ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節が過ぎるとネモフィラのニュースが流れて来ます。<br />国営ひたち海浜公園はネモフィラで有名だけれど、人気な所だけに渋滞、混雑を考えると難易度高いな、、、と行きそびれていました。<br /><br />ある時、はとバスのサイトを見ていたら豪華バスで行く「国営ひたち海浜公園と、水戸にある隠れ家レストランでいただく常陸牛のお食事」のツアーを見つけました。<br /><br />このツアーなら渋滞・混雑のストレスもなく行けるかも~と思い、申し込み!<br />東京駅八重洲バスターミナル8時出発の日帰りバス旅です。案の定・・・<br /><br />バスはピアニッシモⅢ、、、サービスエリアなどでよく見かけ、かっこいいなと思いながら横目でチラッと見ていた豪華な黒いバスです♪♪<br /><br />おトイレ付、三列のゆったりバスは最高の環境で、トイレにすぐ行きたくなる私も何の心配もなく楽しむ事ができました!!<br /><br />そうそうもう一つ、なんとお天気にも恵まれました~♪<br />なにより、これが一番!!<br />可愛く咲くネモフィラの写真を沢山撮って来ました。<br /> <br />よろしかったら覗いて見てください~♪

ピアニッシモⅢで行く「国営ひたち海浜公園」、、ネモフィラブルーは美しかった~♪♪

2026/04/26 - 2026/04/26

すーママ

すーママさん

桜の季節が過ぎるとネモフィラのニュースが流れて来ます。

そうそうもう一つ、なんとお天気にも恵まれました~♪
なにより、これが一番!!
可愛く咲くネモフィラの写真を沢山撮って来ました。

よろしかったら覗いて見てください~♪

憧れのピアニッシモⅢです。

この写真は途中のサービスエリアで撮ったものです。

バスの中。座席の間もゆったり、車内のトイレも広くて、奇麗でした。

茨城県を走っていると、筑波山が綺麗に見えました。

友部サービスエリアで休憩。
    綺麗で大きいサービスエリアでした。

この後、大渋滞している一般駐車場へ続く高速出口を横目に、渋滞もなく、予定通りAM10:00にひたち海浜公園の団体用駐車場に到着しました。

海浜口駐車場から歩いて約10分、ひたち海浜公園・みはらしの丘にやって来ました。
    満開のネモフィラの丘です。

人も多い!!
    さぁ 丘の上まで登ります。

可憐な花。

満開のネモフィラと空と雲、、眺める人たちもみんな笑顔♪

上からパチリ。

素敵な写真が撮れました。雲が良い感じ~

みはらしの丘から、、、一面のネモフィラ♪

人もたくさん!

海も見えます。

可愛いな♪

ぎっしり!!
    満開です。

私の好きな色はブルー、この色を見ているだけで幸せです。

菜の花も咲いていました。

菜の花畑とネモフィラの丘。

空も綺麗♪ このコラボも美しい。

凄い人、、あまりの多さも気持ち良い~\(◎o◎)/!

パッチワークのよう♪

正面入場口にある水のステージ。

みはらしの丘の麓にはキッチンカーが沢山ありました。

美味しそうだけど、このあと常陸牛のお料理が待っているので、我慢、、

もうすぐ、出発時間!
    最後に沢山写真を撮りましょう♪

可愛い~♪

逆さスマホで撮りました~♪

これも逆さスマホ、、良い味出してくれますね~

これも逆さスマホ!

真上から、、「こんにちわ~」。

この写真、スマホの待ち受けにしました♪

駐車場に戻ってきました。
    バスの景色も圧巻、、奇麗に並んでいます(笑)

可愛いネモフィラを楽しんだ後は、水戸市にある隠家レストラン「レストラン イイジマ」にやって来ました。

おしゃれな雰囲気です。

本日のお料理は「常陸牛満腹盛り合わせセット」です。

常陸牛の5種類の料理を楽しめるコースです。

ハンバーグ、サーロインステーキ、焼き肉、ローストビーフ、牛カツの5種類を味わいました。
    どれも美味しく、特に私はカリッとした衣に包まれたレアな常陸牛のカツが美味しいと思いました。

快晴、満開に咲く可愛いネモフィラ、美味しい常陸牛、とても満足な日帰り旅でした

最後に車窓からスカイツリーです。
    スカイツリーを見ると、シャッターを押したくなります♪

帰りも渋滞もなく良かったです。