シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!<br />画像は、朝のアンコールワットです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~<br />2日目…カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その1→その2→その3→その4<br />3日目…カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その5“プノンペン国際空港”→カンボジア旅行記~2018~シェムリアップ編~その1→その2→その3→その4<br />4日目…カンボジア旅行記~2018 プレアヴィヒア編~→カンボジア旅行記~シェムリアップ編~その5→その6<br />5日目…アンコールワット→アンコールトム→トンレサップ湖→シェムリアップ→シェムリアップ国際空港→タイ・バンコク/スワンナプーム国際空港→<br />6日目…→関西国際空港

カンボジア旅行記~2018 シェムリアップ編~その7“世界遺産「アンコール遺跡群」”

2018/11/14 - 2018/11/19

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/18

念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!
画像は、朝のアンコールワットです。

1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~
6日目…→関西国際空港

徒歩

●ボレイ アンコール リゾート&スパ

現在、朝の5時前です。
    えらい早起きしました!

●ボレイ アンコール リゾート&スパ

今からアンコールワットに出かけます。
    昨日、夕飯に連れてってもらったツゥクツゥクのドライバーに予め予約を入れておきました。

ボレイ アンコール リゾート & スパ ホテル

• ●アンコールワット<br /><br />5:26。<br />アンコールワットの聖池に陣取りました。<br />着いた頃はまだ真っ暗だったのですが、明るくなって、輪郭が浮かび上がって来ました。ちなみにアンコールワットは、5時になると入れます。街灯も無い空間に、外がわさわさと集まってくるのは、不思議な感覚です。

5:26。
    アンコールワットの聖池に陣取りました。

5:38。
    幻想的な世界です。

5:42。
    空の色や雲の位置が変わっていきます。

5:44。
    周囲は人工的なものは一切ありません。
    なので、栄えた頃と同じ感覚なのかな?

5:57。
    遺跡の細かい部分が見えるようになってきました。

6:10。
    もう日の出の時間は過ぎました。
    東の空の雲の影響で、陽が射しては来なかったですが、素晴らしい朝です。

アンコールワット 史跡・遺跡

6:13。
    シェムリアップ最終日。
    朝から素敵な時間でした。
    ここでしか出来ない体験。
    一生、心に残ります。

6:19。
    結構な人出です。
    聖池の回りは、日の出スポットなので、集まっていました。

●アンコールワット

ツゥクツゥクドライバーを待たせているので、急いで戻ります。

猿と遭遇。
    毛繕いしてもらってます。
    かわいいな。

●アンコールワット

これも蓮なのかな?

●アンコールワット界隈

ツゥクツゥクでホテルへ。
    朝の空気を感じながら爆走!
    なんて涼しくて快適なんでしょう。

• ●ボレイ アンコール リゾート&スパ<br /><br />ホテルに戻って早々、朝食です!<br />今日は、ゆっくり頂きました。

地図を見る

●ボレイ アンコール リゾート&スパ

ホテルに戻って早々、朝食です!
    今日は、ゆっくり頂きました。

ボレイ アンコール リゾート & スパ ホテル

●ボレイ アンコール リゾート&スパ

今日も朝からクイティウを頂きました。
    とってもあっさりしています!

• ●アンコールバルーン<br /><br />朝食後、気球に乗ってみました。<br />アンコールワット界隈を空から眺めてみます。

地図を見る

●アンコールバルーン

朝食後、気球に乗ってみました。
    アンコールワット界隈を空から眺めてみます。

アンコールワット 気球 アクティビティ・乗り物体験

●アンコールバルーンから

バルーンは200mまで上昇します。

●アンコールバルーンから

左奥にアンコールワット!
    こちらはアンコールワットから見て、西の方向なので、正面になります。
    森の中にひっそりとアンコールワット。
    幻想的ですね。

●アンコールバルーンから

地表にバルーンのシルエット。
    風が出る午後には、飛ぶ確率は低いようです。
    ちなみに今、9:27。

●アンコールバルーンから

とってものどかです。

●アンコールバルーンから

奥には、空港の滑走路が見えています。

●アンコールバルーンから

こちらは、奥にトンレサップ湖。

●アンコールバルーンから

地表にバルーンの絵が描かれています。

真下の図。
    実は、バルーンと言っても、地表とロープでつながっているのです。
    地上ではあまり風を感じませんでしたが、この位の高度でも、ちょっと流されている感があります。

●アンコールバルーンから

係員のOKサインと共に、飛んでいる間自由に動き回る事が出来ます。

●アンコールバルーンから

緑豊かなカンボジアの地。

●アンコールバルーンから

何を作っているのでしょう?
    お米かな?

●アンコールバルーンから

時間にして約10分程の空中散歩でした。
    天候に左右されますが、アンコールワットを実感する一つの方法だと思います。
    お勧めです。

ろくおさんの関連旅行記