汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も12月半ばとなり、作りかけの旅行記がいっぱいあり焦っています。<br />頑張っても年内には終わりそうもありません(*ノωノ)<br /><br />◇ 東京・お台場『ヒルトン東京お台場』<br /><br />クラブフロアに宿泊しました。<br /><br />◇ 東京・汐留『コンラッド東京』28F<br /><br />日本料理【風花(かざはな)】で鉄板焼きランチをいただきます♪<br />ホールケーキもいただきました。<br /><br />『コンラッド東京』のコンラッドベア&コンラッドダックの写真も。<br /><br />◇東京・六本木『グランド ハイアット 東京』<br /><br />ステーキハウス【オーク ドア】でランチ!激うまハンバーガー♪<br /><br />◇ 東京・お台場『ダイバーシティ東京 プラザ』【Carl&#39;s Jr.】<br /><br />2018年11月30日、米国カリフォルニア発プレミアムバーガー<br />【カールスジュニア】がオープン!<br /><br />【ホノルルコーヒー】のパンケーキを食べに行ったらクローズ<br />だったので、何ができるんだろうと思っていたら、こちらがオープン<br />していました。<br /><br />こちらのハンバーガーは日本初上陸した際にいただきましたね。<br /><br />◇ 東京・お台場『ダイバーシティ東京 プラザ』【DECORA CREAMERY】<br /><br />2018年11月30日、【デコラクリーマリー】がオープン!<br /><br />クレープ屋さんが閉店して何に変わったんだろうと思って<br />見に行ったら、今はやりのコットンキャンディースイーツ&タピオカドリンク店<br />になっていました。平日でも行列ができています。<br /><br />◇ 東京・お台場『ダイバーシティ東京 プラザ』<br />【ELK NEW YORK BRUNCH】<br /><br />2018年11月30日、カフェ【エルク ニューヨークブランチ】がオープン!<br /><br />【クリスピードーナツ】のあった場所です。大阪や京都、兵庫、名古屋などに<br />ある大人気パンケーキ店。デコ盛りサンデーはインパクトがあります。

ヒルトン・ダイヤモンド会員特典を利用して『ヒルトン東京お台場』に宿泊、『コンラッド東京』、【風花(かざはな)】の鉄板焼、『グランド ハイアット 東京』のステーキハウス【オーク ドア】、『ダイバーシティ東京 プラザ』に新店舗♪ 2018年11月に【デコラクリーマリー】、カフェ【エルク ニューヨークブランチ】、米国カリフォルニア発プレミアムバーガー【Carl's Jr.】がオープン!

2018/12/10 - 2018/12/10

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

頑張っても年内には終わりそうもありません(*ノωノ)

◇ 東京・お台場『ヒルトン東京お台場』

クラブフロアに宿泊しました。

◇ 東京・汐留『コンラッド東京』28F

ホールケーキもいただきました。

◇東京・六本木『グランド ハイアット 東京』

◇ 東京・お台場『ダイバーシティ東京 プラザ』【Carl's Jr.】

【カールスジュニア】がオープン!

【ホノルルコーヒー】のパンケーキを食べに行ったらクローズ
していました。

こちらのハンバーガーは日本初上陸した際にいただきましたね。

2018年11月30日、【デコラクリーマリー】がオープン!

クレープ屋さんが閉店して何に変わったんだろうと思って
になっていました。平日でも行列ができています。

◇ 東京・お台場『ダイバーシティ東京 プラザ』
【ELK NEW YORK BRUNCH】

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のエントランスの写真。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』

今年も「六本木ヒルズクリニック」で定期検診を受け、無料の
    ランチクーポンをいただいたのでグラハイにあるレストランで
    ランチをします。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』6F

ステーキハウス【オーク ドア】のエントランスの写真。

シェフの腕と食材の魅力が織りなすシンプルかつパーフェクトな味わい
    を、オープンキッチンから溢れるライブ感や芳しい香りとともに
    ご堪能ください。
    テラス席、ポール・シン・ボール氏の絵画が楽しめる個室のほか、
    世界各国から集められたニューワールドワインが揃ったワインセラーが
    ございます。
    チャイナルームとの間に位置するスタイリッシュなバーでは、
    終日軽食をお楽しみいただけます。
    六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオーク ドアにぜひ
    お越しください。

<営業時間>
    ランチ11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    アフタヌーン15:00~17:00
    ディナー18:00~22:00
    バー11:30~24:30(フード ラストオーダー 22:30)

オーク ドア グルメ・レストラン

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』6F

ステーキハウス【オーク ドア】のバーカウンターの写真。

オーク ドア グルメ・レストラン

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』6F

ステーキハウス【オーク ドア】のシーティングスペースの写真。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』6F

