ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【JMBセレクション】<br /><br />1日目 成田空港 - ヘルシンキ空港 - ブダペスト空港 - HOTEL<br />2日目 ブダペスト市内観光 【午後】自由行動<br />3日目 ブダペスト - パンノンハルマ修道院 - ショプロン市内観光<br />4日目 ショプロン - ブラチスラバ - ブルノ<br />5日目 ブルノ - テルチ市内観光 - チェスキー・クルムロフ<br />6日目 チェスキー・クルムロフ観光 【午後】自由行動<br />7日目 チェスキー・クルムロフ - クトナー・ホラ市内観光 - プラハ<br />8日目 プラハ充実市内観光 【午後】自由行動<br />9日目 プラハ空港 - ヘルシンキ空港 - <br />10日目 成田空港

2018 ハンガリー・スロバキア・チェコ周遊 10日間 (2) クリスマスマーケットへ

2018/11/27 - 2018/12/06

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

【JMBセレクション】

2日目 ブダペスト市内観光 【午後】自由行動
4日目 ショプロン - ブラチスラバ - ブルノ
6日目 チェスキー・クルムロフ観光 【午後】自由行動
8日目 プラハ充実市内観光 【午後】自由行動
9日目 プラハ空港 - ヘルシンキ空港 -
10日目 成田空港

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

デアーク・フェレンツ通りへ進んでいきます。トラックの上に見えるのがヴェルシュマルティー広場のクリスマスツリーです。

ヴィガドー広場 広場・公園

お菓子屋さん

ヴルシュマルティ広場 広場・公園

揚げパンのような物でしょうか?

日曜雑貨品

古い絵本が並んでいます。

帽子屋さん

クリスマスツリーの台座に「ブダペストで幸せなクリスマスをお祈りします」との日本語表記発見。

広場は昨日と違って賑わっています。

奥のほうにきらきら光るイルミネーションが。

美味しそうですが…

奥へ進んでいきます。

「X」と書かれた大きなモニュメント

正面にイルミネーション点灯したクリスマスツリー

こちらの建物が一番派手にイルミネーションしてます。

「HUGO BOSS」と書かれていました。

ツリーの周りは記念撮影する人でいっぱい

ベンツです。

色が変わります。

とにかくカラフル

戻ってきました。左はケンピンスキー・ホテルです。

ワインのお店。デコレーションされたドレスが素敵です。

チョコレートいろいろ

こちらもチョコレート

クリスマス飾りですかね

おなじみのお菓子

マジパン(Marzipan)いろいろ

広場全体の雰囲気

ハードロックカフェの隣のスーパー、お土産品もそろっています。ユーロ使えます。

ドナウ川沿いに戻ってきました。ピントが王宮に行ってますが、柵に腰掛ける少年の像がありました。

トラムとくさり橋のコラボ。まだ7時前ですが1時間ほどの滞在でホテルへ戻ります。