香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2016/4/29):羽田 ~ 香港 ~ 【ベトナム】ダナン ~ ホイアン<br />■2日目(2016/4/30):ホイアン ~ フエ ~ (ハノイ)<br />■3日目(2016/5/1):(フエ) ~ ハノイ<br />■4日目(2016/5/2):ハノイ ~ ハロン湾 ~ ハノイ<br />■5日目(2016/5/3):ハノイ ~ 【中国】南寧<br />■6日目(2016/5/4):南寧 ~ 桂林<br />■7日目(2016/5/5):桂林 ~ 漓江 ~ 桂林<br />■8日目(2016/5/6):桂林 ~ 広州<br />■9日目(2016/5/7):広州 ~ 香港<br />★10日目(2016/5/8):香港 ~ 羽田<br /><br />10日目、帰国。<br />いや~、今回も終わってみれば早かった。<br />3年のブランクがあったわけやけど、10日間無事にここまで来れて一安心。<br />最後まで気を抜くことなく、日本に帰ろー。<br /><br />(大きい地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/13_VietnamChina/VietnamChina.htm<br /><br />(日記はこちら)<br />https://ameblo.jp/atsuuu/entry-12323595048.html<br />

■海外逃亡13■→中国…10日目帰国

2016/05/08 - 2016/05/08

9680位(同エリア19656件中)

atsuuu

■7日目(2016/5/5):桂林 ~ 漓江 ~ 桂林
■8日目(2016/5/6):桂林 ~ 広州
■9日目(2016/5/7):広州 ~ 香港
★10日目(2016/5/8):香港 ~ 羽田

10日目、帰国。
いや~、今回も終わってみれば早かった。
最後まで気を抜くことなく、日本に帰ろー。

(大きい地図はこちら)

(日記はこちら)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ジェットスター・アジア航空

8時半過ぎ。
    1階に降りてみると、ほとんど店は開いてへんかった・・・。

・重慶大廈

こーゆうとこって、けっこう朝早くから開いてたりする気がするねんけどね。。。

・重慶大廈

チョンキンの全体像。

・彌敦道(ネイザン・ロード)

外に出てみても、店はほとんど開いてへんかった・・・。

・彌敦道(ネイザン・ロード)

日曜の朝やから?
    それとも、元々香港の朝は遅いんやろか?

・牛肚面

朝食。
    朝はお粥ばっか食べてる気がするんで、たまには麺にしてみよかと思って、適当に1軒の賑わってるっぽく見えたローカルの麺屋へ。
    すると、俺の後からどんどんお客さんが入って来て、満席に。
    実は、けっこういい店をチョイスしてた?(笑)

・世界の車窓から(九龍~香港国際空港)

少し散策して、宿に戻ってシャワーを浴びてチェックアウト。
    外に出ると、ちょうど空港行きのバスが来たんで飛び乗った。
    バスから見えたこの店、香港に大量にあったけど、宝石屋やよね??

こっちにも。
    やっぱ、香港は金持ちが多いんかな~。

・世界の車窓から(九龍~香港国際空港)

路面店が並んでたとこ。
    ドデカいビル街と対象的で、このGAPがなかなかおもろい街やった。

・世界の車窓から(九龍~香港国際空港)

そのドデカいビル。
    これは、マンションなんやろか?

・世界の車窓から(九龍~香港国際空港)

しばらくすると、海が見えた。

・香港国際空港

30分くらいで着くんかと思いきや、結局1時間くらい掛かって。
    香港って思ったよりも案外広いねんな~。

・香港国際空港

帰りは、ジェットスターで。
    GW最終日に2万円掛からんって凄くね!?

てことで、今回の旅も無事終了。
    3年のブランクがあったわけやけど、10日間大きな問題もなく香港まで完走できて良かった。
    10日間まともに晴れた日が全く無かったんは、ちょっと残念やったけどね。。。
    さて、、、次は、いつどこに行こーかな~っと♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る