ステーキハウス【オーク ドア】の窓際の席の写真。

こちらに座ります。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』6F

ステーキハウス【オーク ドア】のメニューの写真。

こちらは「六本木ヒルズクリニック」でもらった無料のランチクーポン
    でいただけるメニューです。

オークドアバーガーは人気なので楽しみ♪

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』6F

ステーキハウス【オーク ドア】のメニューの写真。

もうひとつはこちらをいただきます。
    ◆ ランチセット 3,100円。別途消費税、サービス料15%。

北海道産牛ほほ肉の煮込みにしました。

こちらはワールド オブ ハイアットのポイントが加算されます。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』6F

ステーキハウス【オーク ドア】でいただいた赤ワインの写真。

グラスでいただきます。グラスは「リーデル」。
    まあおいしいです。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』6F

ステーキハウス【オーク ドア】のランチの写真。

ブレッド&バター

シーザーサラダはレモンがかかっていて酸味を感じますがおいしい。

2人ともクラムチャウダーが運ばれてきました。

アサリやじゃがいもが結構入っていて味がよいです☆

メイン料理の登場。

こちらは北海道産牛ほほ肉の煮込みです。

ズーム

カットした感じ。

少し味見をしましたが、あまり・・・。

マッシュポテトの味が薄いです。

ハンバーガーは焼き加減が選べミディアムレアにしました。

ズーム

中は赤みがあり、レタス、チーズ、ベーコン、トマト、
    オニオンフライなどがサンドされ激うまです☆☆☆

バンズの硬さもちょうどよいし。

食後のドリンクは2人ともアイスラテにしました。

ストローはペーパーです。

デザートはソフトクリーム。

ミルキーでめちゃうま☆☆

東京・汐留『コンラッド東京』の外観の写真。

コンラッド東京 宿・ホテル

東京・汐留『コンラッド東京』のエントランスの写真。

コンラッド東京 宿・ホテル

東京・汐留『コンラッド東京』のホテルロゴの写真。

東京・汐留『コンラッド東京』の1階の写真。

東京・汐留『コンラッド東京』1階エレベーターホールの写真。

28階へ向かいます。

• 到着

到着

東京・汐留『コンラッド東京』28F

バー&ラウンジ【トゥエンティエイト】の写真。

東京湾の絶景を望むスタイリッシュで開放的なバー&ラウンジ

ロビー階に位置するバー&ラウンジ。昼はお打ち合わせなどに、
    夜はバンドのライブ演奏に身を委ねながら上質な時間を堪能できる
    バーとして、多目的にご利用いただけます。
    もう一つの魅力はオリジナルの「アフタヌーンティー」。
    地上28階からの東京湾のパノラマとともに午後の優雅なひとときを
    お過ごしいただけます。

ティータイム 9:00~17:00
    アフタヌーンティー 平日 13:30~16:30、土曜 11:00~16:30、
    18:30~20:30、日曜・祝日 11:00~16:30、18:30~21:00
    ※すべて2時間制です

バータイム 17:00~24:00

バー&ラウンジ トゥエンティエイト コンラッド東京 グルメ・レストラン

東京・汐留『コンラッド東京』28F

バー&ラウンジ【トゥエンティエイト】の写真。

今回、私たちはアフタヌーンティーに来たのではありません(-.-)

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】のエントランスの写真。

こちらでランチをいただきます。

浜離宮を望む絶景と、素材にとことんこだわった日本料理

墨絵をモチーフに蔵をモダンに表現した店内では、四季折々の素材を
    取り入れた、鮨、会席、鉄板焼がお楽しみいただけます。
    また窓外に広がる浜離宮恩賜庭園と東京湾の美しい眺めは、
    テーブルにいっそうの華やぎを添えてくれます。

ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:30~21:00

日本料理 「風花」 コンラッド東京 グルメ・レストラン

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼メニューの写真。

こちらを予約して来ました。

4,800円~あります。

以下、別途消費税、サービス料15%が加算されます。

日本料理 「風花」 コンラッド東京 グルメ・レストラン

日本料理【風花(かざはな)】のシーティングスペースの写真。

入って右奥に個室があります。

テーブル席。

日本料理【風花(かざはな)】のシーティングスペースの写真。

テーブル席。左手に鮨カウンター。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鮨カウンター(8席)の写真。

日本料理【風花(かざはな)】のシーティングスペースの写真。

テーブル席。奥が鉄板焼コーナーになります。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼のシーティングスペースの写真。

鉄板カウンターは全部で9席あります。

鮨、鉄板焼カウンターのご利用は10歳以上のお客様で
    お願いしております。

4席。

5席。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼のシーティングスペースからの
    眺望の写真。

お台場側に窓が設けられ、眺めがよいです☆

眺望の写真。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼のテーブルセッティングの写真。

ドンペリちゃん♪

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼のビバレッジメニューの写真。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼のメニューの写真。

