ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日の旅行で、ひたち海浜公園の方まで行ってきました!!

ひたち海浜公園

2018/11/23 - 2018/11/24

旅行記グループ 国内

KAY.F

KAY.Fさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

朝、まずは東京駅へ向かい、
    ひたち海浜公園へ行く高速バスで出発しました。
    バスのチケットは予約できないとのことで、
    行ってみて直接購入しました。
    1時間半前くらいの購入で間に合いましたが、
    海浜公園のお花の季節によっては
    すごく混むこともあるようです。
    電車だとすごく交通費がかかるので、
    高速バスはとてもありがたかったです。

宿は浜田館を予約していたのですが、
    海浜公園からタクシーで10分かからないで着きました。

国営ひたち海浜公園 公園・植物園

オーシャンフロント浜田館というホテルです。
    部屋数、10部屋くらいの静かなホテルでした。

とても感動したのが、お料理です。
    どれもこだわりを感じる、
    この土地で採れた旬にこだわった
    ステキなお料理でした。

阿字ヶ浦海水浴場 ビーチ

こちら前菜の写真です。
    盛り付けも素敵でした!

翌日。
    朝食会場(夕飯を食べた所と一緒)からは
    すぐ間近に海を見ることができました。
    これだけでもすごく癒されます。

部屋から見える景色です。
    釣りをしている人も多くいました。
    静かな所です。

朝食の最後にコーヒーを出してくださいました。
    コーヒーやカフェラテなど色々なものの中から
    チョイスできます。
    私はカフェラテを選びました。

SUZA COFFEE って
    この地域では有名なコーヒー屋さんのものみたいです。
    おもてなしの心をすごく感じるステイでした。

チェックアウト後、歩いて阿字ヶ浦駅まで行きました。
    帰りも高速バス(予約してない)なので、
    行きと違ってタクシーではなく
    電車経由でひたち海浜公園まで向かいます。
    駅の看板が一つ一つかわいい。

電車経由で那珂湊おさかな市場へ。

お昼にあんこう鍋を食べました。
    季節的にはもっと冬の方が旬みたいですが、
    味噌ベースで美味しかったです。

那珂湊 おさかな市場 市場・商店街

気合いで歩いてひたち海浜公園へ戻ってきました。
    ちょっと歩くつもりが、後に引けなくなって
    だいぶ歩きました。。
    頑張った・・・

バスの時間まで、コーヒーを飲んで過ごしました。

1泊2日の結婚記念日旅行、
    私にとっては初めての茨城県でしたが、
    高速バスを使うと比較的すぐに着いて
    身近な場所になりました。

海を見てぼんやりしたい時、
    心しずかに週末を過ごしたいときなどに
    おススメです!

国営ひたち海浜公園 公園・植物園