筑波山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇都宮から向かうは、初茨城県<br />お昼ご飯に、食したことのないご当地牛「常陸牛」をチョイス~<br />筑波山中にある「ひたち野」を予約してお昼に着くように栃木から移動。<br />金沢は平地が少ないので・・・関東平野が新鮮!!!<br />平たい土地沢山あるのねと感心しつつも、、、常陸牛を炭火で焼くために筑波山を上りました。<br /><br />◆『常陸牛料理 ひたち野』<br />事前予約していた炭火焼ランチ@3,500円をいただきます。<br />道の具合とか混み具合とかわからなかったので、13時半予約でしたが<br />12時過ぎに着きまして…柔軟に対応していただいて、ありがたかったです。<br />そこまで混んでいなかったけどもw<br />ワンプレートでお肉とお野菜がくるのだけども、最初…少ないと思いますよね…<br />でも、いいサシの入った常陸牛は、満足度120%で~<br />大満足なのです。<br />お天気も最高で、筑波山から見ると、関東平野ってホント広いな~と実感します。<br /><br />山から下りまして、次に向かうのは「牛久大仏」<br /><br />でもその道すがら…茨城と言えば!!!!【干し芋】<br />ってことで、調査しておいた、中島農園へ<br />年末なので営業されているか心配しましたが、旗がハタハタしてたし、焼き芋屋さんもOPENしてる様子だったのでGO!<br />小さいプレハブですが、干し芋いっぱいw<br />現地の干し芋GETです♪<br /><br />◆牛久大仏<br />大きい、と聞いていたけど筑波山からも見えないし、道すがらの遠くからも見えないしw<br />本当にデカイのかーーと疑ってかかってましたが、おおきかったです。<br />何もない所にデーーーンとそびえ立っておりました。<br />何かと観光客の方もいまして、ソコソコ楽しめましたw<br />一応、大仏の胸からは富士山とスカイツリーが見えるようでしたが、ちょっと写真には写らない感じwww<br />少し窓が小さすぎな気もw<br />高い所に上がった感も少し少ないけどもwww<br />16時には閉館だったので、少し足早に回りましたが、日が落ちかけるととたんに寒いw<br /><br />大仏を後にして、今宵のお宿は・・・千葉~成田空港まで走ります。<br />意外と近いのねw<br />3・40分も走れば着いちゃいました、成田空港w<br /><br />◆ホテル日航成田 トリプル一部屋 19,500-<br />特にこれから海外へ行くわけでもなく、ただ、空港を楽しめるかな~と安易な考えでw<br />車も停めれて空いてるホテルだったので、こちらへ~<br />まぁ、周りじゅうこれから海外の人達や、後泊で訪れる方達であふれていました。<br />ホテルから無料バス出てるので、空港でごはんでいいっかーと簡単に考えておりましたが…<br />成田空港って閉まるの早いのね・・・<br />フードコートも8時過ぎにはどんどん閉まっていくの~<br />国際空港ってもっと活発に動いてる感じがしたのだけど…なんだか残念。<br />とりあえず、18年のタイご飯の食べ納め~<br /><br />お土産とかも見たかったのに、閉まってるし。。。<br />ホテル帰るかーと無料バスで帰りました。<br /><br />あさご飯は宇都宮で購入したペニーレインのパンをいただき<br />チェックアウト~<br /><br />つづく

18’年末関東制覇の旅 ~2~

2018/12/30 - 2018/12/30

ajya

ajyaさん

宇都宮から向かうは、初茨城県
お昼ご飯に、食したことのないご当地牛「常陸牛」をチョイス~
金沢は平地が少ないので・・・関東平野が新鮮!!!

◆『常陸牛料理 ひたち野』
事前予約していた炭火焼ランチ@3,500円をいただきます。
そこまで混んでいなかったけどもw
でも、いいサシの入った常陸牛は、満足度120%で~
大満足なのです。

山から下りまして、次に向かうのは「牛久大仏」

でもその道すがら…茨城と言えば!!!!【干し芋】
ってことで、調査しておいた、中島農園へ
小さいプレハブですが、干し芋いっぱいw
現地の干し芋GETです♪

◆牛久大仏
何もない所にデーーーンとそびえ立っておりました。
何かと観光客の方もいまして、ソコソコ楽しめましたw
少し窓が小さすぎな気もw
高い所に上がった感も少し少ないけどもwww

意外と近いのねw
3・40分も走れば着いちゃいました、成田空港w

◆ホテル日航成田 トリプル一部屋 19,500-
車も停めれて空いてるホテルだったので、こちらへ~
成田空港って閉まるの早いのね・・・
フードコートも8時過ぎにはどんどん閉まっていくの~
とりあえず、18年のタイご飯の食べ納め~

お土産とかも見たかったのに、閉まってるし。。。
ホテル帰るかーと無料バスで帰りました。

あさご飯は宇都宮で購入したペニーレインのパンをいただき
チェックアウト~

つづく

JTB

筑波山
    いいお天気~

筑波山 自然・景勝地

常陸牛料理のひたち野さん到着

筑波山 ひたち野 グルメ・レストラン

おいしい常陸牛~ by ajyaさん

ネット予約したセットは
    とってもお得でした。
    通常はお肉セットとごはんセット別注文らしいよ~

ひつまぶしも気になるトコロw

お肉はやっぱり炭火でないと~

イイ感じの田舎小屋風の店内です。

見晴しも最高

お昼からみかんハイボールいただきました。

サラダとお漬物とタレ

アミも来て・・・

お肉セットもきたーーー!!!

焼きます。
    良く焼きの友人も良く焼いてもやわらかく食べれると絶賛♪

最後にフルーツとコーヒーをいただきます。

宇都宮駅で購入したスカイベリーのフルーツサンド

ひたち野さんの駐車場でパクつきました!
    生クリームにも負けない甘さのスカイベリー
    う、うまい~~~。

大仏さんが見えてきた!

どんどん近づいてゆきます。

でーんと登場、牛久の大仏さん。

牛久大仏 寺・神社・教会

お天気最高だけど・・・
    ふきっさらしなので寒風が突き刺さるw

写真も白とびしてますね。

真下に来ました。

上からのぞいてみたけど
    遠くは白く霞かかってる。
    午前中は富士山とかスカイツリーとか見えてたみたい。

大仏さんの影がちょうど見えた。

出てきました。
    また違う角度から。

イイ感じw

夕日に照らされる時間となりました。

いい夕日。
    もう沈む時間なので、今日のお宿に向かいます。

ちょっと古めかしいですが
    広いです。

ホテル日航成田 宿・ホテル

スーツケースなども広げ放題w
    冷蔵庫なぜあけっぱ?笑

お風呂も広めで大き目シャワーヘッド好きです。

夜は下の広場がライトアップされてます。

夜ご飯

スカイフードコート (成田空港第1ターミナル) グルメ・レストラン

これ、美味しかったわ。

定番ガパオ

前菜的な
    生春巻きとヤムウンセン、油揚げ

大晦日ですが、ホテルはもうお正月飾りしてあります。

こんなのも

大きな門松さんも。
    さて、出発するとしますか~