お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行くニューヨーク旅行。今年もANAのビジネスクラスで行く予定が<br />都合により無くなってしまいました。<br />その浮いたお金で代わりの楽しみ方を考えることにしました (&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br />私はANAもJALも上級会員となり、次はどこの修行?をしようかなと<br />思っていたところ、ホテル会員のご招待が届き、思いがけず、<br />IHGリワーズクラブの「プラチナエリート」と、ヒルトン・オナーズの<br />「ダイヤモンド」の上級会員のステータスを取得することができました<br />ヽ(*´∀`)ノ<br /><br />私は新しい設備の揃ったホテルが好きで、ニューオープンのホテル宿泊記を<br />好んで作成していますが、これからは普段なら泊まることのない老舗ホテル<br />にも宿泊する機会が増えそうです。<br />なぜならIHGリワーズクラブとヒルトン・オナーズの上級会員のステータス<br />の特典を利用することで、一番リーズナブルのお部屋でもクラブラウンジを<br />無料で使えるから♪<br />お酒とスイーツが好きな私にとって、とても得をした気分になれる場所。<br />空港のラウンジも好きだけど、ホテルのクラブラウンジも非日常的な空間。<br />素敵な夜景を見ながら、オードブルやデザートをつまみ、ワインを飲む。<br />これって最高じゃないですか ( *´艸`)<br />だからホテルライフはやめられない。<br /><br />◇ 東京・お台場『ヒルトン東京お台場』宿泊記<br /><br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で<br />「ホテルライフを楽しもう」の「第1弾」です。<br />第1弾では、東京・お台場にある『ヒルトン東京お台場』に宿泊します。<br /><br />【エグゼクティブラウンジ】のご利用案内<br /><営業時間><br />6:30~21:00<br /><br />○ ご朝食 6:30~10:00(平日) 6:30~10:30(週末)<br />○ ティータイム 14:30~17:00<br />○ カクテルタイム 17:30~19:30<br /><br />カクテルタイムの終わる時間が早いので注意!!<br /><br />◇ 【エグゼクティブラウンジ】内にある「JTBカフェ」のフード。

『ヒルトン東京お台場』宿泊記(1)ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典でホテルライフを楽しもう〔第1弾〕、『ヒルトン東京お台場』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のティータイム&眺望

2018/12/10 - 2018/12/10

421位(同エリア1923件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

都合により無くなってしまいました。
その浮いたお金で代わりの楽しみ方を考えることにしました ('◇')ゞ

思っていたところ、ホテル会員のご招待が届き、思いがけず、
ヽ(*´∀`)ノ

にも宿泊する機会が増えそうです。
無料で使えるから♪
これって最高じゃないですか ( *´艸`)
だからホテルライフはやめられない。

◇ 東京・お台場『ヒルトン東京お台場』宿泊記

「ホテルライフを楽しもう」の「第1弾」です。

【エグゼクティブラウンジ】のご利用案内

○ カクテルタイム 17:30~19:30

カクテルタイムの終わる時間が早いので注意!!

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』

『ヒルトン東京お台場』を上から眺めた写真。

このひとつ前のブログはこちら↓

<ヒルトン・ダイヤモンド会員特典を利用して『ヒルトン東京お台場』
    に宿泊、『コンラッド東京』、【風花(かざはな)】の鉄板焼、
    『グランド ハイアット 東京』のステーキハウス【オーク ドア】、
    『ダイバーシティ東京 プラザ』に新店舗♪
    2018年11月に【デコラクリーマリー】、カフェ
    【エルク ニューヨークブランチ】、米国カリフォルニア発プレミアム
    バーガー【Carl's Jr.】がオープン!>

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

『ヒルトン東京お台場』の口コミ by リンリンベルベルさん

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』

『ヒルトン東京お台場』の外観の写真。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

『ヒルトン東京お台場』の口コミ by リンリンベルベルさん

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』

『ヒルトン東京お台場』の正面エントランスの写真。

『ヒルトン東京お台場』の正面エントランスの両端に掲げられた
    ホテルの案内の写真。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F

『ヒルトン東京お台場』のロビーフロアの写真。

『ヒルトン東京お台場』のエントランスからロビーに入った瞬間に
    アロマの香りが漂います。
    『ヒルトン東京お台場』で使用されているアロマは、Air Aroma Japan
    (エアアロマジャパン)社が手掛けた「Sencha(センチャ)」という
    種類のアロマで、『ヒルトン東京』と同じアロマの香りです。

「Sencha(センチャ)」のアロマは、伝統的な日本の緑茶に
    インスパイアされたとても繊細な香りが特徴で、すごく癒されます。
    なお、「Sencha(センチャ)」の香りは、グリーンティ、ローズ、
    スミレ、ムスク、ハーブ、ウッドで構成されています。

ちなみに、以前宿泊した『インターコンチネンタルホテル大阪』は、
    エアアロマジャパン社が手掛けた「Springtime(スプリングタイム)」
    という種類のアロマで、チューリップの優しい香りとアップル
    ブロッサムの甘くハッピーな香りが特徴でした。
    なお、「Springtime(スプリングタイム)」の香りは、
    サッピーアコード、チューリップ、アップルブロッサム、
    リリーオブザバレー、ホワイトムスクで構成されています。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F

