ブルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【JMBセレクション】<br /><br />1日目 成田空港 - ヘルシンキ空港 - ブダペスト空港 - HOTEL<br />2日目 ブダペスト市内観光 【午後】自由行動<br />3日目 ブダペスト - パンノンハルマ修道院 - ショプロン市内観光<br />4日目 ショプロン - ブラチスラバ - ブルノ<br />5日目 ブルノ - テルチ市内観光 - チェスキー・クルムロフ<br />6日目 チェスキー・クルムロフ観光 【午後】自由行動<br />7日目 チェスキー・クルムロフ - クトナー・ホラ市内観光 - プラハ<br />8日目 プラハ充実市内観光 【午後】自由行動<br />9日目 プラハ空港 - ヘルシンキ空港 - <br />10日目 成田空港

2018 ハンガリー・スロバキア・チェコ周遊 10日間 (4) Night

2018/11/27 - 2018/12/06

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

【JMBセレクション】

2日目 ブダペスト市内観光 【午後】自由行動
4日目 ショプロン - ブラチスラバ - ブルノ
6日目 チェスキー・クルムロフ観光 【午後】自由行動
8日目 プラハ充実市内観光 【午後】自由行動
9日目 プラハ空港 - ヘルシンキ空港 -
10日目 成田空港

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

15:30にはブルノのホテルへ到着。中央は吹き抜けになっています。

バルセロ ブルノ パレス ホテル

聖ペトロ・パウロ大聖堂近くにあるデラックスホテル by おひとりさまの世界旅行さん

部屋は広く、快適。バスタブにはジェットバス装備。

ただ部屋の照明のコントロールが複雑で、メインのダウンライトがどうしても点かない。一度カードキーを抜いてリセットしたら点いた。

4時半ごろ、ホテルから5分程の広場でクリスマスマーケットが開かれていると聞き夕食の前にちょっとお出かけ。もう薄暗いです。

ほんの数ブロックで広場到着。

緑の広場 (キャベツ市場) 広場・公園

まだ空に青さが残ってます。広場は大混雑

クリスマスツリーもきらきらと

噴水周辺にお店がいっぱい

パルナスの噴水 モニュメント・記念碑

チョコレート屋さんかな?

毎度おなじみ

噴水、クリスマスツリー、大聖堂

モラビア博物館越しの大聖堂

かわいいお人形さんがいっぱい。店員さんもカワイイ。

こんな感じの雰囲気です。

写真に撮ると空は青いですが

だいぶ暗くなってきました。

お酒とハチミツの店

輪になって談笑中

こちらもお酒とハチミツ

ローストチキンでしょうか。

建物の窓が良い感じの色に

ガラスのボトル、ラベルのデザインが綺麗です。

賑わってます。

全体はこんな雰囲気です。

角度を変えて

ポテトチップス

正面にグランデッツア・ホテル

メリーゴーランド

子供たちがはしゃいでいます。もうそろそろ5時です。ホテルに帰りましょう。

帰りに大聖堂にちょっと立ち寄り。真っ暗です。

聖ペテロ聖パウロ大聖堂 寺院・教会

19:00よりホテルのレストランで夕食。ビールは75コルナ(430円ほど)