ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広告にも旅程表にも記載はなかったが、運良くカーニバルの期間中。<br />(なぜか偶然、旅行中に祭に出くわすことが結構ある)<br />穴場 (?) を見つけ無料で見物することもできた。<br /><br />写真はゴゾ島でのパレード。 当然、ゴゾ島でも<br />カーニバルの催しがある。 プラカードには (翻訳すると)<br />China for carnival with band &quot;Victory&quot; nallegraw<br />何で中国なのか分からないが、そういえば何となく<br />中国 (アジア) の感じがする衣装。<br />それにしても、プラカードも衣装も<br />手作り感が…<br /><br />基本的には、ゴゾ島は2月6日の昼間<br />ヴァレッタは2月7日夜の撮影です

2005年 マルタ 2/7:カーニバル

2005/02/03 - 2005/02/10

旅行記グループ 2005年 マルタ

milouchat

milouchatさん

(なぜか偶然、旅行中に祭に出くわすことが結構ある)
穴場 (?) を見つけ無料で見物することもできた。

写真はゴゾ島でのパレード。 当然、ゴゾ島でも
カーニバルの催しがある。 プラカードには (翻訳すると)
China for carnival with band "Victory" nallegraw
何で中国なのか分からないが、そういえば何となく
中国 (アジア) の感じがする衣装。
それにしても、プラカードも衣装も
手作り感が…

基本的には、ゴゾ島は2月6日の昼間
ヴァレッタは2月7日夜の撮影です

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

まだ明るいが大勢の人が集まっている。
    メイン会場は Bank Of Valetta 本店前の広場

大きな山車が待機中。
    何だかコンセプトは分からない。
    馬 (?) がベルトをしている

これも分からないが
    メルヘン?

日が傾き、何となく始まりそうな雰囲気。
    インディアンの服装や怪獣のようなものや、
    まとまりがなくバラバラ

有料の観客席も埋まってきた

パレードが始まるようです

満席にはなっていませんね

舞台 (?) は狭いので大きな山車が
    1つぐらいしか入れない。
    待機してるのは大蛇?

これも何だか分からないが
    3段目にも人がいるようです。
    かなり高いから怖いね

これはサンタさんのようにも見えるが…

会場を出て街に繰り出すようです。
    撮影場所は2階の屋上なので山車の大きさが分かる。
    あれっ? 昼間見た山車だ

今まではヴァレッタだが、次からはゴゾ島。
    カーニバルは3日から8日までだが
    ゴゾ島に行ったのは6日。
    Nadur は 68 ある市の1つ。
    しかし、K じゃなく Carnival と英語になっている。
    マルタ語はイタリア語風だがアラビア語の影響も強く
    極めて特殊で読み方の分からない地名が多い

ツアーバスの後ろに山車のようなものが

山車を会場に運ぶ途中のようです

パレードは代表写真に載せた
    プラカードを持った人が先頭です

楽隊が続きます

でも数は多くない

後ろに風車が見える。
    タコーラの風車のようです
    (マルタには風車が12個残っているらしい)。
    ということは、ここは Il banbina 通りですね。
    んっ? イタリア語みたいだがイタリア語なら
    banbina は女性名詞だから il じゃなく la banbina
    それに Xarolla が何でタコーラなの?
    まあいいけど…

その風車。
    中に入れるらしいが
    団体行動中なので無理

バンドは Victory Band Club のようです。
    A.D.1898 ? そんなに由緒あるバンドなんだ
    (とも思えないが…)

その Club にダルマシアンが入っていきます。
    賑やかなのは嫌いのようです (失恋したのかも)。
    ちなみに、ダルマシアンはクロアチアのダルマチア原産だが
    マルチーズはマルタ産

仮装した子供たちが続きます

でも、あんまり楽しそうに見えない…
    (無理矢理やらされてるとか?)

ここは別の場所で観客席が設置された広場。
    やはり狭いがメイン会場のようです

祭は夜なので観客席に人はいない
    (座っている2人は休憩中)。
    強者どもが夢の跡、意味が違うか…

アップにすると紙吹雪か何かの
    ゴミだらけ。

上から見守る人が、そこの2人
    座ってないで掃除しなさいと怒ってる

これも別の日、別の場所の路線バス内だが
    カーニバルに参加するため仮装した子供がいる。
    風車と言えばドン・キホーテかな?

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る