『ヒルトン東京お台場』のロビーフロアにあるPCコーナーの写真。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F

『ヒルトン東京お台場』のレセプションカウンターの写真。

ヒルトン・オナーズ優先レーンが設けられています。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F

『ヒルトン東京お台場』のレセプションカウンターの写真。

レセプションカウンターの大きな窓からは、レインボーブリッジ&
    東京タワーを眺めることができます。

私たちは【エグゼクティブラウンジ】でチェックインします。

こちらのエスカレーターで3階へ上がります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

エスカレーターを上がった左手に喫煙ルームがあります。

案内に従いながら、【エグゼクティブラウンジ】に向かいます。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

『ヒルトン東京お台場』の3階のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】は、写真奥の右側にあります。
    左側は以前食事をしたレストランがあります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

入って左側にレセプションカウンターがあり、レセプショニストの方々
    が立って仕事をしています。こちらも常に立ちっぱ(/ω\)大変そうです。

通常チェックイン 15:00、チェックアウト 12:00

【エグゼクティブラウンジ】のご利用案内

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】に入ってすぐ右手にトイレがあります。

男女共用で1つしかありません。

のトイレの写真。

トイレにはハンドタオルも用意されています。

【エグゼクティブラウンジ】までのアプローチがオシャレです。

左手に特別なエリアがありました。それは私たちは利用できない
    「JTBカフェ」です。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】内にある「JTBカフェ」の写真。

4名がけ席が1テーブル、2名がけ席が1テーブルあります。

こちらはJTBのプランで予約をしたゲストの専用スペースです。

テレビや新聞、雑誌も用意されています。

ちょっとした食べ物があるようですが、飲み物はこちらにはない。
    【エグゼクティブラウンジ】のビバレッジコーナーに撮りに行くのかな?
    海外のゲストが利用されていました。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】内にある「JTBカフェ」の写真。

毎日違ったデザートが1品並びます。

私たちは食べることはできません。

一日に1~2組のお客様が利用されるようです。

おいしそうなケーキ。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】内にある「JTBカフェ」のフードコーナー
    の写真。

おかき、プレッツェル、かりんとう、わさびビーンズ、柿の種が
    ありました。こちらは私たちの【エグゼクティブラウンジ】にも
    置いてありました。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】内の写真。

手前にカウンターシートがあります。

空いている時間帯はいい感じですね♪
    でも実際は海外のゲストがたくさんいます。

窓の外にはお台場のレインボーブリッジや東京タワーが見えます。

手前のカウンターシートには可愛らしいクリスマスサンタが
    飾ってありました。

こちらにもサンタ。

そしてカウンターシートの一段低いテーブル席(相席になる場合も)に
    コンセントがあります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】に入って近い方のテレビが観られる席の写真。

新聞、雑誌ラックがあります。

カウンター席と一段低いテーブル席の写真。

カウンター席と一段低いテーブル席からシーティングエリアを撮影。

一番奥にフード&ビバレッジコーナーがあります。

手前に4名がけ席が2テーブルあります。

窓際から撮影。右奥がレセプションです。

真ん中に見える柱の奥にもシーティングスペースがあります。

【エグゼクティブラウンジ】までのアプローチ右側にある少し奥まった
    エリアにあるシーティングスペースの写真。

こちらにも新聞、雑誌ラックがあります。

少し奥まったエリアのシーティングスペースの写真。

2名がけ席が5テーブルあります。

4人の場合はテーブルをくっつけちゃいましょう。

少し奥まったエリアにはこのようなソファ席が2テーブルありました。

少し奥まったエリアから窓に向かって撮影。

一番奥のフード&ビバレッジコーナー側からテレビのある方に向かって
    パシャリ。

2名がけ席が9テーブルあります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリア席の写真。

窓際の席は2名がけで、3テーブルしかありません。

しつこいですが、もう1枚だけw

私たちは窓際のテーブル席(写真右奥)でチェックイン手続きをしました。

チェックインの際にいただいた【エグゼクティブラウンジ】の
    ご利用案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

○ カクテルタイム 17:30~19:30

カクテルタイムの終わる時間が早いので注意!!

3つある窓際のテーブル席のうち、【エグゼクティブラウンジ】の
    スタッフの方のお話しでは、私たちがチェックインの手続きをした
    写真のテーブル席からの眺望が一番おすすめのテーブル席だそうです。

それでは窓際のテーブル席から外を見てみましょう。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】からの眺望の写真。

レインボーブリッジ&東京タワービュー☆☆☆

レインボーブリッジ

東京タワーも!

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】からの景色の写真。

東京スカイツリーも見えるんですよ!

