シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半<br />タ・プローム<br />パブストリートで昼食<br />ホテルに戻って休憩<br />Lynnaya Urban River ResortにあるPalate Angkor Restaurant &amp; Barで夕食<br />※写真のみも多いです。

2019年1月 カンボジア/シェムリアップ 2日目–②

2019/01/03 - 2019/01/09

ayaさん

2日目後半
タ・プローム
パブストリートで昼食
ホテルに戻って休憩
Lynnaya Urban River ResortにあるPalate Angkor Restaurant & Barで夕食
※写真のみも多いです。

タクシー

Ta Prohm タ・プローム
    ■1186年
    ■ジャヤバルマン7世
    ■仏教

母の菩提寺として建設された寺院で、東西1000m、南北650m程ある。
    ガジュマルの巨木が遺跡の到る所に絡み付き、寺院が発見された当時を思わせる。
    訪れた者に忘れられない印象を与えるからか、アンコールワット、バイヨンに次いで有名だ。
    映画「トゥーム・レイダー」の舞台にもなった。
    ちなみにガジュマルの種子は鳥の糞により屋根の上に運ばれ、水と土を求め石の間に根を伸ばしたため、今のようになったと言う。

by クローマーマガジン

観光を終えて1時ごろ、パブストリートで降ろしてもらった
    あぁー暑っー

キンキンに冷えてるビール、最高!

パパはチキンサラダ
    実はこのサラダが原因であろうパパのお腹の調子が悪くなっていく

私は揚げ春巻き、6本くらいあってんけど気づいたら3本なってた

ホテルに戻って休憩
    私はベランダでいっぷくしながら

パパは部屋のここで音楽聴いてるわ

夕方、まだプールで泳いでる

ホテルのプールサイドは緑がキレイ

トゥクトゥク乗って夕ご飯へ

夕方のラッシュ

日産車が展示されてた

川向こうにあるホテル「Lynnaya Urban River Resort」2階にある
    「Palate Angkor Restaurant & Bar」

ルーフバーになってる、雨が降ったらどうなんのかな

ここのレストランは滞在中2回利用したけど、欧米のお客さん多かったね

ライトアップもおしゃれ

アジアンな雰囲気

カンボジア料理から洋食まで品数は多かった

はい、またビールで乾杯
    アンコールビールの小瓶が2ドルやから、ホテルのレストランにしては安いね

アジア風のサラダ
    エビと青パパイヤをいろんな香辛料と香草で混ぜてる

豚のバラ肉と生コショウの煮込み
    角煮みたいなのに生コショウつけて食べたらピリッとしていける

外に出たら川沿いは京都の鴨川沿いみたいになってた
    世界どこでも川沿いはカップルの憩いの場所か

ホテルの前にいてたトゥクトゥクに乗って戻る

橋もライトアップ

二人乗りは当たり前、三人乗りもアリ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る