クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【JMBセレクション】<br /><br />1日目 成田空港 - ヘルシンキ空港 - ブダペスト空港 - HOTEL<br />2日目 ブダペスト市内観光 【午後】自由行動<br />3日目 ブダペスト - パンノンハルマ修道院 - ショプロン市内観光<br />4日目 ショプロン - ブラチスラバ - ブルノ<br />5日目 ブルノ - テルチ市内観光 - チェスキー・クルムロフ<br />6日目 チェスキー・クルムロフ観光 【午後】自由行動<br />7日目 チェスキー・クルムロフ - クトナー・ホラ市内観光 - プラハ<br />8日目 プラハ充実市内観光 【午後】自由行動<br />9日目 プラハ空港 - ヘルシンキ空港 - <br />10日目 成田空港

2018 ハンガリー・スロバキア・チェコ周遊 10日間 (7)

2018/11/27 - 2018/12/06

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

この旅行記のスケジュール

9日目 プラハ空港 - ヘルシンキ空港 -
10日目 成田空港

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

チェスキークルムロフのホテルを8:45に出てバス駐車場へ移動し、9時バスにて出発。一般道をひた走り2時間、ツェトラス近くのガソリンスタンドでトイレ休憩。

ちょっと大きめな街、ツェトラスを通り過ぎます。

その他はこんな感じの野原です。雨上がりの虹が見えました。

12:20 クトナー・ホラで昼食です。

ダチツキー 地元の料理

牛肉のグヤーシュをメインとする昼食。ビールは25コルナ

13:30 レストランから徒歩で大聖堂へ向かいます。

聖ヤコブ教会の塔が見えます。

聖ヤコブ教会 寺院・教会

イエズス会の建物

旧イエズス会大学 建造物

青空が見えてきました。

パリのノートルダム大聖堂と同じゴシック建築に典型的な支柱

聖バルバラ教会 寺院・教会

クトナー・ホラはプラハの東、80kmにある、銀の採掘で栄えた街です。

正面から見ると壁を支えるリブが左右対称に並んでいます。

大聖堂の説明

天井は非常に高くエンブレムが描かれています。

拡大するとこんな感じです。建築に協力した人の家紋だそうです。

主祭壇

パイプオルガンは主祭壇の反対側

2階のテラスへ登れます。

バスで少し移動して納骨礼拝堂へ

全聖人墓地教会 (セドレツ納骨礼拝堂) 寺院・教会

階段を降りると、人骨で作られた飾りが

近づくとこんな感じです。

よくできていますが、人骨です。

こんなデコレーションも

各地から送られてきた4万もの人骨が収められているそうです。 この後プラハへ向かいます。