バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく台湾への復帰が見えてきました。タイも残り1か月。様々なイベント、食事をごったまぜに報告します。<br />表紙はミニサッカー。当然わが事務所もユニフォーム持ってます。natchanpapaはやりませんが。食品メーカーさんとの試合です。<br />UPが遅くなってしまいました。

バンコク、サラブリ、最後の一か月

2018/12/22 - 2019/01/13

旅行記グループ さらぶり2018

natchanpapa

natchanpapaさん

UPが遅くなってしまいました。

レンタカー タクシー 徒歩

サラブリ県、国道1号沿い。派手な電飾はお寺。くらいの高いお坊さんが亡くなった際にはこうするとのこと。

ランシット。Future Parkもクリスマス。とはいえみなさん半袖

臨時の夜市の模様 Future park

どーんと、仏教国なのに・・・

サラブリ県 宿舎からの風景。至って田舎です。ここに結局1年住みました。

ホテルの共用部は住みだしてから1年近く建っても増築工事が完成しません。

ホテルはカフェを新設、ただし使っている気配無く

お世話になった雇われ支配人の奥様。英語ができます。

Boscoは工業団地内

Boscoはお手頃。コーヒー45THB。Wifi完備。おばさんが一人で運営しています。

Bosco お庭が良く手入れされています。

最近できた近くのAmazon Cafe

新しく開店したAmazon Cafe

お店のデザインは共通ですが、おしゃれです。コーヒー55THB

できたばかりなのですが、街中、駐車スペースがないせいかお客は少な目。

グリーン、グリーン

またまたアマゾン、スタバの半額以下

アマゾンカフェかと

ミニサッカー。

スタッフはじめ、タイ人サッカー大好きです。オーナーがかわいい女性二名を手配してました。

いつものイサーン料理店のお姉さんたち。タイ人ではありませんし、皆さん子もちです。左がNatchanapaお気に入りのケーイちゃん。ラオス人、既婚、子供3人。

Restのお姉さん。愛想がいいので皆お気に入り。

スワンナブーム空港東の道路から空港の夜景

ガス欠。慌ててスタンド探します。

ちょっと前までバンコクでは一番高かった建物

バール、スクンビットソイ33から焼肉金太郎の奥へ、ここから富士スーパーには抜けられません。

バール、雰囲気良し。日本人女性がサーブしてくれます。

生ハムなど盛り合わせ、タコのカルパッチョ

トリュフのピザ、超おいしい

すでに残骸のみのチーズ盛り合わせ。そしてパクチーサラダ。

本日はスパークリング、チリの赤、そしてタイでつくったワインを。4人で3本。

最近できたウナギかば焼きのお店、話題のお店でタイ人が行列つくってます。

ガソリンスタンドのイルミ

かなり派手に

併設のお店も。

長距離ドライブの一服のひと時。

近所?の食堂。ここはパポンヨーティン沿いで、深夜まで営業。ビールあり。

運転手曰く、5年で3倍の広さに成長したとのこと

相変わらず読めません。

味付けわからんけど写真で勝負

注文してます。

チャーハン甘め
    スナックエンドウうまし。

彼が経営者兼コック

おっとこれは別のイサーン料理店

晩御飯を買いに

今夜はCOCORO トンローSoi13です。比較的新しいお店。東京のお店が出店とこのと。

位置情報は別のお店でした。トンローからSoi13に入って最初を左へすぐ。

こころ 和食

肉山とコラボで牛肉茶漬けなどが出されているそうです。おひとり1000THBのコースプラスアルファで。

エル・ガウチョ。アルゼンチンステーキのお店で、ハノイで有名だそうです。残念、ハノイでは行っていません。肉好きには、日本系「肉山」と双璧をなすか?

エル ガウチョ アルゼンチンステーキハウス ステーキ・グリル

今回は男二人。100から125gの4種類のお肉を味わえるものに。50過ぎると大量の肉は無理。でもおいしくいただきました。しかし高い。

ホワイトアスパラ。うまし。ごちになりました。

世界に羽ばたく台湾食文化。バンコクには6件。ここはEi8ht Thonglor(エイト・トンロー)店

台湾よりお高め価格設定。場所が違います。

鼎泰豊 (バンコク店) (ディンタイフォン) 中華

いつものTerninal21 若者向けですが観光客にも良し。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

エルガウチョ。高いとのもっぱらの評判のお店。今回は外で。

市場。こうしたところは田舎でも混み合います。

運転手が教えてくれたのですが。。。。忘れたビルの名前

Holiday inn express Soi11

Holiday inn express Sukumbit soi 11

Holiday inn 喫煙スペース