シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />スターゲートホテル関西エアポート<br />関西国際空港<br />ベトナム、ハノイで乗り換え<br />シェムリアップ空港<br />ヴィクトリア アンコール リゾート&スパ<br />パブストリート

2019年1月 カンボジア/シェムリアップ 1日目

シェムリアップ空港
ヴィクトリア アンコール リゾート&スパ
パブストリート

タクシー

あぁー今日も早よ目覚めたでぇ
    歳いってきて何がええって、目覚まし要らんことかなぁ
    いつもの時間にパチっと目覚める

ホテルの無料送迎バスで関空へ

今日もええ天気やな

今回、海外行くのに初めてwifiレンタルした
    結果→今回は必要ないと思った
    カンボジアとかでもホテルのwifiはサクサクやし、よっぽど外出てマップが常に必要なところに行くんやったらあったほうがいいわ
    今回は常に車移動やったし、これはあってもなくてもよかったわ

ベトナム航空にチェックイン

プライオリティパスが利用できる「ぼてじゅう」

朝は限定メニュー

パスがあれば、1人3400円分まで飲食できるシステム
    朝から2人で6800円分も食べんけどな
    朝利用はなんか損した気分やわ

焼きそばやハンバーグとか、この5種類からしか選ばれへんし

で、焼きそばとビール

牛カルビのカットステーキ
    これ脂が多すぎ、半分くらい残したわ(文句多くてすんません)
    どっちもセットにせず単品で注文

サクッと自動ゲートで出国審査をすませて免税店へ
    タバコと寝酒のウィスキー、サントリーオールド(だるま)購入

ハノイまでのベトナム航空

28番ゲートから搭乗

わぁ、モニター付いてる飛行機乗るん久しぶり!
    ここ数年は韓国、台湾でLCCばっかりやったもんなぁ

映画見たり、ビール飲んだり、食べたりしてたらあっという間にハノイ着

乗り換えも再手荷物検査
    ここでパパが何回もピーピー鳴ってさー
    イライラしたわ

やっと乗り換え便のゲートに向かう

パパ、この辺で座って待っててな!
    喫煙所を探しに

あったー
    仁川空港よりマシやな、歩いて5分以内にあった
    ふぅー落ち着いた

落ち着いたら急に喉カラカラ

ベトナムのフォーとかも売ってる、当たり前か

ビールゲットでごきげん
    でも1缶4ドルって高いよなぁ

シェムリアップ行きの飛行機にはバスで移動

乗ったらすぐ配られるカンボジアの出入国カードと税関申告書
    事前に記入例をプリントしてる
    50代アナログ、紙持ってないと不安やねん!

さっきの関空→ハノイもちゃんとした機内食出たけど
    シェムリアップまでまた軽食付いてた

カンボジアが見えてきたー

ちょっと曇ってるかな

シェムリアップ空港に到着ー

クメールの微笑みに迎えられて
    ってか斜めってるやん!

無事ドライバーさんと合流
    一目見て真面目そうなドライバーさんだったので、とりあえず安心
    さぁ明日からの観光の話やなと思ってたら何のお誘いもなくホテルに届けられた
    あれっ明日からどしたらええのん?
    結局ホテルのフロントで観光の車の手配してもらった
    次の日の朝、迎えにきたのは昨日のドライバーさん、良かったー
    お客さんと直接交渉するのはダメって決まってるんやろね

20分ほどでホテルに到着

まだクリスマスモードやね

ウェルカムドリンクはたぶんライムのジュース?
    甘みと酸味でよく冷えてておいしかった

中庭もライティングされてええ感じ

部屋、このデスクは寝酒飲む専用

テレビはNHKも映ってたけどほとんど見んかったね

ベットはツイン、良し!
    クィーンとかキングとかひとつのベットはパパが嫌がるんよね(笑)

プールサイドにレストランとバーがある
    明日の朝食はこのレストランでとのこと

さぁトゥクトゥク乗ってパブストリートに飲みに行くでぇ

夜は涼しくて、トゥクトゥクの風が気持ちええな

到着、にぎわってるよー

目当ての店探して進めー

ライブやってるわ、まだまだこれから盛り上がるんやろな

東南アジアーって感じ

まずは、アンジェリーナ・ジョリーも来店したというレッドピアノへ行ってみよー
    さぁ飲むでぇ

1階の席はいっぱいで2階に案内された

店内にバイヨン

これは何か分からんけどレッドピアノやな

まずはビールでカンパーイ
    明日からの観光の手配もできたし順調、順調

ハムチーズのバケットサンド注文したらこれ
    1本まるごと半分に切りましたみたいな、デカッ
    でもこんなんかじりながらビール飲むん好きやねんな、完食

クリーム系のベーコンとチキンのパスタ
    パパはワインにシフトしてる

私はこれいってみよー

名物の「トゥームレイダー」いただきます!

うーん、ライムチューハイやな
    それもかなりジュースやね

全部で21.75ドル
    この辺の店はほとんど生ビール1杯1ドルやから安いねー

でも人多くて音楽ガンガンやし50代夫婦にはうるさいわ
    若い人達が遊ぶとこやね
    食べてちょこっと飲んだら退散

地元の人はこんな感じで食事?

ホテルの近くにある唯一の買い物できるとこ
    ラッキーモールで降ろしてもらった
    コンビニが全く無いねんな

さすがフルーツ山盛り

りんごは中国産か

見てーこのきれいなバナナ

パパイヤ、パイナップルも

ウィスキーを割るソーダと水を購入

今日の寝酒のおともはあたりめ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る