ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【JMBセレクション】<br /><br />1日目 成田空港 - ヘルシンキ空港 - ブダペスト空港 - HOTEL<br />2日目 ブダペスト市内観光 【午後】自由行動<br />3日目 ブダペスト - パンノンハルマ修道院 - ショプロン市内観光<br />4日目 ショプロン - ブラチスラバ - ブルノ<br />5日目 ブルノ - テルチ市内観光 - チェスキー・クルムロフ<br />6日目 チェスキー・クルムロフ観光 【午後】自由行動<br />7日目 チェスキー・クルムロフ - クトナー・ホラ市内観光 - プラハ<br />8日目 プラハ充実市内観光 【午後】自由行動<br />9日目 プラハ空港 - ヘルシンキ空港 - <br />10日目 成田空港

2018 ハンガリー・スロバキア・チェコ周遊 10日間 (2) PM

2018/11/27 - 2018/12/06

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

2018/11/28

8日目 プラハ充実市内観光 【午後】自由行動
9日目 プラハ空港 - ヘルシンキ空港 -
10日目 成田空港

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

ホテルからヨージェフ・アッティラ通りを通り、エルジェベート広場辺り。ブラペスト・アイが見えます。ここで左に折れシャシ通りに入ります。

エリジェーベト広場 広場・公園

聖イシュトバーン大聖堂が見えるところに来ました。

聖イシュトヴァーン広場 広場・公園

反対側はズリーニ通り

たくさんの店が開いています。クリスマス飾りのお店。

アクセサリーのお店

焼き栗のお店でしょうか。

お店全体のデコレーションがかわゆい。ワインやパンチを出しているようです。

広場の中ほどへ来ました。

ホットワインやアルコール類を扱っています。屋根の上に白熊が

ツリーのデコレーション、小物などです。

ジンジャークッキーやお菓子のお店

かわいらしい小物

ハート形のアクセサリーのお店

ガラスの球体で吊り下げるアクセサリー

中央にクリスマスツリーとスケートリンク

陶器の食器

この辺りから食べ物のお店を

ハンガリーといえばパプリカ。色合いが綺麗です。

広めのアングルで

確か「クリッペ」とか「クレッシュ」と言っていたような

だいぶ薄暗くなってきました。

「HOT SMOKED SALMON FLATBREAD」

カラフルなマジパン(Marzipan)

ユニークなネコ・デザインの花瓶、ポット、お皿、マグカップなど

木製の飾り

チョコレートのお菓子

この辺りでよく見るお菓子、クルトスカラーシュ。内側が空洞なバームクーヘン?

16時まであと15分、お店の明りが目立つようになってきました。

ジャムやハチミツのようです。

スリッパなどの生活小物。子供の喜びそうなアクセサリー。

この後17時のドナウクルーズの予約が入っていますのでいったんホテルへ戻ります。後で聞いたら暗くなってからイシュトバーン大聖堂をスクリーンにプロジェクションマッピングが行われていたようです。