◆ 葵(あお) 5,800円×2にします。神戸牛だと13,800円します。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼のメニューの写真。

生ビールをいただきます。

◆ アサヒスーパードライ 1,300円
    ◆ エビスビール 1,400円

カンパーイ。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼のお肉とお野菜の写真。

◆ 葵(あお) 5,800円×2

お肉はどこ産だったか忘れました。

ニンニクスライスのいい香り。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼でいただいたものの写真。

先附。湯葉の上に大好物のウニがのってます。ウニが甘いです☆

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼コースの写真。

旬彩のスープ

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼コースの写真。

五郎島金時?のすり流し

野菜を焼き焼き。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼でいただいたももの写真。

旬の焼き野菜が焼きあがりました。

左からかぼちゃ、じゃがいもはインカのめざめ、アスパラ、エリンギ、
    阿蘇なすだったかな。

つけだれは右からフランスの塩と胡椒、紅芯大根のおろしポン酢、
    ゴマと黒コショウのソース、たまり醤油。

サラダにはオレンジドレッシングがかかっています。

黒毛和牛ステーキを焼き焼き。

私はヒレで。

ズーム。

ニンニクチップが軽く、カリカリの食感でうま!

こちらはサーロインで。

やわらかい。

今回はサーロインの方がおいしかったです。

ガーリックライスを作っています。

御飯セット。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の鉄板焼コースのガーリックライスは
    さっぱりしたお味。ニンニクの香りはあまり強くありません。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の写真。

食後のデザートは席を移動し・・・。こちらの窓側の席で。

2テーブルあります。

ソファはこんな感じ。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の写真。

デザートとお茶がやってきました。

グレープフルーツのゼリー、アールグレイのゼリー、ゴマのプリン、
    抹茶のプリン、栗のアイスの中から好きなものが選べます。

私は抹茶のプリンにしました。

果物ものっています。

こちらはゴマのプリン。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】の窓際の席からの眺望の写真。

クレーンが邪魔をしていてレインボーブリッジが見えにくい。

下には『浜離宮恩賜庭園』

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】のホールケーキの写真。

コンラッド東京さん、ありがとうございます。

おめでとう~!

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】でいただいたホールケーキに、アイスラテ
    を合わせます。

食べやすいようにカットしてくださいました。

◆ アイスラテ 1,200円×2

消費税、サービス料15%合わせトータル 18,667円でした。

東京・汐留『コンラッド東京』28F

日本料理【風花(かざはな)】もストローはペーパーです。

おいしかった♪

東京・汐留『コンラッド東京』のコンラッドベア&コンラッドダックの
    写真。

前回いただいたものはこちら↓

<『コンラッド東京』宿泊記(2)『コンラッド東京』の
    「エグゼクティブベイビュールーム」の眼下に広がるお台場や
    レインボーブリッジなどの眺望、ターンダウン後のコンラッドベアの
    種類、バスアメニティは4つのラグジュアリーアメニティブランドから
    選択可能 (^^♪>

<関西 ③ 『コンラッド大阪』宿泊記(2)2018年がスタート!
    『コンラッド大阪』のおすすめの眺望は?
    「キングエグゼクティブルーム」から一番人気の北側の壮大な
    パノラマビューを堪能できる「キングエグゼクティブコーナールーム」
    (ビューバス付き)に無料アップグレード☆彡>

ダイバーシティ東京 プラザ ショッピングモール

• 東京・お台場『ダイバーシティ東京 プラザ』【Carl&#39;s Jr.】<br /><br />2018年11月30日にオープンした米国カリフォルニア発<br />プレミアムバーガー【カールスジュニア】の写真。<br /><br />以前、【ホノルルコーヒー】のパンケーキを食べに行ったら<br />クローズだったので、ショックを受けて帰りました。<br />跡地には何ができるんだろうと思って行ってみると、<br />【カールスジュニア】がオープンしていました。<br /><br />こちらのハンバーガーは日本初上陸した際にいただきましたね。

2018年11月30日にオープンした米国カリフォルニア発
    プレミアムバーガー【カールスジュニア】の写真。

以前、【ホノルルコーヒー】のパンケーキを食べに行ったら
    クローズだったので、ショックを受けて帰りました。
    跡地には何ができるんだろうと思って行ってみると、
    【カールスジュニア】がオープンしていました。

