ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の旅行です。<br />この前の年に広島を初訪問しました。微力ながら世界平和を祈念する者として、そして日本人の責務として広島と長崎は、絶対に訪問しなければならぬ場所との思いがあり、広島に続き長崎を訪問しました。<br />2泊3日の旅程、初日は空路で長崎に入り、バスで佐世保のハウステンボスへ。オランダ風の街並みを満喫しました。<br />

2006秋 長崎1:初の九州旅行 オランダの街並みハウステンボス

2006/09/09 - 2006/09/09

はんけん

はんけんさん

2006年の旅行です。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

9:20
    長崎空港に着陸
    出張で熊本には何度も来たことがありますが、旅行で九州に来るのはこれが初めて

長崎空港は、世界初の海上空港だそうです

バスで移動

ハウステンボスに到着

園内マップ

• 早速、風車などオランダの風景が迎えてくれました

早速、風車などオランダの風景が迎えてくれました

ナイアンローデ城

• 風車

風車

本当にオランダに来たかと錯覚する様な風景です

ドムトールン

パレスハウステンボス

• バロック式提案

バロック式提案

迎賓館

ゴッホの絵でも有名な跳ね橋

展望台ドムトールンからの眺め

地上80mの高さです

スタッドハウス

ミュージカルドラム
    カリヨンの装置です

マウリッツ広場

ハウステンボスジェイアール全日空ホテル
    (現在は、ホテルオークラ)
    アムステルダム中央駅を模したデザインです

• 本日はここに宿泊します<br />ハウステンボスジェイアール全日空ホテル<br />温泉があるのが嬉しい

本日はここに宿泊します
    ハウステンボスジェイアール全日空ホテル
    温泉があるのが嬉しい

JRの駅

• 夜景<br /><br />明日は、長崎に移動します<br />2006秋 長崎2:平和公園、浦上天主堂、原爆死没者追悼平和祈念館など<br />https://4travel.jp/travelogue/11436498<br />に続く<br />

夜景

明日は、長崎に移動します
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