その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【JMBセレクション】<br /><br />1日目 成田空港 - ヘルシンキ空港 - ブダペスト空港 - HOTEL<br />2日目 ブダペスト市内観光 【午後】自由行動<br />3日目 ブダペスト - パンノンハルマ修道院 - ショプロン市内観光<br />4日目 ショプロン - ブラチスラバ - ブルノ<br />5日目 ブルノ - テルチ市内観光 - チェスキー・クルムロフ<br />6日目 チェスキー・クルムロフ観光 【午後】自由行動<br />7日目 チェスキー・クルムロフ - クトナー・ホラ市内観光 - プラハ<br />8日目 プラハ充実市内観光 【午後】自由行動<br />9日目 プラハ空港 - ヘルシンキ空港 - <br />10日目 成田空港

2018 ハンガリー・スロバキア・チェコ周遊 10日間 (3) AM

2018/11/27 - 2018/12/06

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

2018/11/29

• ホテル(8:15) ---> パンノンハルマ修道院(11:00)

• パンノンハルマ修道院(13:00) ---> ショプロン(16:00)

【JMBセレクション】

2日目 ブダペスト市内観光 【午後】自由行動
4日目 ショプロン - ブラチスラバ - ブルノ
6日目 チェスキー・クルムロフ観光 【午後】自由行動
8日目 プラハ充実市内観光 【午後】自由行動
9日目 プラハ空港 - ヘルシンキ空港 -
10日目 成田空港

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

朝7:30朝食から戻って、身支度してスーツケースを出し外を見ると、朝日がきれいにエルジェーベト橋が輝いています。

インターコンチネンタル ブダペスト ホテル

ドナウ川沿いのデラックスホテル by おひとりさまの世界旅行さん

こちらはくさり橋。

王宮も赤く輝いています。8時15分バスにて出発。パンノンハルマ修道院を目指します。

10:30 ブダペスト市内では朝の渋滞がありましたがほぼ予定通り到着。丘の上に修道院の建物が見えてきました。

入口にあるビジターセンターでいったん停まりトイレタイム、その後バスで正面入口へ。

パンノンハルマ修道院 寺院・教会

案内板

建物の外周に沿って木立の中を、観光客用の入口へ。

「にゃん」がお出迎え。

青空に映えます。

こちらが入口

階段を昇るとこの通路に

通路にあるモザイク画

教会内部

少し拡大

天井にあるマリア様

正面左側にある礼拝堂

地下の礼拝堂、棺が置かれています。

教会から回廊へのドア、内側。

外側はこの様になっています。

ドアの上の絵、騎士がマントを半分貧しい人に分け与えた。その半分をキリストが持っていたというお話。

回廊と中庭

回廊の一部にステンドグラスのきれいな部屋がありました。

• 回廊

回廊

外へ出てきました。

外を歩いて少し離れたところにある図書館へ。

入ってすぐ右にあるエリア

反対側。柱の曲線的配置が綺麗です。

左奥の書架

• 右奥

右奥

右側の全景

少しアップで

• 天井

天井

振り返って入口方向

帰りにミュージアムショップによりますとのことでしたが、あいにく今日はクローズ、1時間弱の観光でした。

レストランまで下り坂を歩きます。

修道院直営のレストラン。日当たり抜群、温室のようでした。

ワインは2ユーロでした。この後ショプロンへ向かいます。