しておこうと思います。

(備忘録)家族で甲子園と姫路城へ行きました。

2018/03/27 - 2018/03/28

旅行記グループ 家族旅

わいはな

わいはなさん

今回は急に行くことになり、私は仕事が終わって移動。夫と娘は、昼過ぎから移動し、異人館や中華街に行ったらしい。帰りに姫路城に寄るので、乗車券は博多から甲子園口往復(往復割引できる距離)、特急券は行きは、新神戸まで、帰りは姫路から。

新神戸には22時くらいに到着。疲れた、、、
    地下鉄で三宮まで移動。

ホテルは三宮駅から約10分くらいのサンルートソプラ神戸。トリプルの価格がお手頃。

夫に頼んで買ってもらっていたコムシノアのパン。クロワッサンが神戸の味。フロインドリープによく似ている。美味しい。

ホテルのロビーから。寝るだけだった。朝6時半には出発。

阪神電車に乗って到着。朝早いのに人が多い。

駅はなかなか立派で、交通整理も慣れてる。さすがだ。

高校野球の聖地!!感激!

前もって入手できてて良かった。

早めに来たつもりが、すでに行列が、、、

テレビで見た世界がそこに。第1試合。

とても美しい球場。

相手側は真っ赤。惜しくも負けてしまった。応援は負けずと盛り上がっていた。夫の別の顔が。笑笑。

帰りはJR甲子園口までバスで移動。

ここから姫路まで移動。

ホームの椅子の向きが、線路に向かっていない。初めて見た。転落防止だそう。

世界遺産、姫路城。人だらけ。外国人が多い。

天気良すぎて暑い。

桜は7分咲くらいかな。白鷺城ともいわれる。青い空に白さが映える。

天守閣まで登る。行列で少しずつの移動なので、登るだけで1時間以上かかる。昔のままなので、階段が急勾配。下りが怖かった。人の多さに圧倒され、あまり記憶に残らず。もったいない。

こちらのしだれ桜は満開。

桜と姫路城。美しい。

なかなかのハードスケジュールだった。家族で楽しめて良かったな。今度はゆっくり温泉がいいな。