強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行でホテルインディゴ強羅に<br />宿泊しました!<br />1歳になったばかりの娘は<br />初めての温泉旅行でした!<br />子連れならではの目線で<br />書き留めていきたいと思います。

1歳0ヶ月と行くHotel Indigo強羅

2022/11/23

• 小田原駅

家族旅行でホテルインディゴ強羅に
宿泊しました!
1歳になったばかりの娘は
初めての温泉旅行でした!
子連れならではの目線で
書き留めていきたいと思います。

小田原駅からホテルのシャトルバスを利用しました。
    ホテルへ直行なのでありがたいです!
    小田原駅の西口を出て正面
    バスターミナルの中央から乗車しましました。
    40~50分ほどでホテルに到着しました。
    新しくて綺麗なバスで
    乗り心地が良かったです。
    この日は雨だったのですが、
    乗り場に屋根がないので雨の日は注意です。

リバーサイドのお部屋に
    アップグレードして下さいました。
    ダブルベットのお部屋です。
    事前に電話でベッドガードを
    お願いしていました。
    可動式なので、好みの位置に移動できました。
    また、おむつ用ゴミ箱をお借りできたので
    ありがたかったです。

ホテルの雰囲気は落ち着いていて、
    カップルや夫婦向けな感じがしましたが、
    赤ちゃんや子供用にもきちんと
    対応して頂けて助かりました。

お夕飯は、インルームダイニングを利用。
    こちらのソファで頂きました!

施設内に温泉のプールがあり、
    水着を着用して家族3人で入りましたが、
    基本的にはお部屋のお風呂が
    我々には過ごしやすく
    滞在中何回も入りました。
    泉質がとっても良い感じがしました!

温泉のプールはチェックインすぐの時間が
    空いていました!

Barのマークが可愛らしい。
    引き出しの扉も箱根っぽさがあって素敵です。

コーヒーはカフェインレスを用意してくださって、
    ジャスミンティーなどもあって
    美味しかったです。癒しの味です。

翌日。
    ホテルの朝食が本当に素晴らしかったです!
    また次回このホテルを利用する時は
    絶対朝食付きがいいです!

彫刻の森美術館へ。

ここの芝生で娘がトコトコ歩いて
    写真を撮ったりして過ごしました。
    ベビーカー用の地図を受付で頂いたので、
    それに沿ってぐるりと周りました。

カフェがとっても素敵だったので
    次回はぜひ利用したいです。

紅葉がとてもキレイでした!(11/24)

最近覚えたてのカメラ機能でパシャリ

ネットの森へ。
    子ども専用の遊び場ということで
    子連れで賑わっていました。

ピカソ館の前でパシャリ。
    今回は初めての子連れ旅行で必死だったもので
    写真がこれでおしまいでした(^^;;

この後ホテルからまた小田原行きの
    シャトルバスに乗り、自宅方面へ帰宅しました!