香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇り空でしたが、パディントンの<br />クリスマスデコレーションを見に<br />屯門の黄金海岸に出かけました。<br /><br />黄金海岸商場を歩いた後は、<br />ビーチをお散歩。<br />娘は波が打ち上げられるたびにたつ<br />泡に大喜びで、「バボー(Bubble)!」と<br />叫びながら歩いていました。<br />12月にしては暑い日で、この時26度。<br />泳いでいる人もいました。<br /><br />翌日が誕生日だったので、<br />帰りに軽鐵で屯門碼頭まで出て<br />ケーキを買って帰りました。<br /><br />香港イベントまとめ<br />https://www.travelhongkongmacau.com/archive/category/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88

香港★クリスマス2018 パディントンに会いに黄金海岸まで ~黄金海岸商場Gold Coast Piazza・黄金泳灘~

2018/12/20 - 2018/12/20

9147位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

曇り空でしたが、パディントンの
クリスマスデコレーションを見に
屯門の黄金海岸に出かけました。

黄金海岸商場を歩いた後は、
ビーチをお散歩。
娘は波が打ち上げられるたびにたつ
泡に大喜びで、「バボー(Bubble)!」と
叫びながら歩いていました。
12月にしては暑い日で、この時26度。
泳いでいる人もいました。

翌日が誕生日だったので、
帰りに軽鐵で屯門碼頭まで出て
ケーキを買って帰りました。

香港イベントまとめ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

曇りがちな木曜日の午後。バスに乗ってやってきたのは屯門の黄金海岸。

いたいたパディントン!!

今年の黄金海岸商場のクリスマスデコレーションはパディントン!!

• うーん、イギリスって感じ!!香港だけどー

うーん、イギリスって感じ!!香港だけどー

一緒にブランコに乗ってパディントンと写真撮ったり、

郵便局の前でパディントンと写真を撮ったりしました^^

ヨットハーバー。

クリスマスって雰囲気。

○ 黄金泳灘 Golden Beach

最初は抱っこひもで娘を抱っこしていたのですが、娘が起きたので、私とジャクリーンと娘とでビーチを歩きました。

波の泡を見て、「バボー(Bubble)」と大喜びの娘。

曇りがちでしたが、日が差していたので

• とても眩しかったです。

とても眩しかったです。

気温なんと26度以上。

泳いでいる人もいました。

とりあえず歩いて三聖まで出ることにしました。

海岸沿いをお散歩。時々、空港から飛行機が飛んでくるのが見えました。

日が差してました。

遠くにも泳いでいる人の姿が。

三聖が見えてきました。

三聖からは屯門碼頭行きの軽鐵が出ていなかったので、兆麟まで行きました。

○ 兆麟駅

帰りに、屯門碼頭のモールで誕生日を買ってからバスに乗って荃灣に帰りました。初めて誕生日ケーキに自分の名前書いてってリクエストしちゃいました…笑

誕生日の夜から台湾に行く予定だったので、この日にみんなでケーキを食べました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る