シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して27年目、二人合わせて108歳。<br />娘もやっと就職し、2019年からはガンガン旅行に行こう!<br />という事で、まず最初の旅行先はカンボジアのシェムリアップ。<br />ずっと行きたかったアンコール遺跡へ。<br />日中は30度超えで出来るだけ午前中に観光し、昼からはビール&マッサージでまったり。<br />

2019年1月 カンボジア/シェムリアップ 出発前日

2019/01/03 - 2019/01/09

ayaさん

結婚して27年目、二人合わせて108歳。
娘もやっと就職し、2019年からはガンガン旅行に行こう!
という事で、まず最初の旅行先はカンボジアのシェムリアップ。
ずっと行きたかったアンコール遺跡へ。

タクシー

1月2日、昼頃
    妹に梅田の新阪急ホテル横のリムジンバス乗り場まで送ってもらった
    パパは今日の夕方に九州の実家から直接関空に来る予定
    一人でめっちゃ重たいスーツケース転がして電車乗るより、バスの方が楽ちん

関空なら重いスーツケースもスルスル持ってける
    さーて2階へ移動

ここから1駅バックしてりんくうタウン駅まで

改札出て左

すぐやん!

フロント

こんなんが出迎えてくれたでぇ

部屋の広さはまぁまぁ

ベットも大きめ

テレビがもうちょっと大きかったらなぁ

• 標準

標準

• 標準

標準

おぉー
    ええ眺めやねぇー
    これは夜景が期待できる

明日は特に早朝の便というわけちゃうんやけど
    去年の9月の台風21号の被害で連絡橋に船がぶつかって、一時マイカーの乗り入れが制限されてたんよね
    ならいっそ前日に関空近くで泊まろか
    時間に余裕がないとアセるからなぁ。。。
    心配せんでもとっくに連絡橋は元通りなってたけどな

部屋でビール飲んでしばらくテレビ見て、久しぶりにゆっくり
    パパが6時頃に到着するとのことで再び関空へ

普段、旅行に行く時って空港のショップとかなかなかゆっくり見て回るって無理やんね
    今日はかなり隅々まで見てまわった
    楽しかったわ

パパと合流してこの自動化ゲート利用登録カウンターまで来たんやけど
    別に何もせんでいいみたい
    何やったんやろこれ

うろついてた時に目をつけてた店にパパを案内
    生ビール、グラスワイン600円
    空港にしては良心的価格

洋風のおつまみからパスタ、カレーまで

明けましておめでとう!
    パパと今年はじめての乾杯

ローストビーフと生ハムサラダ

これはお店のお兄さんが試飲させてくれた白ワイン
    このドイツワインを造ってる会社が、この店経営してんねんて

このソーセージおいしかったわ

白ワインせっかく試飲させてくれたけど、、ちょい甘いねんな
    パパは赤ワイン、私は角ハイボール
    これ飲んでほろ酔いでホテルへ戻り

おぉー想像以上の夜景

寝酒のともはミックスナッツ

いつもの角ハイボールで〆
    さぁ明日に備えてもう寝るでー

ayaさんの関連旅行記

ayaさんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る