モンサント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと思いを寄せていた「モンサント」」<br />一泊だったけど楽しかった~<br />大きな岩の間を歩いたり、村のBECOを歩いたり<br />益々惚れちゃったよ<br />生活するのは大変だけど自然との共存を選んだ村人はステキですね<br />決して必要以上に自然に介入しない<br />そして利便性だけを求めず自然と共に生きる<br />ポルトガルには「歴史的村々」が7ヵ所あるそうですが、チャンスがあれば訪れてみたいです<br /><br />今日は始発のバスで村を降りる予定だったのですが「ネコ歩き」しちゃいました~~<br />

Ola’ 歩いても歩いても飽きないよ~迷路に入っちゃう?入っちゃお~スマホ片手にさぁ行くよin Portugal ☆⑥モンサントでネコ遊びしちゃお~~

2018/12/02 - 2018/12/11

きなこさん

ずーっと思いを寄せていた「モンサント」」
一泊だったけど楽しかった~
大きな岩の間を歩いたり、村のBECOを歩いたり
益々惚れちゃったよ
決して必要以上に自然に介入しない
そして利便性だけを求めず自然と共に生きる

1.5

おはようございます
    まだ村は寝静まっています

モンサントの村 自然・景勝地

夜明け前のモンサンもノスタルジックで良い~

月あかりで見る十字架はちょっとゾクッとする

村に唯一ある教会です
    この下がバス停

昨夜練習したから迷わずに到着
    バスは7:15発、オーナーが10分前には着いておく様にとのアドバイス通り7時には到着

うわぁ~カワイ子ちゃん見~つけた
    朝のパトロールですか?
    大きなアクビだね

大砲の前に陣取ってる
    下に見える村の灯りがステキ

良い顔してる
    ウチのキナちゃんの方がベッピンさんだけど(^o^)

夜が明けて来るね
    君が住んでる「モンサント」は最高の村だったよ

日が昇って来た

この時間の空の色、サイコー

イダーニャの村が朝陽に染まって行く
    新しい朝が来たよ~

そろそろ7時15分になる
    モンサントともお別れだぁ
    ほんと素晴らしい村だった

あれ?君まだ帰らないの?
    私達 行っちゃうよ
    また会えたら良いね

すっかり夜が明けたよ
    ただ今7時40分
    ど~したのかなぁバス来ないね

ここで君と遊んでるのは、とっても楽しいんだけどチョット不安になって来た
    オーナーは7時15分って言ったよね

向こうに見える時計台はずっと同じ時間を指してるし
    この村は時間が止まるのかなぁ

1時間待った!
    kumiさんと相談して宿に戻る事にしました。
    戻ってる間にバスが来たらどうしようか、とも思ったんだけど
    これだけ遅れるのは変!

えーーー又あの坂道を登るの?
    と思ったけど
    「又モンサントを楽しめる」と思えば良いか(o^^o)

かなりキツイ坂道
    ゴロゴロゴロ

月明かりの十字架よりずっと良い
    こうして何年も何十年も通り過ぎる人を見てるんだろうなぁ

今日も良い天気になったね
    気持ち良いよ

まだ村人は夢の中?

何度でも何度でも歩きたい
    出来ればスーツケース無しでね(^^;;

この中は公衆トイレです

スーツケースをゴロゴロ
    たっぷり20分は歩いたかなぁ
    やっと宿に着いたよ
    文句言ってやるーー

笑笑笑笑笑
    おじいちゃんタクシーで帰ります~(^_^)v

朝からオーナーを叩き起こして「バス来ないよー」
    「え?いつもは7時15分には来るんだけどなぁ・・」
    「悪い悪い、下の村まで送るよ」って言葉を期待してたのに
    「タクシーが5分で来るから」だってーー(>_<)

おじいちゃんタクシーは少し迂回しながら村を回ってくれました~
    サービス?一方通行だから?

おぉーーこんな場所もあったんだ
    タクシーで帰るなら もっとBECO歩きすれば良かった

村の入り口にあった大きな岩
    おじいちゃんが何度も「フォト、フォト」って

あっという間にイダーニャの村に降りて来ました
    名残り惜しい「モンサント」

ここで又おじいちゃんが「フォト、フォト」
    なんだか分からないけど、この横顔がステキなんだって

この積まれた石も「フォト フォト」(^o^)
    なんだか さっぱり分かんないんだけど、自慢の風景なんだろうね

カステロ・ブランコのバス停に到着
    ポルトガル語と日本語でも心が通った気がした
    おじいちゃん ありがとうね
    40分のドライブは楽しかったです

昨日と同じバス停
    でも今日の私は満たされて笑顔満開
    ほんとステキな村だったよ

今からリスボンに戻ります→https://4travel.jp/travelogue/11444325

• gontaraさん 2019/01/13 21:46:35
    えぇ~
    宿のおっちゃん、送ってくれへんかったん?
    美熟女にやさしくないんや!

表紙の写真、いいですね。
    写真の腕上げた?

きなこ

きなこさん からの返信 2019/01/13 22:14:57
    Re: えぇ~
    でしょーー
    チョット熟れ過ぎ?(笑笑)

うわぁ~い嬉しい
    gontaraさんと感性が同じで(^o^)

きなこ
  • モーツァルトさん 2019/01/13 19:48:33
    モンサントの景色は最高ですね!
    電車のストやモンサントのバスが来なかったりときなこさんお疲れ様でした!(>_<)
    でもその苦労が吹っ飛んじゃうほどの景色でしたね!!
    はぁ、しばらくきなこさんの旅行記で脳内トリップを楽しみます。

きなこ

きなこさん からの返信 2019/01/13 21:12:50
    Re: モンサントの景色は最高ですね!
    こんにちは~

分かる分かるモーツァルトさんがポルトガルにハマるの
    ヨーロッパなんだけど、エキゾチックなとこがあって心奪われますね

モンサント素晴らしかったです。
    トラブルだらけで行けただけでもラッキーでした

• kumiさん 2019/01/13 17:15:27
    ニャンコ
    早朝のニャンコとの時間、楽しかったよね
    爺ちゃんドライバーさんも面白かった
    65ユーロで、帰りに美味しいお酒買ったかな~
    婆ちゃんにもケーキとかお土産買ってあげたかな~(笑)

kumi

きなこ

きなこさん からの返信 2019/01/13 18:32:09
    Re: ニャンコ
    おじいちゃんタクシー楽しかったね
    最初オンボロの車からおじいちゃん降りて来たから「え⁉︎」って思ったけど、なかなかサービス満点のドライバーさんやったね

おじいちゃんも満面の笑みで帰って行ったからワインとケーキ買ってるよ

きなこ

きなこさんのトラベラーページ