バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はパヤタイパレスやファランポーン駅など歴史を感じる場所へ。

2018バンコクその6

2018/11/19 - 2018/11/26

旅行記グループ 2018年11月タイ旅行

しまうま

しまうまさん

朝はベンチャシリ公園の外側を歩いてみた。
    ハワイで散歩しているみたいな爽やかさだった。

プルメリアとエンポリアム。南国。

ベンチャシリ公園 広場・公園

ベンチャシリ公園に入ってみると朝から運動する人も多い。セパタクローは上手い人は本当にすごい。

朝の公園散策は気持ちいい。

それからBTSで移動。

戦勝記念塔駅からは歩く。

戦勝記念塔 モニュメント・記念碑

この辺のローカルな雰囲気はいいね。

ラチャウィティ通りを西へ歩く。この辺の物価の安さはなかなかのもので思わず買い物も。

ぶらぶら歩いてパヤタイパレスに到着!

これだけ見るとタイじゃないみたい。

パヤタイパレスの見学の前にカフェ・ド・ノラシンへ。

ノラシン カフェ

カフェ・ド・ノラシン(Café de Norasingha)で休憩。ここは靴を脱いで入るスタイル。
    靴を脱ぐことでとてもくつろげる気がする。

ノラシン カフェ

続いてパヤタイパレスへ。

外国人はあまり来ないのか、注意書きはタイ語のみ。靴を脱いでくださいと書いてある。
    上の階は土足禁止のようだ。

色々な部屋があってなかなか楽しめた。

ほぼ他に誰もいなくて非常に静かで良かった。

パヤタイパレスからファランポーン駅へ移動。Grabを使ってみたけど普通にタクシーを拾った方が早かったかな。
    バンコクではGrabよりもタクシーを適当に拾った方が良さそう。時間帯や行き先に応じでGrabを使う感じでいいと思う。

あと数年で役割を終えてバンコクの中央駅はバンスーに移転してしまう。その前にまた見ておきたかった。

ファランポーン駅 (国鉄 )

ここから何度も色んな所へ行ったんだなぁ・・・。

ノスタルジックな駅。

鉄道の旅をしたくなる。

建物は保存して欲しいなぁ。

またいつか。

ファランポーン駅から地下鉄でルンピニー駅へ。そこから少し歩いて珍平酒楼(チャンペンレストラン)へ。

珍平酒楼 地元の料理

ガイヤーン。いい味。

プーパッポンカリー。脂っぽさもあまりなく非常に食べやすい。

ここはサービスも良くトイレもきれいでとても良かった。また来たい。

食後は地下鉄でアソークへ。いっぱい食べたのでBTSには乗らず、プロンポンまでひと駅分歩くことに。
    夜は賑やかになるソイ・カウボーイ。

エムクオーティエに寄ってからホテルに戻り、近くでタイマッサージ。土曜だからか良さそうなところはどこも混んでいて待たずに入れるところで受けたら久しぶりに大外れ。
    雑だしとてもひどいマッサージ師だった・・・。全身じゃなくて足マッサージにしておけば良かった。
    プロンポン界隈では週末の夕方の時間帯は予約しておいた方がいいのかもしれない。

ソイ カウボーイ ナイトライフ

あまり食欲もないので夕食はエムクオーティエのフードコートでカオニャオマムアン。マンゴー美味しい。
    エムクオーティエのフードコートはBTSのラビットカードが使えるので便利。

その後はホテルの部屋でタイのワインを飲んでみた。高いものは美味しく、安いものは不味いという感じ。
    ワインはベトナムの方が安いのでもそこそこの味でいいかなぁ。

エムクオーティエ ショッピングセンター