新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の北東海岸沿いにある景勝エリア「福隆」。<br />今回は、台湾鉄道で「福隆」へ。そこからレンタサイクルをして宜蘭へGO!!

ひかのすけ台湾散歩。台湾北東岸福隆の旅。

2018/08/21 - 2018/08/21

旅行記グループ 【台湾国内旅行】北部篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

台湾の北東海岸沿いにある景勝エリア「福隆」。

鉄道 自転車

台北駅集合~

台湾鉄道(通称:火車)で福隆へ到着~。各駅しか止まらないので注意!
    原住民のイラスト入りの車両が通過していきます。

福隆駅と青空~

福隆駅にあった廃鉄アート

福隆駅前の通り

駅前に何軒かあるレンタサイクル。その中からサービスが良さげなところをチョイスして見ましょう。
    自転車をレンタルすると嬉しい「冷えた水1本サービス!」

サイクリングに出かける前にお弁当Getを忘れずに!!

お弁当屋さんも何軒かありますが、どこも極端な代わり映えはないのでお好みでどうぞ。「福隆弁当(便當)」は台湾名物弁当の一つ!

お弁当もGetしたら、サイクリングへGO!!
    目指すは「福隆舊草嶺隧道」。全長2,167mの台湾屈指の長ーい隧道。

外はキラキラ太陽。木の葉が揺らめく木陰が最高に気持ちい!

いざ隧道へ!かつては火車が走っていたと言う隧道内は、冷~んやり。

はい。長~いトンネルを出ました
    省きすぎ感もありますがwww

トンネルを抜けて広がる宜蘭の海です!センター奥に見えるのは「亀山島」。
    そうこのトンネルは北東岸から宜蘭へ抜けるショートカット。

キラキラ海と緑溢れる山の風景

台湾鉄道が真横を通過。
    撮り鉄の間では、結構人気の撮影スポットらしいですよ~

景色が良いところを探して、お弁当を頂きます!
    運動後の弁当は旨い。

迷彩柄にペイントされた旅客中心。

宜蘭側の風景サイクリングを楽しみ、福隆に戻ってきたら冷たいものでクールダウン!老舗のスイーツ屋さんで氷を食べました

マンゴーかき氷!!

クールダウンが出来たら、もう一サイクリング。
    福隆エリアの川の河口にある「龍門吊橋」

みんなでサイクリングは楽し~い!

福隆駅前に戻ってきました~。
    一日満喫して、心身健康になれる福隆エリアを訪れてみるのはいかがですか?

運動をした後は、肉にかぶり付いてスタミナ補給~!!
    台湾のステーキは安いのが嬉し~い。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る