その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続き、観光では誰も訪れそうにないサラブリ県ノンケー周辺の食事処を紹介します。今回はアユタヤ少し入ってますけど。そろそろ飽きてきた・・・・

Saraburi NongKae周辺お食事事情2

2018/05/01 - 2018/05/19

旅行記グループ さらぶり2018

natchanpapa

natchanpapaさん

友人
1万円未満
レンタカー

週末、お酒を買いにセブンへ。セブン周辺の市場がにぎやか

一般の方はまずたどりつけない場所、かつ、来たところでなんの意味も無い場所

アジアによくある、市場です。

から揚げ、おいしそう。小さいのは1個5THB

エビ、蝦、束で100THB

お惣菜、生肉、魚、野菜、ブラジャー、靴下、シャンプー。なんでもありです。

お次は、チャレンジ2号店(勝手に命名。Googleにも載ってない、見かけた店。

見た感じ椅子がおしゃれそうに見えたので入ってみました。土曜日6時

この時間はすいてました。

食べ放題のお店。でした。1人215THB(アルコール別)

普段摂取できない野菜をむさぼります。

とはいえしょぼい。

料理の種類はかなり多いのですが、いかんせん興味をそそるもの少なく

果物はふんだんに

ハエがひっきりなしにお仕事中ゆえ、ちょっと抵抗が

でも、生春巻きはうまかった。ベトナムやんけ。

韓国式に。ほかに焼き場あります。海鮮類も意外に行けます。

セルフです。シンハーライト大瓶2本で100THBとお安く。

お値段考えればよいかと。アイスクリーム、ソフトドリンク、デザート充実
    店の名前はよくわかりません・・・ここが難点

ayutaya まで出てみました。Saraburiから車で40分。勝手にLittle TOKYOと呼んでいる場所

• 市場

市場

派手なバー

まるやまで日本を堪能し、カラオケへ突入。

番外、タイ版、さ○うのごはん。ジャスミンライスですが。

今日は宴会。

米焼酎にウィスキーフレバーと色を付けたタイのお酒。

カレー
    です

カオマンガイ(海南鶏飯)。普通盛30、大盛り35、持ち帰り40THB
    ヘビーローテーションになりつつあります。

新規開拓は運転手の紹介

狭い路地を1kmほど進んだ奥に有ります。やはり日本からの旅行者には無理、かつ無駄な場所

左側、ワタリガニ?の身を揚げたもの、おいしい

運転手さん的には、しょっぱい(タイ語でケーム)料理があるとのこと。確かに塩とニンニクで味付けたイカ(中央)はタイにはあまり出会わない料理

ここもお姉さんがビールをついでくれます。

お客さん(タイ人)に紹介いただいたこのお店でランチ。

伝統的なタイ料理とのこと。米のそうめんをハサミで切って、野菜と和え、タレをかけていただきます。タレは甘めのピーナツ味、かなり辛めのもの、そしてグリーンカレー。オプションでブタと鶏のから揚げ。

自分のさらに盛るとこんな感じ。おいしいです。おひとり150THB以内。ごちそうになりました。

Rest、本日はとある会社の宴会とかで、にぎやかでした。

LEOビール

LEOビールのお姉さん。本日はChangガールではなく。でもやっぱりシンハーが好き。natchanpapa的には、1:Singhha、2:U(シンハーブランド)、3:Leo、4:Cheers、5:Chang の順番

エノキの天ぷらを辛目のソースにつけていただきます

フライドポテトは、タイ全般的に日本よりおいしいかと思います。これは同僚たちも同じ意見。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る