ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅、2泊目と3泊目は、ホテル日航ハウステンボスに宿泊。<br /><br />外壁工事中で窓からは足場が見え、工事中の昼間はカーテンが開けられないって感じだからか、旅行サイトで高額な割引クーポンが発行されていたので、<br />思い切ってジュニアスイートルームを予約。<br />結果、めっちゃ良かった!<br />滞在2日目、朝から雨だったので、お昼頃まで部屋でゆっくり過ごすとか、<br />すごくリッチな気分で滞在が出来ました。<br />

2025.3 長崎旅 ③ ホテル日航ハウステンボス ジュニアスイートのお部屋に宿泊

2025/03/02 - 2025/03/07

BAN

BANさん

思い切ってジュニアスイートルームを予約。
結果、めっちゃ良かった!
すごくリッチな気分で滞在が出来ました。

レンタカー ANAグループ 新幹線 JR特急

博多駅から「特急ハウステンボス号」で ハウステンボス駅へ。
    そして駅から歩いて今夜のお宿、ホテル日航ハウステンボスに到着。

ホテル日航ハウステンボス 宿・ホテル

Welcome ♪

フロントでチェックイン

ロビー

• 売店

売店

1.5DAYパス付のプランを予約したので、フロントで受け取ります。

廊下を進んでお部屋へ

予約したお部屋は、
    最上階 シンフォニーフロア
    ジュニアスイートルーム ♪

リビングルーム

リビングルーム

ベッドルーム

ベッドルーム
    窓側から。
    ベッド横の窓みたいな所を開くとバスルームが見えます。

部屋をさくっと撮影したら、ハウステンボスへGO~!
    パークは別の旅行記で。

外壁工事中のため、足場が組んであり、工事時間中はカーテン閉めとかないといけません。
    でも、部屋が良すぎてそんなの気にならず(笑)
    パーク正面のお部屋です。
    夜はカーテン開けると、少しイルミネーションも見えました。

1日1人2本のお水とコーヒーなど

下には空の蔵庫

洗面コーナーも広すぎる(笑)
    奥の右側がバスルーム。

お風呂。
    このホテルには大浴場もあるんだけど、パークから帰った時間に
    のぞきに行くと混雑してたので、結局2日共、
    部屋のお風呂に(笑)
    入浴剤入れてのんびり入れました。

1回くらい大浴場に行ったらよかったかな。。

バスローブもあり

トイレも広々

洗面所にあったアメニティいろいろ

パジャマも上下セパレートでナイスでした。

翌日、朝から雨だったので、部屋でのんびり過ごし、
    朝食ではなく、ランチに行くことに。

レストラン 「ラヴァンドル」

ランチバイキング

ステーキもありました~

たくさん(笑)

お菓子たちもたくさん

デザートたくさん。
    ちなみにこれは夫のお皿。
    私はケーキ類あんまり食べないのよね~

まだ雨降ってるし、パークのショップで買い物だけして、
    一旦お部屋へ。
    ぜいたくな使い方だ。。(笑)

かわいい ぬいぐるみたち

3日目(このホテルチェックアウト日)
    晴れてます。。
    今日はもう移動なのに。。。

朝食バイキング

朝食バイキング

長崎っぽいものもたくさん。

長崎皿うどん
    コレ、美味しかった~
    ウスターソースと酢を入れていただきました~

長崎じげもんの旅
    こうゆうご当地物がいいですね~

中庭見ながらのんびり朝食。
    朝からでっかいアジフライ取っちゃった。。
    夫と半分こします。

ちょっと横向いたら工事中ですけど。。

• 中庭

中庭

工事中だからしかたないけど、中庭に出て写真撮りたかったなぁ。

チェックアウトして出発します。

今日からはレンタカー借りて雲仙や長崎方面へドライブです。