香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、まだ時間があったので、<br />最後に時代廣場へ。<br /><br />今年の時代廣場の外に設置されたクリスマス<br />デコレーションは、1980年代のクリスマスの<br />香港を再現したミニチュアを展示しています。<br />かなり精巧なミニチュアで、レトロな香港を<br />楽しむことができます。<br /><br /><br />クリスマスデコレーション2018その他いろいろ<br />https://www.travelhongkongmacau.com/archive/category/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88<br />

香港★クリスマス2018 80年代のクリスマスの香港をミニチュアで再現!微妙聖誕Exquiste Christmas ~時代廣場Times Square~

2018/12/11 - 2018/12/11

6568位(同エリア20614件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

さて、まだ時間があったので、
最後に時代廣場へ。

今年の時代廣場の外に設置されたクリスマス
デコレーションは、1980年代のクリスマスの
香港を再現したミニチュアを展示しています。
かなり精巧なミニチュアで、レトロな香港を
楽しむことができます。

クリスマスデコレーション2018その他いろいろ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

時代廣場までやってきました。

〇 時代廣場Times Square

今年の時代廣場の外に設置されたクリスマスデコレーションはこれだけ??と思ったら、

設置された建物の中にミニチュアが展示されていました。数名しか並んでいなかったので私も並んじゃいました。

香港人のミニチュアアーティストが、1980年代のクリスマスの香港の街並みをミニチュアで再現。

香港人ミニチュアアーティストのマギー・チャンさんとトニー・ライさんが中心となって作られたミニチュアです。

遊園地。

映画館。上映されている映画は旧正月映画ですね。

映画館の前には屋台が並んでいました。鶏蛋仔なんかもありますね。

映画館の裏側を見てみると清掃員のお兄ちゃんたちの姿も。

回転レストランでクリスマスのディナーを楽しむ人たち。

公団住宅に住む人々のクリスマス。庶民的ですね。クリスマスなんか関係なく過ごしている人もいます。

お菓子屋さん。

少年のそばには、お店の黒猫ちゃんも。お菓子がかなり細かくて、じっくり見ちゃいました。

こちらは香港の学生さんたちとの共同作品。

北角の新光戯院あたりの雰囲気にそっくり。

細かい!!

繁華街。

運動場。

歩道橋。

戯院。

• いやー細かかった!!

いやー細かかった!!

お時間あればお勧めです^^

ジンジャーブレッドのおうちも。

• この日は娘のために本を買いました。

この日は娘のために本を買いました。

英語と中国語表記で、数字、食べ物、色と形、交通、動物、生活を紹介している本です。娘は動物がお気に入りらしく、最近は毎日それを眺めています^^

この日の夕食は…

• ジャクリーンにフィリピン料理のアドボを作ってもらいました。

ジャクリーンにフィリピン料理のアドボを作ってもらいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る