勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日は、特に予定も決めておらず<br />どうしよかーと、九十九里を見つつ、お昼に『勝浦タンタンメン』食べるかーてな感じで<br />10時頃ホテルをチェックアウト<br /><br />車を洗車して~<br />道の駅によりつつ~<br />いちご買って~<br />九十九里浜みて~<br /><br />勝浦市内へ、これまた年末なので、タンタンメンのお店が開いているか?謎だったのだけど<br />国道沿いの2件はOPENしてたので、次出会ったとこ入ろうって事で出会ったお店が<br />◆「てっぱつ屋」<br />初勝浦タンタンです!<br />自販機にて、買うタイプ、トイレは行かない方がイイw<br />旨辛のスープと甘い玉ねぎがとっても合ってて全部飲み干したいw<br />とっても美味しかった~<br />14時頃にお店を後にして、今宵の宿へ~<br /><br />◆ロマンの森 ホテルシルクヴィラ&コテージ 1泊2食付(@15,000程)<br />コテージなので、完全プライベート空間~<br />ご飯と温泉は、車で本館まで移動(300m位の移動かな?)2~3分<br />お部屋は、入った時寒くないようにエアコンガンガンかかっててありがたかった~<br />先に露天に入ってから、夕飯へ~<br />普通に温泉ごはん、美味しくいただきました。<br />大晦日だったので、年越しそば付で嬉しかったです。<br /><br />朝食も普通に温泉朝食。<br />温かい湯豆腐に、お雑煮も~<br /><br />ゆっくり、のんびり過ごした旅も最終日~元旦です。<br /><br />10時チェックアウト後、こちらも初の「海ほたる」へ~<br /><br />木更津側から東京方面だったので、そこまで混んでいなくて、数台待ちでパーキングへ~♪<br />もう少し遅かったら、結構待たないといけなかったかも・・・<br />逆の東京方面からの車は、パーキングから千葉県本土まで渋滞しておりましたよ。<br />みんな、アウトレットにでも行くのかな?<br /><br />海ほたるからは、東京をパノラマで見れるので凄いです!<br />スカイツリーから富士山、そしてビュンビュン飛んでる飛行機がたくさん!!!!<br />都会だ!<br />ずっと眺めてられるね。<br /><br />調度お昼だったので、名産のあさりをいただく事に。<br />浅利丼<br />浅利塩ラーメン<br />浅利汁<br />浅利まん<br />あさりって、お汁がなんとも美味いですよね。ああ堪能。<br /><br />海ほたるを後にし、富士山経由で帰ることに。<br />途中で出会った、ベイブリッチ♪これも初めて通るかも~<br /><br />イイ感じの富士山も撮れたし、中央道もあまり通らないので<br />中央道のSAで早めの夕飯をいただき、金沢まで帰りましたとさ。<br /><br />到着は0時近くかなー?<br />年末年始の3泊4日の旅でございました。

18’年末関東制覇の旅 ~3~

2018/12/31 - 2019/01/01

ajya

ajyaさん

大晦日は、特に予定も決めておらず
10時頃ホテルをチェックアウト

車を洗車して~
道の駅によりつつ~
いちご買って~
九十九里浜みて~

◆「てっぱつ屋」
初勝浦タンタンです!
自販機にて、買うタイプ、トイレは行かない方がイイw
とっても美味しかった~
14時頃にお店を後にして、今宵の宿へ~

コテージなので、完全プライベート空間~
先に露天に入ってから、夕飯へ~
普通に温泉ごはん、美味しくいただきました。
大晦日だったので、年越しそば付で嬉しかったです。

朝食も普通に温泉朝食。
温かい湯豆腐に、お雑煮も~

ゆっくり、のんびり過ごした旅も最終日~元旦です。

10時チェックアウト後、こちらも初の「海ほたる」へ~

もう少し遅かったら、結構待たないといけなかったかも・・・
みんな、アウトレットにでも行くのかな?

海ほたるからは、東京をパノラマで見れるので凄いです!
都会だ!
ずっと眺めてられるね。

調度お昼だったので、名産のあさりをいただく事に。
浅利丼
浅利塩ラーメン
浅利汁
浅利まん
あさりって、お汁がなんとも美味いですよね。ああ堪能。

海ほたるを後にし、富士山経由で帰ることに。
途中で出会った、ベイブリッチ♪これも初めて通るかも~

イイ感じの富士山も撮れたし、中央道もあまり通らないので

到着は0時近くかなー?
年末年始の3泊4日の旅でございました。

楽天トラベル