2018/12/16 - 2018/12/16
517位(同エリア1924件中)
多摩川コナンさん
- 多摩川コナンさんTOP
楽しかったルアンパバーン旅行もいよいよ最終日。
最終日はルアンパバーン国立博物館と市場巡り、そしてフランス料理の名店エレファントで締めました。
午後1時半にホテルで用意してもらったタクシーに乗って空港へ向かい、午後3時半ごろの飛行機で赴任先の中国に帰りました。
やはり村上春樹が本にまとめただけのことはある街。
旅行していて雰囲気がよく、どこか心惹かれるとこがある街でした。
また行きたい街が一つ増えました。
- 飛行機
今日もメコン川のほとりを散歩するところから一日がスタート。
ホテルの朝食にお粥を頼んでみました。
これもまた美味しい!メコンリバービューホテルは料理のレベルが高いです。メコンリバービューホテル ホテル
本旅行3回目のワットセーン。
青空に映えて綺麗です。 -
シーサワンウォン通りを散歩するのも今日が最後。なんか寂しくなります。
朝一でルアンパバーン国立博物館に向かいました。
青空をバックにパバーン安置祠を一枚。王宮博物館 博物館・美術館・ギャラリー
横から見るとこんな感じ。
屋根が3段に重なっています。 -
こちらが博物館の入口。博物館の入館料は2万キップで、館内は撮影禁止、土足厳禁です。中はなかなか豪華絢爛でした。
国立博物館のそばにある青空市場をのぞいてみました。
お土産などを売っているお店もありますが、主に地元民向けの食材が中心に売られています。
100m以上市場が続きます。
ここは地元民がほとんど。 -
そして最後の昼食はフランス料理の名店「エレファント」に行きました。
レ エレファント レストラン フレンチ
NZ牛のステーキを注文。バケットもついてきます。
お肉もおいしいのですが、個人的にはお肉の下にある揚げポテトが気に入りました。 -
これからホテルに戻り、荷物を拾った後タクシーで空港に向かいます。
1時半にホテルを出発し、2時頃に空港に到着しました。
自分は15時45分発の昆明行きMU2562便に搭乗します。 -
窓際の席からメコン川が見えました。
またいつかラオスに行こうと思います。 -
18時頃に昆明空港に到着思しました。
ここで飛行機を乗り換えて赴任地に帰っていきました。
閲覧いただきありがとうございました。昆明巫家壩国際空港 (KMG) 空港
2018年12月 ラオス・ルアンパバーン一人旅