こちらのハンバーガーは日本初上陸した際にいただきましたね。

カールスジュニア ダイバーシティ東京 プラザレストラン グルメ・レストラン

2018年11月30日にオープンした【デコラクリーマリー】の写真。

こちらもクレープ屋さんが閉店して何に変わったんだろうと思って
    ドリンク店になっていました。

平日でも行列ができています。

デコラクリーマリー ダイバーシティ東京プラザ店 グルメ・レストラン

【デコラクリーマリー】のメニューの写真。

【デコラクリーマリー】のメニューの写真。

【デコラクリーマリー】のレインボー綿菓子の写真。

こちらを注文する方がいまだに多く、時間がかかります。

私はソフトクリームが食べたかったのでこちらにしました。

◆ コットンキャンディーソフト 702円

シーソルトソフトクリームとストロベリーの綿菓子です。

【デコラクリーマリー】でいただいたものの写真。

ソフトクリーム、何気においしかったです☆

こちらは原宿編↓

<原宿・竹下通りの最新グルメ(^^♪ 韓国から次々に上陸★
    【レ・シャイナー】はレインボーサンド&レインボーカップケーキ、
    2018年5月23日にオープンした【レインボースイーツ原宿】は
    レインボーロールアイス、【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】
    原宿店では日本一長いソフトクリーム、日本一長いトルネードポテト
    など♪ レインボー綿あめの【トッティキャンディファクトリー】
    竹下通り 新店、日本初の『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』
    のBTS(防弾少年団)「BT21」コーナー、コッペパン他>

【ELK NEW YORK BRUNCH】

2018年11月30日にオープンしたカフェ【エルク ニューヨークブランチ】
    の写真。

【クリスピードーナツ】のあった場所です。

【ELK】ってどこかで聞いたことがあるな~と思ったら、
    大阪や京都、神戸、名古屋などにある人気のパンケーキ屋さんでした。

カフェ【エルク ニューヨークブランチ】のメニューの写真。

サンデー、かわいい。

カフェ【エルク ニューヨークブランチ】のメニューの写真。

私的にはやはりパンケーキが気になりますね。今度食べてみます。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の外観の写真。

ヒルトン・オナーズの「ダイヤモンド会員」のアップグレード特典で、
    『ヒルトン東京お台場(Hilton Tokyo Odaiba)』に宿泊します。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』へ。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の正面エントランスに到着。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のロビーフロアの写真。

クリスマスツリー♪

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のロビーフロアの写真。

階段も素敵☆

くまちゃんがオーナメントに。

柱まで

クッキーマン

撮影スポット。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のホテルショップ
    【シースケープ】の写真。

ケーキなどが売っています。

お気に入りのパンやショーケースに並んだカラフルなスイーツを。

「シースケープ テラス・ダイニング」で使用されている食材を使い、
    Fresh、Beauty、Healthy、Powerのテーマをバランスよく取り入れ、
    口をつけた瞬間、味の喜びとともに、素材の組み合わせに
    サプライズする、お台場スペシャルサンドウイッチや、数々の著名な
    パティセリーで腕を揮ってきたパティシエによる彩り豊かなスイーツを
    ご用意しています。またエスプレッソやカプチーノなどの
    本格コーヒーのほか、チョコレートソースやアーモンドシロップ、
    キャラメルソースなどのフレーバーコーヒーなどのドリンクも
    ございます。

10:00~21:00

シースケープ テラス・ダイニング グルメ・レストラン

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のホテルショップ【シースケープ】

クリスマスモチーフのアイシングクッキー

シースケープ テラス・ダイニング グルメ・レストラン

の写真。

夜になって行ってみると、なんと半額で売っているものもありました。

超ーお得ですね。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のエントランス付近の
    クリスマスデコの写真。

ピンクでカワイイ☆

今回の「ガールズ・スイーツコフレ」~クリスマスデザートビュッフェ~
    では、クリスマスに女の子が胸躍らせる季節限定のコスメセット
    「クリスマスコフレ」にインスパイアされたデザートビュッフェを
    ご提供します♪

コフレ(COFFRET)とはフランス語で、宝石箱という意味。
    日本ではクリスマスの季節限定のコスメセットが人気を
    集めていることから、近年ではクリスマスに関する人気ワードと
    なりました。ヒルトン東京お台場では、キラキラ女子達の「欲しい」が
    いっぱい詰まったクリスマスコフレをスイーツで表現します。

ビュッフェテーブルの色鮮やかなピンクのクリスマスツリーの下に
    広がるのは、女の子がプレゼントに欲しいドレスや、宝石、花などを
    模したスイーツ、クリスマスプレゼントを用意する可愛らしいトナカイ
    やサンタ、スノーマンの妖精のスイーツたち。
    女の子の最強カラー、ピンクを中心に、黒や白で統一された
    大人スタイリッシュな空間もインスタ映え抜群です。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の館内のご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『ヒルトン東京お台場』の宿泊記は、別途こちらをご覧ください↓

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記(1) ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバーのアップグレード特典でホテルライフを楽しもう
    〔第1弾〕、『ヒルトン東京お台場』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のティータイム&眺望>