リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オビドスからリスボンの市内に戻って来ました。<br />後半はリスボンのart watching を楽しむよ~<br />リスボンに限らずポルトガルって街全体がアートですよね<br />勿論アズレージョはテッパン!<br />そして街中の落書きもウィンドウも心奪われちゃう<br />地図を見ないで歩き周る私達<br />歴史ある建物にも興味を示さないで「勿体ない」って言われるけど、2人は何気ないごく普通の街並みや人々の生活に心動かされちゃう<br />ガイドブックなんて必要ないのに一応買っちゃう笑<br />ポルトガルは治安も良くて私達の旅のスタイルにはバッチリよね<br />じゃあ後半の街歩き楽しんで来まぁす

Ola’ 歩いても歩いても飽きないよ~迷路に入っちゃう?入っちゃお~スマホ片手にさぁ行くよin Portugal ☆⑨リスボンのBECO歩きしながらart watching楽しんじゃお~

2018/12/02 - 2018/12/11

きなこ

きなこさん

オビドスからリスボンの市内に戻って来ました。
後半はリスボンのart watching を楽しむよ~
リスボンに限らずポルトガルって街全体がアートですよね
勿論アズレージョはテッパン!
そして街中の落書きもウィンドウも心奪われちゃう
地図を見ないで歩き周る私達
ガイドブックなんて必要ないのに一応買っちゃう笑
ポルトガルは治安も良くて私達の旅のスタイルにはバッチリよね
じゃあ後半の街歩き楽しんで来まぁす

カンポグランデ駅からロシオ駅に来ました
    揺れるフレアースカートが素敵ね

ロシオ駅で見つけた便利な地図
    これ一目で分かりますよね
    位置関係とか最寄り駅
    旅の前半で欲しかったー

立派なロシオ駅を後ろに見て街歩きスタート

ロシオ駅

いきなりーーー
    入っちゃうじゃない(笑)

数歩も歩かずにコレ!
    手前左の男性が絵を見てる「絵」?ですか?

おっちゃんの表情イイねー
    ここ絶対美味しいよね

少し坂を登って立ち止まる
    見て見て!リスボンがいっぱい
    旅友の「ゆんこさん」にも持って帰ろう~

この道大正解!
    並んでる建物の全てがアズレージョで着飾ってるの

まぁこれはご愛嬌(笑)

その中の一軒でランチにします

あーーー染み込んでいく

お店の入口にあったポルトガル名物「缶詰」
    パッケージが可愛くて私も幾つか買って帰りました

お腹も満たされてバイシャ地区の方に歩いて行きます
    整然と並んでいるアズレージョもステキ
    抽象的なアズレージョもステキ

絵本の世界よね

ガレット通り 散歩・街歩き

同じパターンが並んでるアズレージョ
    普通のお家のアズレージョもオビドスの門みたいに何年かに1度は張り替えるのかなぁ

アラブのオジサン

良く見かけた焼き栗屋さん
    これホクホクで美味しいのよ

ねぇねぇこの人浮いてるのよー
    どうなってんだろうね

そう!これも気になってたの
    地下鉄の車内やドアに貼ってるの
    降りる人優先って事?

私が思ってる「THEポルトガル」って感じ
    こんなコスチュームの人が教科書に載ってたと思う

バイシャ シアード駅

ヘンテコなインベーダー
    あーー地下鉄って理解不能な小動物も多かったなぁ
    多分意味あるんだろうね「いたずら天使」とか「神の使い」とか?

バイシャ シアード駅

パルケ駅から少し歩いた場所にあったデパート
    ローカルなスーパーは日曜日はお休みなんだって

エル コルテ イングレス スーパー・コンビニ

今夜は部屋飲みします
    デパ地下でお惣菜とビールを買って、、、お土産のワインも買いました
    ワインコーナーが凄く充実してるのよ
    専門のスタッフさんが数人いらして欲しいワインを言うと何本か紹介して貰えます
    私は欲しかったグリーンのワインを1本購入
    そしてラベルが可愛かったローカルなビールも4本

スペインのデパートですよね~さすが

これで大人しくホテルに帰ります
    最後の夜は部屋飲み
    エネルギー使い果たしちゃった(笑)

明日はとうとう帰国の日だーーhttps://4travel.jp/travelogue/11445222