2018/11/03 - 2018/11/08
MKYさん
合流したガイドさんにまずは両替所に連れてってもらいます。
インドネシア ルピアは日本で替えるより、現地で替えた方がレートがよいです。
ぼったくり両替所なのかどうか分からなかったけど(見た感じ何屋さんかわからないところに連れてかれて恐ろしかったけど…笑っ)
全然レートがわからないけど、ぼったくられた感じはなかったはず。笑っ
そこから10分ぐらいでクタのホテルへ。
一方通行ばかりやから、地図で見るより時間がかかります。
そのままホテルにチェックイン。
今回はマガニホテル アンド スパに4泊。
チェックインで用紙に記入してたら、ウェルカムドリンク出してくれたり、ポーターさんが荷物運んでくれて、部屋の色々説明してくれる。
一人には勿体ないぐらい広い部屋でした。
(次の夜から騒音問題で移動するんだがね…)
ついでに、ポーターさんにホテルのスパの予約出来てるか確認の電話してもらったら、案の定出来てなくて!
日本で何度もメールのやりとりしてたのに結局電話で再予約…
私の拙い英語vsインドネシアン訛りの英語で二人で四苦八苦しながら、なんとか予約完了。
こっちの人は「エイ」を「アイ」と発音するオージーみたいな聞き取りにくい英語。
例えばeightだと「アイト」になる。
面と向かってだとまだ理解出来るんだけど、電話はマジ難しい…。
脳みそフル回転したあとは急いでタクシー拾って、モルバリギャレリアにあるハイパーマートでお土産大量購入。
ブルーバードタクシーのアプリから配車したんだけど、行きは上手くいかず目の前に来たタクシーに乗りました。
なので、クレジットカード払い出来ず現金払いに。
ハイパーマート行ってくれ!って言うてんのに、ほかにオススメのスーパー行く?とかちょっとだけ寄ってみない?とかしつこい。笑っ
時間ないから無理!て5~6回訴えてやっと納得いったみたい。苦笑
めっちゃ広い中で、頼まれてたものは一応ほぼ購入。
帰りのタクシーはまた配車出来なかったらどうしようかなーと悩んでたら、案の定全然タクシー捕まらなくて…
結局配車手配して、予定が7分後だったのに来たのは15分後。
暑過ぎて外で待ってられなくて、コンビニで涼んだり。
やっとタクシーに乗れたけど、日曜日で道が激混みで、この時点でスパのピックアップに間に合わないことが確定。
スパに電話して事情説明。
ピックアップのドライバーさんに待ってもらい、タクシーの運ちゃんにもハイパー飛ばしてもらい、15分の遅刻でなんとか済みました。
タクシーの運ちゃん、ありがとね!
今回はクレジットカード払いで支払い。
チップはあとで設定するんだけど、忘れてて頑張ってくれた運ちゃんに申し訳ないことしたな…
急いでスパの車に乗って、口コミが良かったフランジパニスパへ。
クタのホテルから約1時間。ぐっすり寝て到着。笑っ
5時間のスパで往復送迎と晩御飯とドリンクが付いて、¥13000ぐらいかな?
プライベートルームで全身とフェイシャルとヘッドスパ。
到着したら、受付の方が予約の確認をしてくれます。
日本語が上手すぎて、日本人かと思ったけど、現地の方でした。笑っ
ネットでの予約プラスLINEも登録したので、色々と特典も付けてくれました。
その後、アンケートに記入しながら、マッサージオイルの選択。
一つずつ匂いが確認出来るので有難い。
その間、ジャムーという伝統のお茶を頂いて身体を温めます。
記入後は、色々な確認をして、貴重品とかの保管方法を教えて貰って、ロッカーに荷物を預けます。
マッサージは一人の人が全部担当してくれて、1Fロビーからマッサージの部屋まで案内してくれて、トイレは大丈夫か?とか部屋は寒くないか?お水は要らないか?とか小まめに気遣ってくれます。
途中寝落ちしたりしながら脳みその休息タイム。
やってみたかったシロダーラは私にはあんまり合わず…
美容院のシャンプーでも肩凝るのに30分もその状態じゃ、そりゃ休まらないね。苦笑
でも、しっかりタイマー使って5時間やりましたよ。って見せてくれるから安心です。
遅刻したのに、ちゃんと5時間やってくれて感謝です。
最後にフラワーバス入って、シャワー浴びて、着替えて終了。
フラワーバスが大分前から準備されてたので、30分も浸かれないぐらいぬるかったのは残念ポイント。
部屋の空調も寒くて何回も温度上げて貰ったけど、身体が冷えてたからバスに期待してただけに残念でした。
23時からディナー食べて、マッサージオイルとかジャムーとかお土産買って、ホテルに送ってもらいました。
帰りも貸切でウトウトしてる間に到着。
身体が冷えたり、ゆっくり出来たのか出来てないのか微妙なとこだけど、ホットストーンはめっちゃ良かった!!
やっぱり暖めてもらいながらの方が効くみたい。笑っ
残念ポイントもあったけど、マッサージしてくれるお姉さんの心遣いが日本人向けなので、ここはオススメです♪
特にチップのことは書いてなかったけど、数ルピアと日本からのお菓子を渡しました。
日本だと5時以上やって¥13000とか考えられないので大分お得感あって、良かったです。
ホテルに着いて、荷解きして、シャワーで身体温めて翌日に向けてしっかり寝ます。
- 飛行機
- シルクエア シンガポール航空
今回のホテル、マガニホテル アンド スパ
大通りに面してますが、比較的新しくて綺麗
ロビーは開放感あり過ぎて空調ゼロ。めっちゃ暑いです
4階の角部屋。キングサイズベッドなんて贅沢!
広過ぎてコンセントが遠い問題。笑っ 延長コード大活躍
ソファが二つ!!贅沢すぎる
ベランダにベッド!でも景色は工事中のお隣しか見えません
タオルも十分。アメニティも何でも使える人なら問題なし。ただし、歯ブラシが異様にでかい!
ガラス張りのシャワールーム。トイレとの段差がほぼなくて、水浸しになります
フランジパニスパのロビー
至る所で水の演出があります
ジャムーティーが美味しくて大量購入しました
二人用の大きなお部屋でゆっくりスパを受けます
広い部屋にベッドも二台。ヘッドスパようの椅子は今回ここのは使わず
広過ぎてテンション上がって写真撮りまくる。笑っ
色んなところで水の音が聞こえてリラックス出来ます
期待してたフラワーバス。可愛さだけは満点!
バリ島、最初の食事はナシゴレンにサテ。紅茶も温まる~
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
旅行記グループ 初バリ島!