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

のフード&ビバレッジコーナーの写真。

エスプレッソマシーンと紅茶のティーバッグは2か所にあります。

のコーヒーマシーンの写真。

お持ち帰り用のカップも用意されています。

のティーバッグの写真。

ドイツの「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」のものです。

こちら側にはハーブティー系がありましたが、もう1か所には
    ちゃんとアールグレイやダージリン、イングリッシュブレックファスト
    もありました。

千代田園の煎茶のティーバッグもあります。

ブレッド&マーガリン。

の食べ物の写真。

プレッツェル、おかき(4~5種類)、柿の種、わさびビーンズ、
    かりんとう、ポップコーン

こちらはクラブラウンジの営業時間(6:30~21:00)の間ずっと
    食べることができます。

新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】では
    柿の種、わさびビーンズ、かりんとう、ミックスナッツの4種類でした。

おかきは貴重ですよ!!

『ヒルトン東京お台場』の【エグゼクティブラウンジ】のフードコーナー

ドライアプリコットとレーズン

のドリンクの写真。

コーラ、スプライト

クラブラウンジの営業時間(6:30~21:00)の間ずっと
    いただくことができます。

もう1か所にあるエスプレッソマシーン、ティーバッグの写真。

ドイツの「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」のティーバッグ。

種類が多少異なります。

『ヒルトン東京お台場』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ビバレッジコーナーの写真。

クラブラウンジの営業時間(6:30~21:00)の間ずっと
    いただくことができます。

アルコールはカクテルタイム(17:30~19:30)にならないと
    提供されません。

新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】ではずっと
    缶ビールが飲めました!(^^)! こちらもご覧ください↓

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(1) ヒルトン・オナーズの
    〔第2弾〕、『ヒルトン新宿』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー&眺望>

『ヒルトン東京お台場』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ビバレッジコーナーの写真。

コーラ、カナダドライのトニックウォーターとソーダ、いろはすの
    ボトルウォーター

『ヒルトン東京お台場』の【エグゼクティブラウンジ】の飲み物の写真。

アップルジュース、オレンジジュース、トマトジュース、
    グレープフルーツジュース、豆乳、アイスティー、アイスコーヒー、
    ミルク

新宿『ヒルトン東京』のオレンジジュースとグレープフルーツジュース
    は粒々入りでしたが、こちらのは粒を感じませんでした。

の写真。

こちらの窓際にあるテーブル席でいただきます。

カップ&ソーサーは「NARUMI(ナルミ)」のもの。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

でいただいたものの写真。

カフェラテ、ハーブティー、ブレッド、ホイップバターかと思ったら
    マーガリンでした(焦)

まだお部屋の準備が整っていないとのことでしたので、
    更にいろいろ取ってきました。

周りにいた方々はすでにお部屋に入れるとのことで、
    どんどん【エグゼクティブラウンジ】から居なくなります。

そして通常12:00のところ、私たちは13:00まででしたが、他の方は
    14:30や15:00のレイトチェックアウトを提案されていました。

お部屋によって混んでいたりするのでバラつきがあります。
    まあ、そんなに長い時間部屋でじっとしていることはないので
    通常の12:00とかでもいいのですけど(/・ω・)/

急いでお掃除をする方も大変でしょうし。
    私はなるべくお部屋を散らかさないようにします。海外でもそうです。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

でいただいたものの写真。

ショートグラスはドイツの「SCHOTT ZWISEL
    (ショット・ツヴィーゼル)」のものともう1種類ありました。

オレンジジュースは粒なし、アップルジュース

「味いろいろ」おかきはざらめ、ゴマ、青のりなど4~5種類。
    かりんとう、プレッツェル、わさびビーンズ、ポップコーン、柿の種

つまみになりますね☆

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の【エグゼクティブラウンジ】で
    くつろいでいると・・・

スタッフがやってきてこちらをプレゼントしてくださいました(驚)。
    どうもありがとうございます。そして翌日も・・・ (*‘∀‘)

アーモンドタルトでピスタチオなどのナッツがのっています。
    しかしモカクリームだ・・・。

ぶとうとハート型のチョコはベリー系でした。

しばらくすると、14:30からのティータイム(14:30~17:00)の
    時間帯になったので、フードブッフェコーナーを見に行きます♪

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

のティータイム(14:30~17:00)の時間帯のフードコーナーの写真。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のティータイム(14:30~17:00)の時間帯
    のフードコーナーの写真。

チョコチップのマフィン

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ティータイム(14:30~17:00)の時間帯のスイーツの写真。

チョコブラウニー

ティータイム(14:30~17:00)の時間帯のデザートの写真。

チーズケーキ

こちらは「JTBカフェ」にあったものと一緒かな?

おや?先程いただいたデザートですね!

モカタルトではなく塩キャラメルのタルトでした。

みかんもあります。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

のティータイム(14:30~17:00)の時間帯にいただいたものの写真。

アールグレイとカフェラテ、オレンジジュース、
    グレープフルーツジュース

ティータイム(14:30~17:00)の時間帯にいただいたスイーツの写真。

ガトーショコラではなくチョコブラウニーでした。
    チーズケーキはふつー
    チョコチップマフィンはふわふわで☆
    塩キャラメルタルトをまた取ってきました。

新たにフランボワーズ オペラが登場。

こちらもいただいてみます。

アイスコーヒー、アイスティー

フランボワーズ オペラはピスタチオ風味でうまい☆☆

それではお部屋に向かいます↓

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記(2)ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典で一番安いルームカテゴリー